• 2 июня 2008, 15:43
  • 4146

Шоколадный торт "Убриако"

Рецепт: Шоколадный торт "Убриако"

Нежное воздушное тесто, пропитанное коньяком, тонкий привкус груши и вкрапления шоколадных кусочков, очень вкусно. Особенно если ночь постоит. Тогда он приобретает более насыщенный шоколадный вкус.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Шоколадный торт "Убриако"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5502.6 ккал
белки
54.6 г
жиры
155.5 г
углеводы
971.8 г
Порции
ккал
1375.7 ккал
белки
13.7 г
жиры
38.9 г
углеводы
243 г
100 г блюда
ккал
350.5 ккал
белки
3.5 г
жиры
9.9 г
углеводы
61.9 г

Рецепт «Шоколадный торт "Убриако"»:

  • Смешать масло с сахаром, добавить коньяк, взбитые в крепкую пену яйца, добавить корицу, имбирь, ванилин, муку, разрыхлитель, крахмал, какао, цедру.

  • Конфеты или шоколад порезать небольшими кубиками. И вмешать аккуратненько в тесто.

  • Груши помыть, обсушить и нарезать по вертикали на тоненькие пластинки.

  • Подготовить форму - выложить дно пекарской бумагой и смазать маслом.
    Выложить в форму тесто и вставить пластинки груши, располагая их веером по окружности.

Выпекать в горячей духовке (около 170 С) до готовности минут 30-40. Проверить деревянной шпажкой.
Для украшения взбить белок с сахаром до устойчивых пиков. Нанести на охлажденный торт и украсить по желанию.


Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадный торт "Убриако"
Рецепт: Шоколадный торт "Убриако"

Нежное воздушное тесто, пропитанное коньяком, тонкий привкус груши и вкрапления шоколадных кусочков, очень вкусно. Особенно если ночь постоит. Тогда он приобретает более насыщенный шоколадный вкус.

Ингредиенты для «Шоколадный торт "Убриако"»:

Комментарии и отзывы

Один белок взбить с 3 стаканами сахара? А клубнику куда?
Интересный кексик! В переводе с итальянского - пьяный. .
Вкуснотища
Не торт, а дразниловка!!! А почему название такое??
+ большой от меня!! :lol:
должно быть очень вкусно, спасибо +
Так и хочется кусочек утащить ,конечно только+
чудо чудное) 8)
какие красивые ломтики!
Катенька, вот честно, сознайся, ведь любишь шоколад, чует мое сердце, мы с тобой одной крови!
ага очень люблю. Поэтому так много с ним и готовлю
Во! И я такая! У нас наверное кровь шоколадная!
точно!!!!!:lol:
Не тортик, а загляденье! +
хочу кусочек!
Красивенький и несомненно вкусный!
Отличный торт! +++++!
МОЛОДЕЦ,Катюша! +++
Суппер!
А почему вы его так назвали?Что это значит?
Вот это торт! Отличный! Забираю!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки