• 2 августа 2012, 17:17
  • 4783

"Пьяные" блинчики

Рецепт: "Пьяные" блинчики

Всем, кто любит тонкие, пористые и хрустящие блинчики, посвящается!!! Скажете, на сайте много видов блинчиков присутствует... согласна, а вот уж таких точно нет!

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Ингредиенты для «"Пьяные" блинчики»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1470.5 ккал
белки
43.9 г
жиры
21.6 г
углеводы
249.5 г
100 г блюда
ккал
156.4 ккал
белки
4.7 г
жиры
2.3 г
углеводы
26.5 г

Рецепт «"Пьяные" блинчики»:

  • Желтки растереть со сметаной.

  • Всыпать соль и сахар, влейте 250 мл пива, все взбейте миксером. Если его нет, не беда подойдет и венчик.

  • Добавить муку.

  • Перемешать, чтобы не было комочков. Влить оставшееся пиво и еще раз перемешать.

  • Затем взбейте 2 белка оставшихся в пену, добавьте в полученную массу и аккуратно перемешайте лопаткой.

  • Выпекать на сковородке, смазанной маслом, как обычно.

Блинчики готовы! Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
"Пьяные" блинчики
Рецепт: "Пьяные" блинчики

Всем, кто любит тонкие, пористые и хрустящие блинчики, посвящается!!! Скажете, на сайте много видов блинчиков присутствует... согласна, а вот уж таких точно нет!

Ингредиенты для «"Пьяные" блинчики»:

Комментарии и отзывы

Вся семья в восторге, отличный рецепт!!! Спасибо
Очень интересный рецепт! Ни разу не пекла на пиве, будем пробовать...
Татьяна не забудь потом поделиться впечатлениями.
Обязательно!
Интересный рецепт
пиво делает блинчики воздушными, с дырочками)) я не раз кушала такие) мне нравятся) вам +++)
Угу, так точно.
Ещё не пробовала блины на пиве, столько много составляющих - наверняка очень вкусно! Обязательно попробую - ловите плюсик +++!
Попробуйте, только пиво должно быть светлое и не крепкое, а можно и безалкогольное!
только пиво должно быть светлое и не крепкое, а можно и безалкогольное!
Да? Спасибо, буду знать...
Немного не понятно, на вкус -они должны быть сладковаты или наоборот??А Вы сколько берете соли и сахара?Я почему спрашиваю,моей знакомой не нравятся блины на пиве, а я хочу попробовать)))Заранее спасибо!
Это уже Ваши пожелания сладковатыми блины делать или соленоватыми, поэтому я и обозначила "по вкусу". У всех разный вкус. Мой сынуля любит чуть сладковатые и кушает их со сгущенкой.
А ничего что с пивом кушает? Или сынуля уже далеко не мальчик?
Обычно алкоголь при кулинарной обработке испаряется. Так что думаю эти блинчики можно кушать в любом возрасте. Скорее всего пиво здесь просто придает пикантный вкус блинчикам и делает их кружевными. Хотя блинчики на пиве я никогда и не пробовала
Ответ для LyBoW
Да алкоголь при термообработке испаряется, но пиво я брала самое легкое. Можно и вообще безалкогольное взять.
Наташ,красивые блинчики получились !
Ириш, спасибо! Угощайся!!!
С удовольствием !
Интересный рецепт !!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки