• 5 января 2019, 17:10
  • 3923

Торт "Медово-пряничная деревушка Эткер"

Рецепт: Торт Медово-пряничная деревушка Эткер

Поздравляю с наступающим праздником Рождества Христова! Мира, счастья, здоровья, благополучия и радости вашим семьям! Приглашаю Вас окунуться в атмосферу праздника, детства и зимней Рождественской сказки. Угощайтесь насыщенно-медовым кусочком тортика, внутри которого спрятана прослойка из ароматного пряничного теста, чернослива и орехов!

Категория: Десерты Торты Медовый торт

Ингредиенты для «Торт "Медово-пряничная деревушка Эткер"»:

Медовый корж

Крем-прослойка

Крем-обмазка

Пропитка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6098.5 ккал
белки
65.4 г
жиры
312.5 г
углеводы
777.8 г
100 г блюда
ккал
324.4 ккал
белки
3.5 г
жиры
16.6 г
углеводы
41.4 г

Рецепт «Торт "Медово-пряничная деревушка Эткер"»:

  • Для приготовления медового коржа в миске размешать на водяной бане или на низком огне до полного растворения: сливочное масло, мед, сахар, соль, ванильный сахар, куриный желток.

  • Затем добавить соду, нагревать при постоянном помешивании до побеления массы и увеличения в 2-3 раза в объеме.

  • В медовую смесь добавить в 2 приема просеянную с разрыхлителем теста пшеничную муку.

  • Ввести взбитые белки, аккуратно перемешать.

  • Форму для выпечки диаметром 16 см (кольцо) обтянуть фольгой (дно), затем бумагой для выпечки; бока смазать сливочным маслом и припылить мукой. Вылить тесто, разровнять, выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке до готовности (проба на сухую лучину). При сильном зарумянивании - накрыть фольгой и продолжить выпекание да готовности. Готовый корж охладить на решетке, разрезать на два пласта. Сделать пропитку и пропитать коржи по-своему вкусу.

  • Примерно 200 г пряничного теста (использую рецепт «Сахарно-медовые пряники "Новогодние"», готовое тесто хранится в холодильнике до 6 месяцев) раскатать в жгуты по 20-30 г каждый, нарезать мелким кусочком. Выпекать на противне при 160 С около 5-7 минут, не пересушивать! на выходе получается около 150 г пряничных кусочков.

  • Для декора из примерно 200 г пряничного теста приготовить заготовки для пряничного домика и елей, снежинок по своему вкусу. Выпекать на противне, застеленном бумагой для выпечки при 160 С около 5-7 минут, не пересушивать!

  • Склеить домик при помощи белковой глазури, разукрасить по своему вкусу. Использую снежинки, посыпки Dr. Oetker

  • Для приготовления крема-прослойки грецкие орехи крупно порубить ножом, чернослив разрезать на 4-6 частей. Соединить сметану, ванильный сахар, грецкие орехи, чернослив, пряничные кусочки. (По желанию можно добавить сахарную пудру). Бока разъемной формы простелить плотным файлом, на дно выложить пропитанный корж, затем крем-прослойку, накрыть вторым коржом. Отправить в холодильную камеру на ночь.

  • Для приготовления крема-обмазки взбить 200 г сметаны с сахарной пудрой по вкусу, затем всыпать 1 пакет загустителя для сливок, взбить до пышности. Покрыть кремом верх и бока торта. Декорировать пряничным домиком, снежинками, елями.

  • Для приготовления глазури для росписи пряников и оформления пряничного домика отделить белок свежего крупного яйца, исключив при этом попадание желтка, просеять на мелком сите 200-250 г мелкой сахарной пудры. Процесс приготовления глазури заключается в растирании куриного белка с просеянной сахарной пудрой (добавление порциями) до желаемой консистенции. Растирать глазурь нужно около 10 мин, именно за это время глазурь приобретает яркий белый цвет и гладкую текстуру. Для пластичности в глазурь можно добавить немного картофельного крахмала (1/2 чайной ложки на 1 белок). В середине замеса надо добавить несколько капель лимонного сока. Готовую глазурь обязательно накрыть пищевой пленкой, сверху - влажной салфеткой, использовать порциями.

Приятного чаепития!











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Медово-пряничная деревушка Эткер"
Рецепт: Торт Медово-пряничная деревушка Эткер

Поздравляю с наступающим праздником Рождества Христова! Мира, счастья, здоровья, благополучия и радости вашим семьям! Приглашаю Вас окунуться в атмосферу праздника, детства и зимней Рождественской сказки. Угощайтесь насыщенно-медовым кусочком тортика, внутри которого спрятана прослойка из ароматного пряничного теста, чернослива и орехов!

Ингредиенты для «Торт "Медово-пряничная деревушка Эткер"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Сразу понятно кто победит Никакой интриги.. елки-палки)))))
Не соглашусь, до последнего момента победители не известны, пока независимое жюри конкурса не огласит итоги! Мы можем только надеяться и ждать итогов!
Ах, как красиво и сказачно! Браво! Рецепт понятный и подробный!!
Ирина, благодарю от души!
Волшебно
Даже есть жалко! Но кусочек отрезанный так и манит
Вика, спасибо огромное!
Сказочно красивый торт! С наступающим Рождеством!
Лариса, спасибо огромное!
КАК КРАСИВО
Наташа, спасибо огромное!
Так красиво! Супер!
Ира, благодарю от души!
Волшебная поляна получилась! Очень мило оформлено, думаю тортик тоже вкусный
Подскажите пожалуйста рецепт белковой глазури которой вы скрепляли домик! В этом году пекла первый раз домик и ёлочки, домики клеяла инвертным сиропом (по рецепту) но он кислый и не приятный по плотности хотя клеит хорошо. У меня не все домики получились, а у вас такая красота
Лина, спасибо огромное! Добавила шаг с рецептом глазури!
Изумительно! Сказочно! Волшебно!
Верочка, благодарю от души!
Это произведение великолепно. Браво мастер!
Миа, спасибо огромное!
Изысканно красиво !!!
Рождественская сказка !!!
Татьяна, благодарю от души!
Фантастика!!! Чудо!!! Ах, есть некому, у меня диабет, а моим всем надо что-то вечно простое, не понимают изыски.
Светочка, спасибо огромное! Сама уже пеку в форме 16 см, да и то для племянницы на Рождество подарок!
Оля, благодарю!
(где тут смайлик "выпала в осадок"?). Для меня простой домик сделать - кулинарный подвиг, а тут целая деревня на торте
Лена, спасибо огромное!
Сказочная красота!
Наталья, спасибо большущее!
Боже мой, красота невероятная! Очень-очень вкусно! Просто чудо!
Марина, спасибо огромное!
Мариночка, шикарный торт! Шикарные фотографии! Браво!
Ирочка, спасибо огромное за поддержку и внимание!
Мариночка,сказочный торт! Смотрится соблазнительно-волшебно! Спасибо за рецепт и удовольствие от просмотра фото!
Виолетта, спасибо моя дорогая!
ЗДОРОВО!!!
Наташа, благодарю от души!
Рождественское чудо! Браво!
Людмила, спасибо огромное!
Марина,Сказочный торт разрез аппетитный
Татьяна, спасибо большущее за внимание и поддержку!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки