• 25 июля 2008, 14:04
  • 24742

Запеченный рататуй по-турецки

Рецепт: Запеченный рататуй по-турецки

Никакого масла на сковородке – летние запеченные в ароматном соусе овощи! Из кулинарного журнала (не помню какого)

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Кухня: Турецкая

Ингредиенты для «Запеченный рататуй по-турецки»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
680.5 ккал
белки
15 г
жиры
33.8 г
углеводы
225.4 г
Порции
ккал
85.1 ккал
белки
1.9 г
жиры
4.2 г
углеводы
28.2 г
100 г блюда
ккал
47.6 ккал
белки
1 г
жиры
2.4 г
углеводы
15.8 г

Рецепт «Запеченный рататуй по-турецки»:

  • Овощи нарезать тонкими кружками (на Бернере), кружочки баклажана посыпать солью для удаления горечи и лучшей пропекаемости, подождать 10 минут и промокнуть салфеткой или немного отжать. Овощи разложить зеброй

  • Приготовить соус – все ингредиенты измельчит в блендере.

    Разогреть духовку до 200 С (или запекать в МВ в комби-режиме)

    Налить на дно посуды для запекания немного соуса. Потом красиво укладываем кружочки – у меня получилось 2 скругленных ряда.

  • Заливаем овощи соусом, стараясь немного соуса влить и между кружками.

    Закрываем посуду фольгой и ставим в духовку на 1 час. Через час проверяем готовность – разматываем фольгу и достаем 1 кружок кабачка или баклажана – он не должен быть сырым.
    Фольгу снимаем и ставим обратно для того, чтобы соус как следует запекся.

    Раскладываем порционно «столбиками», поливаем соусом.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеченный рататуй по-турецки
Рецепт: Запеченный рататуй по-турецки

Никакого масла на сковородке – летние запеченные в ароматном соусе овощи! Из кулинарного журнала (не помню какого)

Ингредиенты для «Запеченный рататуй по-турецки»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вчера приготовила. С соусом получилось кисловато. Весьма. Я однажды готовила с картофелем и моцареллой - было лучше. Одна беда - при застывании моцарелла застывает, как резина, да и неполезная она в таком исполнении, как у нас ее продают... В следующий раз приготовлю без поливания соусом сверху, вместо этого можно порезанные овощи, кроме помидор, обвалять в топленом масле (ги) с солью и специями. Рекомендую так поступить всем, кто не любит кислое.
"Овощи нарезать тонкими кружками (на Бернере)" а что такое Бернер???
Это терка такая - очень тонко режет
Такая штука у отца была, потрясная!
А я купила такую, так там лезвия оказались тупыми... Свеклу нашинковать совершенно не получается... застряёт недорезанной!
Наверное подделку купила, а как найти оригинальную тёрку?
Рецепты советую брать в проверенных источниках
А по мне главное, чтоб мне было вкусно
Ленусь, рататуй в Турции Французское это блюдо! А вариант такой как у тебя предложен поварами специально для мультфильма "Рататуй".
Натусь, я его брала из какого-то кулинарного журонала именно под такой "фамилией", не сама придумала
Вкусно и некаллорийно!
Супер! Как здорово!++++
а можно еще и кружочки картошечки добавить..+1
обажаю такое,но ещё сыр добавляю.
Красиво,полезно и вкуснооо!!!+++ :lol:
По-летнему,вкусно!!!+++
Диетично и хорошо!
вкусно++
вот только я такой нарезалкой никак не обзаведусь
А я Бернера на конкурсе кулинарном выиграла, сама тоже пожлобилась дорого купить
класс!умничка!
Ленусик! Здорово! + в КК
Красиво, и есть жалко)) :lol:
Красота!!! Очень оригинально!
вкусненько!
класс!!!+++
оригинально. надо приготовить. вкусное и полезное блюдо.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 706 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки