• 29 июля 2012, 15:01
  • 11150

Аджапсандал в баклажане с яйцом для завтрака

Рецепт: Аджапсандал в баклажане с яйцом для завтрака

Конечно, настоящий аджапсандал готовится иначе, на костре, с дымком, но при желании это блюдо легко можно повторить на природе. Мне захотелось порадовать любимого оригинальным завтраком, тем более, мы обожаем баклажаны, а они сейчас молоденькие, не горькие - прелесть. Получилось очень вкусно! К тому же, баклажанчики станут намного менее калорийными, если овощи тушить без добавления масла и запекать все без сыра, это совсем не обязательные ингредиенты и вполне подойдут для диетического питания.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Аджапсандал в баклажане с яйцом для завтрака»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
613.7 ккал
белки
27.6 г
жиры
34.6 г
углеводы
345.6 г
Порции
ккал
306.9 ккал
белки
13.8 г
жиры
17.3 г
углеводы
172.8 г
100 г блюда
ккал
63.9 ккал
белки
2.9 г
жиры
3.6 г
углеводы
36 г

Рецепт «Аджапсандал в баклажане с яйцом для завтрака»:

  • Пассеруем лук минуту-две на среднем огне с добавлением масла (по желанию, можно добавить пару столовых ложек воды и довести лук до мягкости).

  • Добавим томат и, помешивая, доведем массу до мягкости, это буквально минутка.

  • Баклажаны разрезать вдоль с одной стороны, но не до конца, чтобы можно было сделать кармашек, отправляем в духовку (180 гр.) на 25 минут примерно, пока они не станут мягкими внутри.

  • Чайной ложечкой достаем мякоть баклажанов.

  • Мелко режем мякоть баклажана и перемешиваем с подготовленными овощами на среднем огне 2 минуты, добавляем соль и специи по вкусу.

  • В получившиеся баклажановые кармашки выкладываем начинку (и на стенки тоже), кладем немного сыра (можно добавить зелени).

  • Выбиваем в кармашки яйцо. Если оно немного потечет - не страшно. Солим, перчим, присыпаем оставшимся сыром.

  • Отправляем в духовочку на 15 минут на 180 гр., до готовности яйца, смотрите сами - как белок станет твердым, перед подачей посыпаем зеленью.

Приятного аппетита!!!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Аджапсандал в баклажане с яйцом для завтрака
Рецепт: Аджапсандал в баклажане с яйцом для завтрака

Конечно, настоящий аджапсандал готовится иначе, на костре, с дымком, но при желании это блюдо легко можно повторить на природе. Мне захотелось порадовать любимого оригинальным завтраком, тем более, мы обожаем баклажаны, а они сейчас молоденькие, не горькие - прелесть. Получилось очень вкусно! К тому же, баклажанчики станут намного менее калорийными, если овощи тушить без добавления масла и запекать все без сыра, это совсем не обязательные ингредиенты и вполне подойдут для диетического питания.

Ингредиенты для «Аджапсандал в баклажане с яйцом для завтрака»:

Фотографии «Аджапсандал в баклажане с яйцом для завтрака» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Готовили как закуску на обед 😊 прямо вкус Греции 😍
Очень простая идея, а получается очень красиво и вкксно👍
Спасибо! Рецепт очень понравился! Я добавила в начинку немного пери-пери соуса получилось еще и остренько
Класс! Спасибо!
спасибо за рецепт .я сегодня делала с добавлением куриного мяса.очень вкусно получилось нам понравилось.правда делалось к обеду и времени у меня ушло больше.баклажаны были больше среднего
очень рада!
спасибо большое) получилось очень вкусно и так красиво, что даже мой малыш, категорически не любящий помидоры и баклажаны, слопала у мамы половину, просто пока такую интересную тарелочку разглядывала)...теперь это наш семейный рецепт
Очень рада! Спасибо за доверие!!!
Готовила буквально неделю назад. Сказать, что вкусно - не сказать ничего! Добавила небольшую "отсебятинку" - вместе с луком пережарила еще фарш (муж любит все мясное). Получилось и сытно, и овощно, и по-летнему приятно. Большое спасибо за такую красивую порционную подачу!
Это уже целый ужин! Спасибо!!!
На очень-очень понравились такие баклажаны!
Готовила баклажаны.Добавляю фото
Спасибо!!!
Маша, отличный завтрак!
Спасибо большое!
Прекрасный рецепт! Шикарные баклажанчики! Очень вкусно получилось!
Спасибо большое Вам, Машенька, за отличное и красивое блюдо!!!
А скажите? просто не очень понятно, а баклажаны перед тем как в духовку отправить на 25 мин., варить не надо?
Нет, я не писала что их надо варить
Ответ для Милка77
Нет, зачем? Вы же запечь их должны, там они станут мягкими
Сегодня приготовила на завтрак (баклажаны в духовке спекла еще с вечера). Очень-очень вкусно. Буду готовить почаще.
Спасибо за понятный и вкусный рецепт.[x]05:55 10.08.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Очень рада что понравился рецептик!
Этот рецепт обожаю, его часто готовят в итальянских ресторанах, где я и попробовала первый раз, только одни делают с яйцом другие без по желанию, но они всегда добавляют каперсы в начинку когда она тушится, попробуйте это конечно на любителя, лично я каперсы просто обожаю. Спасибо за Ваши старания и рецепт.
Спасибо! У менгя это была импровизация, ну уж если в ресторанах подают, значит я точно угадала! я еще в другой раз с перепелиными яйцами попробую
Рецепт замечательный! Я тоже очень люблю баклажаны и обязательно приготовлю это блюдо. Спасибо за рецепт.
Но, извините мне "нескромный" вопрос: как такое можно есть на ЗАВТРАК?![x]10:51 07.08.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
А что, вы яичницы едите на обед? Я лично на завтрак, это вариация фаршировки овоща, баклажаны маленькие, молодые, как раз на одно яичко, не понимаю удивления.
Вкувснятина неимоверная! Суперрррр!!=))
Спасибо!!!
Нет слов, в восторге!
Очень интересный рецепт, Машунь!!!
Спасибо, Танюш!
Как заманчиво! Буду пробовать )
Пробуйте, это очень вкусно!
какая прелесть! надо приготовить мужу, спасибо за рецепт!
Спасибо! Пользуутесь на здоровье!
Интересный рецепт из баклажан. Мне понравилось. Спасибо.
Спасибо Вам за внимание к рецепту!
очень люблю баклажаны.. как раз в холодильнике есть 4 штучки.. пошла готовить! сама бы так никогда не догадалась, спасибо большое за рецепт!!
На здоровье! Буду рада если сфоткаете результат!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки