• 24 июля 2012, 9:29
  • 20723

Омлет «Кисть баклажана»

Рецепт: Омлет «Кисть баклажана»

Рецепт этой закуски я встретила на сай 7 инфо. Делается очень просто, но как вкууусно! Закуска для тех, кто любит баклажаны.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Омлет «Кисть баклажана»»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
483.2 ккал
белки
22 г
жиры
13.4 г
углеводы
662.3 г
100 г блюда
ккал
36.1 ккал
белки
1.6 г
жиры
1 г
углеводы
49.4 г

Рецепт «Омлет «Кисть баклажана»»:

  • Баклажаны целиком запечь в духовке при температуре 220 градусов в течении 25-30 минут. Затем дать остыть и очистить от шкурки, но не удаляя черенок.

  • Мякоть баклажана аккуратно размять вилкой, делая похожей на кисть.

  • Яйца взбить с молоком, солью, перцем или любимыми специями. Баклажаны, держа за черенок, обмакнуть в яйцо (чтобы покрылась вся мякоть).

  • Обжарить на сковороде (предварительно разогретой) в небольшом количестве растительного масла с двух сторон.
    Перед подачей посыпать свежей зеленью.

  • Приятного аппетита!!!

PS. Я себе еще немножко чесночка выдавила, для большей остроты и пикантности.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5668


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Омлет «Кисть баклажана»
Рецепт: Омлет «Кисть баклажана»

Рецепт этой закуски я встретила на сай 7 инфо. Делается очень просто, но как вкууусно! Закуска для тех, кто любит баклажаны.

Ингредиенты для «Омлет «Кисть баклажана»»:

Фотографии «Омлет «Кисть баклажана»» от приготовивших (10)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Не мой видимо рецепт, хотя люблю баклажаны и ем яйца... Все равно спасибо!
Готовила уже дважды, и оба раза не получилось даже попробовать)) Боюсь, что так и не попробую, сколько ни делай - все улетает сразу. Из чего заключаю, что ОЧЕНЬ вкусно!
Спасибо огромное за рецепт!
Минимум усилий - а красота какая! Ресторанный вариант. Муж утверждает, что это "бифштекс"))
Не один раз готовила уже. Очень вкусно, оригинально и быстро! Баклажаны запекаю в микроволновке ( только надо накалывать, чтоб не взорвались), а сверху еще люблю сыром притрусить. Спасибо за рецепт!
Спасибо, вкусно получилось!
Получилось вкусно, но проблематично готовить, особенно на большую семью. Баклажаны горчили, снимая с них кожицу отходило много мякоти, а когда разминала вилкой баклажаны превратились в кашу, переломались и трудно их было обмакивать в кляр, да и потом снимать со сковороды.
Баклажаны горчили, снимая с них кожицу отходило много мякоти, а когда разминала вилкой баклажаны превратились в кашу, переломались и трудно их было обмакивать в кляр, да и потом снимать со сковороды.
Если кожура плохо снимется, значит плохо пропеклись в духовке.
Вилкой разминать надо очень аккуратно, слегка, не нажимая. Естественно, что потом их невозможно было обмакнуть в кляр....
Думаю наооборот, я перепекла баклажаны. Поэтому они стали совсем мягкими
Думаю наооборот, я перепекла баклажаны. Поэтому они стали совсем мягкими
Теоритически возможно, но тогда почему плохо чистился?
Оригинальный омлет получился. Спасибо!!!!!!!!
Спасибо,очень вкусный рецепт,я правда еще болгарский перец добавила.
Большое спасибо!!! Чудесная фотография и я рада, что рецепт вам понравился.
Спасибо за отличную идею! Я её немножко доработала, если Вы не против.
Фантазии - всегда только приветствуются
Спасибо за рецепт.
Рада, что пригодился.
Вкусно!
При помощи серии экспериментов,пришла к тому,что положила баклажан на зелёную тхину и вкус стал ещё лучше.подробный отчёт на форуме.
Спасибо.
Довольно вкусный и необычный рецепт)))
Большое спасибо! Фотография очень аппетитная!
Замечательный рецепт!Готовила Ваши баклажанчики ,ну надо же-так просто и так вкусно!Спасибо Вам!
Спасибо.
Чудо баклажанчики! Очень вкусно, красиво , оригинально! Спасибо Вам за такой чудесный рецепт!
Спасибо!!! Мне очень приятно, что рецепт понравился!!!
Мы такое блюдо готовим давно, только несколько его упрощаем: сырой баклажан режем пластинами, обмакиваем в яйцо и обжариваем в масле. Затем выдавливаем немного чеснока и складываем язычок пополам, а внутрь кладем помидорку. Сверху можно еще немного сыром посыпать.
Надеюсь, автор рецепта не будет в обиде на мои дополнения...
Обожаю баклажаны,чудесный рецепт! Попробую,спасибо!
Как оригинально...закуска наверное вкусная
Хорошая идея для приготовления баклажан. Я бы сыру еще добавила. Люблю вкус поярче!
С вами полностью согласна,добавив сыр получается такая вкуснятина...
Очень понравился рецепт! Должно быть очень вкусно!
Очень понравился рецепт! Должно быть очень вкусно!
Спасибо. Нам было очнь вкусно!!!
Баклажаны - моя слабость... Очень понравился рецепт, тем более, что баклажаны не надо жарить. Вам большой плюсик +++ ! Спасибо!
Спасибо. Но баклажаны все же жарятся, только очень недолго и уже в омлете.
Нет, я имела ввиду в начальной стадии...Баклажаны печём, вот такой способ прельщает, а то обычно мы их сразу жарим, жарим...
Тогда да ...
Забрала в копилку! Интересный вариант
Спасибо ! ! !
Ммммм.. баклажаны. Очень вкусно
Большое спасибо !!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки