• 2 сентября 2012, 22:35
  • 11157

Творожно-сырный пирог с абрикосами

Рецепт: Творожно-сырный пирог с абрикосами

Вкусный и несложный в приготовлении десерт к чаю. Единственный недостаток - долгое время выпекания - 1 час. Рецепт нашла в интернете. Попробовала приготовить - понравилось. Надеюсь - вам тоже.

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Ингредиенты для «Творожно-сырный пирог с абрикосами»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5751.2 ккал
белки
264 г
жиры
243.9 г
углеводы
629.2 г
Порции
ккал
575.1 ккал
белки
26.4 г
жиры
24.4 г
углеводы
62.9 г
100 г блюда
ккал
204.7 ккал
белки
9.4 г
жиры
8.7 г
углеводы
22.4 г

Рецепт «Творожно-сырный пирог с абрикосами»:

  • Нам понадобятся - печенье песочное, маргарин, сахар, творог, сметана, мука, сыр, ванилин (у меня она не в пакетиках, а в виде эссенции), яйца.

  • Печенье мелко поломать и сложить в измельчитель...

  • и измолоть в крошку.

  • Маргарин растопить и добавить в него 5 ст. ложек сахара...

  • и крошку из печенья. Должна получиться вот такая масса, похожая на влажный песок.

  • Всыпьте её в форму, хорошенько приминая пальцами. Она так и наровит рассыпаться, но форму держит. Затем отправить его на 10 мин. в духовку (170 градусов).

  • Пока печется, а затем остужается корж, готовим творожно-сырную начинку. Творог, сахар, сыр, натертый на мелкой терке, ванилин и муку как следует смешаем в миксере до однородной, без комочков массы; творога много, поэтому я разделила его на две части и смешивала в два приема.

  • Продолжая перемешивать массу, по одному вбивайте в нее яйца. В последнюю очередь добавьте сметану.

  • Полученную массу аккуратно выкладывауте в остывший корж и разровняйте, немного подняв массу к центру.

  • Украсьте пирог фруктами и отправляйте на 1 час в нагретую духовку. Выпекайте при 170 градусах.

  • Через 1 час выключите огонь и дайте пирогу остыть прямо в духовке. Затем часа на 2 отправьте его в холодильник. Подавайте холодным. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожно-сырный пирог с абрикосами
Рецепт: Творожно-сырный пирог с абрикосами

Вкусный и несложный в приготовлении десерт к чаю. Единственный недостаток - долгое время выпекания - 1 час. Рецепт нашла в интернете. Попробовала приготовить - понравилось. Надеюсь - вам тоже.

Ингредиенты для «Творожно-сырный пирог с абрикосами»:

Фотографии «Творожно-сырный пирог с абрикосами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Скажите,по вкусу на творожную запеканку похоже?
шикарно, прямо чизкейк
Первая мысль была такой же! Но пирог обязательно попробую сделать-уж очень рецепт понравился.Спасибо!
Вкусненько
Отличный пирог, все лето его пеку, спасибо Наташеньке.
Красивый. И правда на чизкейк похож
шикарно, прямо чизкейк
Красивый творожник у вас получился! Скажите, 50 гр сыра дают о себе знать?
По вкусу - нет. Сыр больше нужен для того, чтобы "склеить" между собой компоненты творожной начинки.
Очень интересный и заманчивый рецепт , утащу в КК и попробую сотворить!
Попробуйте обязательно. Вам понравится, я уверена.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки