• 22 июля 2012, 17:16
  • 5196

Креп фламбе

Рецепт: Креп фламбе

Фламбирование (фр. flamber — пылать, пламенеть) в кулинарии — приeм кулинарной обработки, при котором блюдо поливают коньяком, водкой или другим крепким алкогольным напитком и поджигают, отчего у блюда появляются своеобразные вкус и аромат. Фламбирование всегда было высшим кулинарным шиком.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Ингредиенты для «Креп фламбе»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1602.8 ккал
белки
29.6 г
жиры
46.9 г
углеводы
198.6 г
Порции
ккал
801.4 ккал
белки
14.8 г
жиры
23.5 г
углеводы
99.3 г
100 г блюда
ккал
208.2 ккал
белки
3.8 г
жиры
6.1 г
углеводы
25.8 г

Рецепт «Креп фламбе»:

  • Из сыворотки, сахара, дрожжей и небольшого количества муки делаем закваску, ставим в теплое место на 30 минут, затем добавляем оставшуюся муку и сливки, размешиваем и ставим на 20-30 минут еще раз в теплое место.

  • Выпекаем блинчики, у меня их получилось четыре.

  • Начинаем готовить соус-фламбе. Режем ломтиками абрикос.

  • Кладем сковороду с ручкой, посыпаем сахаром и поливаем коньяком, поджигаем. К сожалению, огня на фото не видно, но красиво горит синим пламенем. =) )))

  • Сворачиваем блинчики (это на одну порцию), выкладываем абрикосовый соус, еще раз посыпаем сахаром, добавляем сливочное масло поливаем коньяком и поджигаем. Опять не видно на фото огня, только отсветы огня на сковородке.

  • Сахар и масло в процессе фламбирования образуют на фруктах восхитительно нежную карамельную корочку, придающую блюду неповторимый вкус. Традиционно креп фламбе подается с пломбиром или ванильным мороженым.
    Приятного аппетита! =))

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!=)




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Креп фламбе
Рецепт: Креп фламбе

Фламбирование (фр. flamber — пылать, пламенеть) в кулинарии — приeм кулинарной обработки, при котором блюдо поливают коньяком, водкой или другим крепким алкогольным напитком и поджигают, отчего у блюда появляются своеобразные вкус и аромат. Фламбирование всегда было высшим кулинарным шиком.

Ингредиенты для «Креп фламбе»:

Комментарии и отзывы

Дивный десерт, несомненно стоит приготовить1
Дивный десерт, несомненно стоит приготовить1
Спасибо большое за приятные слова!!-))
Вот это десерт! Очень хочется попробовать, только абрикосы уже отходят. Как думаете с грушей тоже должно вкусненько получиться? Беру в КК.
Вот это десерт! Очень хочется попробовать, только абрикосы уже отходят. Как думаете с грушей тоже должно вкусненько получиться? Беру в КК.
Спасибо большое!!Я думаю с персиком и сливой, с любыми фруктами и ягодами будет вкусно!!
вкуснотищщща
вкуснотищщща
Спасибо Светлана!!
спасибо выглядит очень аппетитно,уже интересно попробовать!
спасибо выглядит очень аппетитно,уже интересно попробовать!
Спасибо, попробуйте, очень вкусно получайться
Очень аппетитные блинчики с такой шикарной заливкой! Коньячок своё дело знает, блинчики коньячком не испортишь...
Очень аппетитные блинчики с такой шикарной заливкой! Коньячок своё дело знает, блинчики коньячком не испортишь...
СПАСИБКИ!!Это точно, коньячек здесь в тему
Вкуснооо! Молодец, Марна!
Вкуснооо! Молодец, Марна!
Спасибо Ниночка огромнейшее!!
Какие шикарные блинчики!
Какие шикарные блинчики!
Благодарю за приятные слова!!
Какая вкуснятина !
Какая вкуснятина !
Это точно,спасибо большое!=))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 713 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки