Главная > Рецепты версия для печати
| « Десерт "Роза ветров" | Мороженое с творожным сыром » |
Восточный суп из мясного фарша
Описание: Восточный суп из разряда всесезонного, он же и летний, он же и зимний, он же и... Яркий, сочный, насыщенный вкус с восточной ноткой. Подавала его с финскими лепешками. Вот такая география у этого супа получилась.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Предназначение:
Конкурсные рецепты: Конкурс "Вдохновение лета"
На обед: На первое
На ужин: На горячее
Специальное питание: Для диеты
Конкурсные рецепты: Конкурс "Вдохновение лета"
На обед: На первое
На ужин: На горячее
Специальное питание: Для диеты
Ингредиенты для "Восточный суп из мясного фарша":
- Яблоко (кислое) — 1 шт
- Картофель — 4 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Карри (порошок) — 1 ч. л.
- Имбирь (сухой) — 1 ч. л.
- Помидор (консервированные в собственном соку или свежие) — 400 г
- Томатная паста — 70 г
- Вода — 1 л
- Масло растительное — 2 ч. л.
- Специи (соль, перец, зелень для подачи)
- Лук репчатый (1 большая или 2 маленьких луковицы) — 2 шт
- Фарш мясной (говяжий) — 400 г
- Сахар (щепотка)
Рецепт "Восточный суп из мясного фарша":
|
Набор продуктов для восточного супа. |
|
Обжарить фарш на сковороде без масла. Выпаривший жир желательно слить, то бишь избавиться от лишних ккал. |
|
Нарезать лук, нарезать яблоко, измельчить чеснок, выложить всё на сковороду вместе с растительным маслом, карри и имбирем. ТУШИТЬ пока яблоко и лук не станут мягкими. |
|
Картофель нарезать кубиками и варить в кастрюле 10 минут. |
|
Пока вариться суп, замесила тесто по рецепту Марии По http://www.povarenok .ru/recipes/show/614 52/ на дрожжах САФ-МОМЕНТ, отличные дрожжи, никогда не подводили в выпечке. |
|
Нажарила Финских лепешек. |
|
Суп готов! |
Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4640
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |




Комментарии:
фарш брала куриный, только пол яблока, томатный соус вместо томатов и пасты и без карри. суп вышел кисловатый. наверное яблоко было мега-кислое. буду готовить еще, но без яблока и поиграю со специями. большое спасибо! Ваши рецепты никогда не разочаровывают.
Такой ароматный, насыщенный и необыкновенный суп!
Спасибо, Людочка, твои рецепты всегда прекрасны!
ПыСы. Добавила в конце варки морковку по-корейски и немного больше сахара...
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: