• 8 августа 2012, 17:40
  • 7339

Пирог с мускатным виноградом и фундуком

Рецепт: Пирог с мускатным виноградом и фундуком

Привет!!! Виноград в выпечке открыла для себя еще год назад , но все равно не перестаю удивляться тому, какой он вкусный может быть, а в сочетании с орехами и нежной сливочной начинкой, просто сказка !!!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог с мускатным виноградом и фундуком»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5350.4 ккал
белки
92.7 г
жиры
299.1 г
углеводы
578.3 г
Порции
ккал
891.7 ккал
белки
15.5 г
жиры
49.9 г
углеводы
96.4 г
100 г блюда
ккал
340.8 ккал
белки
5.9 г
жиры
19.1 г
углеводы
36.8 г

Рецепт «Пирог с мускатным виноградом и фундуком»:

  • Начнем с приготовления теста.
    Сливочное масло нарезать кубиками, добавить муку и сахар и измельчить с помощью комбайна в крошку, если у вас его нет, не расстраивайтесь, сделайте это с помощью ножа.

  • Добавить яйцо и быстро замесить тесто, сильно его вымешивать не нужно, просто собрать в шар, при необходимости добавить немного ледяной воды или молока, мне понадобилась 1 ст.л.
    Завернуть тесто в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 - 40 минут.

  • Пока тесто охлаждается, займемся приготовлением начинки.
    Фундук обжарить в сковороде или в разогретой до 180 градусов духовке.

  • По желанию можете очистить его от шелухи, что я и сделала.
    Измельчить его на довольно крупные кусочки.

  • Виноград вымыть и разобрать.

  • В чашу блендера поместить сливки, сахар и яйца, хорошо взбить, постепенно добавить муку , продолжать взбивать до однородности. Если у вас нет блендера, все можно сделать с помощью венчика.

  • Достать тесто из холодильника, раскатать и поместить в смазанную маслом жаропрочную форму. Наколоть его вилкой.

  • На тесто уложить пекарскую бумагу и любую крупу, это будет гнет, чтобы тесто не вздулось.
    Выпекать его в разогретой до 200 градусов духовке в течение 10 минут.

  • Достать основу из духовки, на дно высыпать фундук.

  • Затем начинку.

  • Сверху виноград. И снова отправить в духовку , уменьшив при этом температуру до 180 градусов, выпекать 25-30 минут.
    Приятного чаепития!!!

Фотографировала пирог горячим , но скажу сразу , что вкуснее он охлажденный в холодильнике , даже в разрезе он более красивый . Последнее фото , для сравнения , на утро , когда достала последний кусочек из холодильника.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с мускатным виноградом и фундуком
Рецепт: Пирог с мускатным виноградом и фундуком

Привет!!! Виноград в выпечке открыла для себя еще год назад , но все равно не перестаю удивляться тому, какой он вкусный может быть, а в сочетании с орехами и нежной сливочной начинкой, просто сказка !!!

Ингредиенты для «Пирог с мускатным виноградом и фундуком»:

Фотографии «Пирог с мускатным виноградом и фундуком» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Искала рецепт пирога с виноградом. Очень понравился Ваш, Танечка! Да с орешками... Думаю, отлично получится!!!
Единственный вопрос: а какого диаметра у Вас форма? Понимаю, конечно, что рецепт очень давнишний, но, может, всё же вспомните? Хотя бы примерно.
С виноградом раньше ничего не пекла, а зря!!! Очень понравилось!!! Единственное обязательное условие: в нем не должно быть косточек (там, где присутствуют орехи, никаким косточкам нет места...)
Песочное тесто очень даже ничего!!!
Что касается заливки, тут мнения в моей семье разошлись. Скорее всего в следующий раз заливку попробую заменить на другую. Мне было страшно жалко портить такой деликатесный продукт, как сливки, таким количеством муки. В итоге, как я и думала, получилось своего рода тесто. Но, мужу понравилось, и, к счастью, ничего выкидывать не пришлось. Все было съедено...Спасибо за рецепт!!!
Спасибо , рада, что понравился!
Да , виноград у меня без косточек был.
А пирог да вкусный, я не проверенные рецепты не выкладываю !
Рада, что мужу понравился .
А по поводу сливок , то у меня они всегда в холодильнике присутствуют, поэтому не раздумывая пустила их на пирог ! Думаю их можно заменить сметаной!
И да, он такой у вас красивый и пышный вышел, супер!
Скажите, начинка в этом пироге, судя по количеству муки, тоже по сути тесто, только чуть другого качества?
А мне пирог не очень понравился, да, безусловно, виноград в выпечке вкусный и пока теплый был съедобен, но на следующий день заливка напоминала непропеченное тесто. Половину так и выкинула, никто доедать не стал.
Танюша, очень понравился пирожок! Должен быть очень вкусным!
Мне понравился, правда делала на половину порции, как всегда, улетел в раз
Никогда не пробовала виноград в выпечке. Надо наверстывать упущенное...
Очень нежный пирог, Танюша, и очень красивый
Красотень!!! Утащила себе!!!
Какой ароматный, сочный, нежный пирог, Танюша! Прекрасные фото - всё просто здорово!
а если сливочное масло размягчить и вымесить руками? прокатит?
Нет, это же не песочное тесто, а слоеное рубленое, весь смысл, чтобы быстро его замесить и масло за это время не успело нагреться, потом его специально охлаждаем в холодильнике , а когда тесто выпекается в духовке , то масло тает и получается слоистость.
Я раньше , когда у меня не было комбайна , терла масло на терке и очень быстро замешивала тесто, опять таки долго не вымешивать , просто собрать в шар и в холодильник!
обязательно его попробую! как приятно смотреть на такие красочные и вкусные рецепты!
кроме того - у вас ошибка в описании. написано "... а в сочетании с ореами..."
Спасибо , и за похвалу и за то, что заметили ошибку, я редактировала , но почему-то он не меняется !
Танюша,превосходный летний пирог.+++
Спасибо, правда вкусный!
Танюшик - очень красивый пирог!!!А виноград наверно без косточек?Я вот как то обхожу стороной выпечку с виноградом - раз готовила кекс очень вкусный,но косточками сидели плевались А у тебя так всё красиво!
Спасибо Анджела, ага без, специально просила продавца ! Попробуй, он вкусный!
Танечка, как вкусно и фото потрясающие!!!
Спасибо , дорогая"!
красота и вкуснота!еще не пробовала пироги с виноградом,обязательно сделаю! спасибо за рецептик!
Значит непременно попробуйте, он вкусный, правда!
а что такое МУСКАТНЫЙ виноград?
Это столовый сорт винограда!
Фотографии роскошные, очень "вкусные"
Спасибо вам !
Танюш, суперский пирог, делаю похожий с крыжовником. Ты прикупила доску для фотографирования? Где, если не секрет?
Спасибо , Катюша!
Ты имеешь ввиду разделочную? Если да, то на рынке , за 120 руб.
А если про ту на которой финальные фото, то ее сделала сама, покрасила белой акриловой краской , а потом пошкарябала ее!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки