• 4 июля 2012, 21:04
  • 6378

Коврижка медовая

Рецепт: Коврижка медовая

Приготовлено по оригинальному рецепту из «Книга о вкусной и здоровой пище» 1952 г. изд.

Категория: Выпечка Изделия из теста

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Коврижка медовая»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2839.5 ккал
белки
42.6 г
жиры
28 г
углеводы
607.6 г
100 г блюда
ккал
350.6 ккал
белки
5.3 г
жиры
3.5 г
углеводы
75 г

Рецепт «Коврижка медовая»:

  • Отбить яйцо в миску, прибавить сахар и растереть, затем добавить мёд, корицу и гвоздику в порошке, соду, все перемешать, всыпать муку и вымешивать тесто веселкой в продолжение 5-10 минут. Чтобы тесто для коврижки получилось темное, в него надо добавить жжёнку; для этого 1-2 куска сахара пережечь на маленькой сковородке, разбавить 1,5-2 ложками воды, вскипятить и прибавить в тесто вместе с медом. Тесто выложить на противень, смазанный маслом и посыпанный мукой, разровнять, посыпать рубленым миндалем или орехами и поставить в нежаркий духовой шкаф на 15-20 минут. Готовую коврижку охладить, нарезать и уложить на блюдо. Коврижку можно разрезать посредине, промазать повидлом, а сверху покрыть глазурью. После этого нарезать, как печенье.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Коврижка медовая
Рецепт: Коврижка медовая

Приготовлено по оригинальному рецепту из «Книга о вкусной и здоровой пище» 1952 г. изд.

Ингредиенты для «Коврижка медовая»:

Фотографии «Коврижка медовая» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Решила сделать, посмотрела видео, так как были вопросы. Увидела, что-то жарят на сковородке, думаю - вообще другой рецепт. Оказалось - сахар плавят... У меня это никогда не получается, пришлось заливать три раза водой, чтобы комки растворились. В остальном готовится довольно быстро.
Тесто просто перемешала ложкой, пласт раскатывала на силиконизированном пергаменте, смазывать и посыпать мукой не потребовалось. У меня был круг диаметром 26 см, после выпечки он стал потолще. Выпекала 20 минут при 160 С. В тёплом виде корж мягкий, потом затвердел, по краям вообще как сухарик.
На вкус показалось очень сладко, но в целом неплохая коврижка.
Очень просто, быстро, вкусно. Уютная, теплая, душевная выпечка, питаю слабость к таким вот домашним пирогам. В тесто добавила цукаты из яблок. Вам спасибо за рецепт!
орехами не посыпала, добавила в тесто суш.виншю- вкусно!
спасибо за рецепт! с меня +
коврижка не должна хрустеть вроде, наверное вы её передержали, а рецепт отличный...
если положить ее в полителен на сутки - станет мягкой, но уже не такой вкусной а так , все по оригинальному рецепту
Интересная коврижка, ни разу не делала.
Видеорецепты это нечто редко используемое. К сожалению, мой интернет не потянет, но я посмотрю попоздней
Странно,почему ваши рецепты не пользуются популярностью?Все так подробно,красиво и самое главное аппетитно!
Мне нравятся ваши рецепты и исполние!Ставлю ++
Интересная коврижка Буду пробовать готовить. Спасибо за рецепт.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки