• 12 июля 2012, 9:40
  • 5017

Форель запеченная с огурцами

Рецепт: Форель запеченная с огурцами

Собралась запечь форель, а к ней я люблю делать сливочный соус со свежим огурцом. Но в такую жару стоять у плиты и варить его не было никакого желания. Решила положить огурец в брюшко форели и полить ее сливками. Вышло превосходно! Огурец добавил свежий аромат, убрал запах рыбы и, как мне показалось, придал сочность рыбе.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Форель запеченная с огурцами»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
658.3 ккал
белки
5.8 г
жиры
66.6 г
углеводы
9.1 г
100 г блюда
ккал
212.4 ккал
белки
1.9 г
жиры
21.5 г
углеводы
2.9 г

Рецепт «Форель запеченная с огурцами»:

  • 1. Форель почистить, помыть. Посолить и посыпать специями.

  • 2. В брюшко положить зелень петрушки и огурец, нарезанный кружочками толщиной 0,8-1 см.

  • 3. Рыбу уложить на фольгу, полить сливками и накрыть фольгой сверху. Поставить в духовку на 25 минут. Фольгу открыть и подержать еще 5 минут в духовке.

  • 4. Подавать с помидорами и лимоном. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Форель запеченная с огурцами
Рецепт: Форель запеченная с огурцами

Собралась запечь форель, а к ней я люблю делать сливочный соус со свежим огурцом. Но в такую жару стоять у плиты и варить его не было никакого желания. Решила положить огурец в брюшко форели и полить ее сливками. Вышло превосходно! Огурец добавил свежий аромат, убрал запах рыбы и, как мне показалось, придал сочность рыбе.

Ингредиенты для «Форель запеченная с огурцами»:

Комментарии и отзывы

Интересная и начинка, и заливка, и способ приготовления! Думаю, что очень вкусно и нежно получается!
Необычная начинка! И этим привлекает внимание... Впрочем и сама форель тоже соблазнительно поблескивает своими боками...
оригинально
Похоже сегодня рыбный день, форель лидирует!!!
Никуда не денешься от привычки с советских времен
хорошая привычка с советских времён: форель по четвергам кушать)))нам всё обычно минтай подавали))))
нет о форели мы тогда и не знали, это я о рыбном дне, а форель или хек с минтаем - это уже не важно.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки