• 31 августа 2012, 13:28
  • 20334

Маринованные огурцы

Рецепт: Маринованные огурцы

Hеобычайно хрустящие и легкие в приготовлении!

Категория: Заготовки Маринады Огурцы консервированные

Ингредиенты для «Маринованные огурцы»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
429 ккал
белки
19.9 г
жиры
8.5 г
углеводы
76.7 г
100 г блюда
ккал
20 ккал
белки
0.9 г
жиры
0.4 г
углеводы
3.6 г

Рецепт «Маринованные огурцы»:

  • Тщательно моем огурчики и заливаем их холодной водой часа на 3-4.

  • Стерилизуем банки (я делаю это в духовке). Подготавливаем зелень и приправы.

  • В чуть теплые банки закладываем зелень, приправы и огурчики. Смело можно разрезать огурец, если не помещается. Заливаем банки кипящей водой и даем постоять 3-4 минуты. Первую воду сливаем. Вторую выливаем обратно в кастрюлю и опять кипятим. В каждую банку (у меня литровые) добавляем по 1 ст. л. с горкой соли, по 2 ст. л. 9% уксуса.

  • Заливаем кипящей "второй" водой, закатываем, переворачиваем банки, укутываем и ВУА-ЛЯ! готово)))

Как баночки остынут, переворачиваем, и я наблюдаю за ними около 5 дней. Потом смело убираем до зимы ; -)


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маринованные огурцы
Рецепт: Маринованные огурцы

Hеобычайно хрустящие и легкие в приготовлении!

Ингредиенты для «Маринованные огурцы»:

Комментарии и отзывы

На какие баночки рассчитан данный рецепт, 1 литр или больше?
Спасибо за рецепт. Вот такие огурчики без сахара, но с уксусом классно будет в "Оливье", да и так тоже хорошо.
Хранить в квартире можно?
Очень вкусные огурчики получились! В меру солененькие и не сладкие. Спасибо большое. Ещё раз простите за недоразумение!
Спасибо за отзыв) рада что понравился рецепт
Вам спасибо большое!)))
Подскажите, а можно укроп зонтиком заменить на свежий? Может пробовали когда-нибудь
Да конечно можно) я клала и зонтики и веточки.
Огурчики понравились! Спасибо автору за рецепт!
Впервые в жизни закатала огурчики. Теперь жду и волнуюсь не взорвались бы
Я тоже очень волновалась! И это был мой первый опыт закатки. Но тфу тфу тфу с 2012 года делаю и все хорошо! Так что давайте надеятся, что первый блин не комом!
Спасибо за поддержку))) буду надеяться)))
Сделала все порицепту! Очурцы получились солинющие ппц просто!!! ((
да!? странно... я открывала через месяц после закрутки и они были оч слабосоленые, и теперь раньше чем через 2 месяца не открываю. А вы 5 августа закрыли??? даже не знаю что и сказать....
а попки у огурцов срезать не нужно?
я не срезала, думаю можно и так и так)
А у меня если три раза кипятком не залью (на третий раз закатываю), все огурцы почему то вздуваются...Даже бывает и после этого все равно вздуваются... Даже страшно пробовать этот рецепт. У вас не вздуваются?
нет, тфу тфу тфу!
так и я три раза заливаю, только первую воду выливаю.
В маринованных огурцах хрен дает неприятный оттенок вкуса.
спорить не буду, у всех вкусы разные
Это еще что за огурЕцы? А сахар не добавляете?
ужас!!! спасибо,исправила.
сахар, нет. так рецепт нашла, так и закрываю. мне очень понравилось
Если я не ошибаюсь, то по моему по такому способу маринует огурцы супруга бабушка. К ней зимой придешь, а она свои закрутки все достанет и нам потом раздает, кому что надо. А, самое такое, что я люблю, так это ее огурцы. Тоже хрустящие такие и вкусные… Рецепт такой же мне кажется. Сейчас просто на работе, а вот вечером приду и обязательно посмотрю в своей записной книжке.
Честно говоря, этот рецепт я нашла где-то в инете))) в прошлом году. Искала без стерилизации и не сложный. Результат мне очень понравился .
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки