• 14 августа 2012, 17:32
  • 6086

Десерт

Рецепт: Десерт

Это необычайно легкий, воздушный десерт. Попробовав его, вы обязательно захотите еще. Это мой первый рецепт, так что не ругайте сильно:) Извиняюсь за плохие фотографии, фоткала на телефон.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Десерт»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4523.3 ккал
белки
66.3 г
жиры
45.4 г
углеводы
969.4 г
Порции
ккал
376.9 ккал
белки
5.5 г
жиры
3.8 г
углеводы
80.8 г
100 г блюда
ккал
244.5 ккал
белки
3.6 г
жиры
2.5 г
углеводы
52.4 г

Рецепт «Десерт»:

  • Отделить белки от желтков. Взбить белки в крепкую пену, постепенно добавляя сахарную пудру (лучше начать добавлять, когда на белке уже начинает образовываться пена). Проверить состояние белков: они должны сохранять форму даже при переворачивании миски. Добавить в белки уксус и крахмал, ооочень аккуратно перемешать, чтобы белки не осели.

  • На противень положить бумагу для выпечки и при помощи кондитерского мешка, начиная с середины, выдавить по спирали небольшие коржи-безе для наших пирожных(6-8 см в диаметре). У верхних коржей сделать бортики(я сделала в виде маковок - очень красиво смотрится. Таких коржей получается штук 24-28, смотря как делать.
    Ставим в разогретую до 100 градусов духовку на час. У меня получилось два захода.

  • Ух,отдохнули, помыли посуду, теперь можно и к крему приступать.
    Первым делом ставим на огонь молоко. А пока оно доходит до кондиции (то бишь до кипения), мы смешиваем яйца и сахар и добавляем к ним просеянные муку и крахмал.

  • Теперь мне было не до фотографий;) Быстро помешивая смесь, добавляем к ней тонкой струйкой половину молока. Кладем туда ванильный сахар и мешаем до полного его растворения. Ставим оставшееся молоко обратно на огонь и вливаем туда нашу смесь(конечно же тонкой струйкой. Быстро-быстро мешаем и после закипания смеси варим минуты 2-3 (смесь должна загустеть).
    Всю эту вкуснятину выкладываем на тарелку для остывания. Кстати, если крем немного подгорел или образовались комочки, просто протрите его через сито.

  • Достаем из духовки безе и приступаем к самой творческой части.
    Берем нижний корж-безе (они должны быть остывшие) и с помощью кондитерского мешка выкладываем, опять же по спирали, крем. Сверху (строго в творческом беспорядке) выкладываем нарезанные небольшими кусочками фрукты или ягоды (я брала бананы, нектарины, киви и виноград). Кладем сверху второй корж (с бортиками) и в углубление так же выкладываем крем, а сверху украшаем фруктами.
    Ваш десерт-объеденье готов!
    Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Десерт
Рецепт: Десерт

Это необычайно легкий, воздушный десерт. Попробовав его, вы обязательно захотите еще. Это мой первый рецепт, так что не ругайте сильно:) Извиняюсь за плохие фотографии, фоткала на телефон.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Десерт»:

Комментарии и отзывы

Отличный десерт! Мои поздравления!!!
спасибо за отзыв
Ваши труды и сам десерт заслуживают похвалы... и хорошего фото, извините.
да ничего, фото действительно кошмар...зато какой вкус...мммммм...
С дебютом! Этот десерт очень вкусен с малиной и клубникой. Я одно время часто делала безе, а сейчас моя любимая духовка в другом городе, поэтому давно не баловала себя и мужа таким десертиком.
спасибо вы бы видели мою духовку... у меня даже термометра нет, так что температуру определяю шаманским методом
пробовала в ресторане, вкусноооооооо
С дебютом ! Очень вкусный десерт! И красивый, несмотря на телефонные фото
Спасибо но фото действительно ужасссс...(
У меня просто очень живое воображение, представляю, как это выглядит в реальности )))
Вкусный десертик!
да, очень вкусный
Вообще этот десерт назван в честь балерины Анны Павловой и называется "десерт Павловой" и делают его как порционно так и тортом напоминающим облако. Если подают порционно, то обязательно украшают либо соусом из ягод, или сиропом. Мне кажется Вы с задачей отлично справились, т.к печь безе не очень просто нужно терпение,особенно если у Вас духовка без конвекции.
спасибо большое я старалась духовка простая)
Меня Марина зовут, рада знакомству на поваренке!
Полина, будем знакомы
С дебютом А вот я с безе не дружу... Никак не получается. А у Вас вон какие безешки красивые
спасибо я тоже раньше не дружила, но недавно научилась
Да, фотографии совсем не аппетитные... А куда вы торопитесь? Сделайте хорошие фотографии и дебют будет отличный. Да и рецепт такой на сайте уже есть...
да,действительно рецепт похожий уже есть, но у меня все-таки немного по-другому
как нормальный фотоаппарат куплю, фотографии нормальные выложу-пока просто нет возможности
Ответ для Altani deleted
Зашла в вашу ленту комментариев и ужаснулась... Откуда столько г..на и злости в Вас? Только критикуете все рецепты, а сами в свою очередь не выставили ни один. Так поступают только несчастливые и обделенные люди. Огромная просьба: не нравиться - не пользуйтесь, не портите людям настроение своими репликами! Все поварята молодцы, стараются, кому-то и пригодиться!
ОТличный десерт, с почином!!!!
спасибо вам большое!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки