• 16 августа 2012, 0:52
  • 9075

Тарт с томатами

Рецепт: Тарт с томатами

Очень сочный и яркий тарт.

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Тарт с томатами»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2633 ккал
белки
49.8 г
жиры
123.4 г
углеводы
343.4 г
100 г блюда
ккал
157.7 ккал
белки
3 г
жиры
7.4 г
углеводы
20.6 г

Рецепт «Тарт с томатами»:

  • Приготовить тесто. Для этого масло нарезать и смешать с мукой. Добавить яйцо, молоко и 1чл соль. замесить тесто. Завернуть в пишевую пленку и убрать в холод на 1 час.

  • Помидоры нарезать кружочками и промокнуть салфеткой.

  • Лук нашинковать. Приготовить сковороду, в которой вы могли бы сначала обжарить на плите а затем поставить эту сковороду в духовку. Если таковой нет, то сначала обжарте а затем переложите в огнеупорную форму.

  • И так обжарить в раст масле лук. Добавьте коричневый сахар и слегка прокарамелизируйте лук. Снимите сковороду с плиты.

  • Выложите поверх лука помидоры, посыпте перцем и солью.

  • Тесто раскатать и накрыть помидоры. Сделать с помощью вилки наколы в тесте.

  • Яйцо слегка взболтать и смазать поверхность тарта. Выпекать при 180°C мин. 40.

  • Приготовить большую тарелку и перевернуть тарт на нее. Теперь яркая и красивая начинка оказалась сверху. При подаче посыпать свежим базиликом.




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фотографии «Тарт с томатами» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Вот что у меня получилось - на Ваш, к сожалению, не слишком похоже. У меня тарт при выпечке буквально плавал в соке, и если верхняя часть теста худо-бедно пеклась, то бортики попросту варились Вытаскивая, слила более полустакана сока, и все равно тесто было не песочное, а, скорее, пельменное...Буду, конечно, пробовать еще, потому что сочетание ингредиентов понравилось, только луку возьму поменьше - штуки 4, и сахару тоже, а помидоры, нарезав, откину, что ли, на сито минут на 10. Может, у меня чересчур сочные какие-то попались...
Очень жаль, что результат не порадовал. Я всегда оставляю на салфетки полежать немного помидоры, после нарезки, но таких водянистых еще не было.
Спасибо за рецепт! Очень и очень вкусно!
Буду готовить еще не раз!
приятно, что обратили на рецепт внимание. Да сейчас как раз помидоры пойдут вкусные, будет воооообше крассота
Уже с такими вкусными и готовила, у нас в Сочи помидорный сезон в самом разгаре)
Замечательный тарт! Не нужно прилагать особых усилий, а получается очень красиво и вкусно! Правда муж сказал, что к такому тарту нужен хороший кусочек ветчины )))
спасибо, рада , что понравилось и не толлко вам. А насчет ветчины .....хорошая идея. после запекания выложить поверх тарта.
Прилагаю фотоотчет) Правда у меня лука побольше...но тарт это не испортило) На одном кусочке невозможно остановиться!
извините за поздний ответ. спасибо вам за такую сочное и аппетитное фото.
Готовила такое блюдо и мне понравилось. Только я еще немного сверху сыром тертым посыпала. Получается, как пицца. Семья осталась довольна. Вкусно очень и красиво!
Приготовила этот чудесный тарт, получилось очень вкусно, сочно и красиво(радует глаз что тоже немаловажно) разлетелся очень быстро.Спасибо за рецепт!
спасибо и вам, за доверие к рецепту. рада , что понравилось.
Сочетание солено-перченых помидор и сладкого лука очень необычное и непривычное, однако тарт был полностью съеден. Режется прекрасно, кусочки не крошатся. Делала с желтыми помидорами, фото прилагаю.
спасибо за красивую фотоулику. Рада , что все получилось
Наверное, если сахар обычный, его нужно поменьше, чем 70г, а то получается сладкий вкус. А вобще очень красиво,оригинально и вкусно!!!
да, конечно вы правы, обычный сахар слаше. По этому нужно немного меньше взять. Просто когда будете обжаривать лук, то положите пол порции сахара, по пробуйте лук на вкус а там как ...
Последнюю фотку просто хочется немедленно съесть! Очень сочно и вкусно выглядит! Обязательно приготовлю! Тем более, что сейчас самый помидорный сезон. Спасибочки!
Замечательный татен с помидорами! Мимо такого нельзя пройти!
Как же красиво!!!!!
Спас яблочный вкуснятина и красота
я что то не поняла или..... в рецепте помидоры
Спасибо, Ларочка, за вкуснющий обед!
Четверти тарта уже нет, а кроме меня его никто пока и не попробовал
Ох, чует моё сердце, этим дело не кончится
Очень вкусно!
Ох и оперативно же ты сработала. Спасибо Ириш , мне так приятно, что все получилось и понравилось. Фото чудесные. А как ты две фото можешь ставить , мне не дает. Только одну. пару раз пробовала и перестала.
Первый раз пишешь отзыв, добавляешь фото и ставишь оценку.
Второй раз выбираешь фото и сразу жмёшь кнопку "Добавить", оно и добавляется вторым номером
Ларисонька, чудесный тарт.
Ох ты, карамельный лук и помидоры, ммм....
Это улёт!
Полетела-ка я на базар, за луком
Замечательный тарт, вскусноооооооо=)))
вскусноооооооо=)))

еше кааааак
А сковорода должна быть очень большой на такое количество продуктов?
спасибо за вопрос, я совсем об этом не подумала написать. Моя сковорода 28 см
Когда-то похожий готовила! Очень вкуснооо!
ну тогда ни мне тебе рассказывать , как это вкусно мммммммм
У тебя "перевёрнутый" вариант, а у меня был чисто Хранцузский, классичесский, но когда я увидела коричневый сахар и помидоры, сразу вспомнился незабываемый вкус...
дык у меня ж хранцузкий, куда ж без них то, без хранцузев. Эт по принципу Тарт татен, что с яблоками.
ЧАВо не написала, что у тебя тоже Хранцузский,а? Водишь тутА всех за нос...
а вот такая я помучить люблю, что б подумали....
Мы уже помучАлись, ...добавляй "кухню"!!!
так это не оригинал. Это тарт татен с яблоками он самый. А у меня так , по его стопам
Какая ты выдумщица-затейница! МолодцАААА!
Конечно беру это помидорное блаженство!И просто,и вкусно,и глаза радует!
спасибо. с превеликим удовольствием и поделилась сэнтим блаженством
Как красиво и сочно, Ларочка! Вкусноооо!
спаисбо. надеюсь когда нибудь пригодится
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки