• 8 сентября 2012, 10:16
  • 9732

Консервированные овощи по-болгарски

Рецепт: Консервированные овощи по-болгарски

Рецепт достался от мамы, вкус напоминает болгарскую консервацию советских времен, чем и заслужил такое название, быстро и вкусно!

Категория: Заготовки Маринады Овощи маринованные

Кухня: Болгарская

Ингредиенты для «Консервированные овощи по-болгарски»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
483.6 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
121.1 г
100 г блюда
ккал
21.6 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
5.4 г

Рецепт «Консервированные овощи по-болгарски»:

В стерилизованную банку уложить овощи.

Рассол: сахар, соль, лаврушку, перец заливаем 2-мя литрами воды и ставим на огонь - покипятить 5 минут, в конце добавить уксус.

Пока готовится рассол, банку с овощами заливаем кипятком, держим 5 минут и сливаем, так 3 раза.
Заливаем овощи горячим рассолом. Закатываем, переворачиваем.

Готово!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Консервированные овощи по-болгарски
Рецепт: Консервированные овощи по-болгарски

Рецепт достался от мамы, вкус напоминает болгарскую консервацию советских времен, чем и заслужил такое название, быстро и вкусно!

Ингредиенты для «Консервированные овощи по-болгарски»:

Комментарии и отзывы

А зачем 3 раза заливать с такой концетрацией крепкой эссенции,вполне достаточно 2 раз,а эссенции достаточно 1 столовой ложки... так делаю сама.
10 лавровых листов на 1 банку??? А что здесь болгарского?
10 лавровых листов на 1 банку??? А что здесь болгарского?
10 листов не на банку а на 2л рассола.Будте внимательны.А по вашему болгарское это что?
10 лавровых листов на 1 банку??? А что здесь болгарского?
10 листов не на банку а на 2л рассола.Будьте внимательны.А по вашему болгарское это что?
Даже на 2 л рассола-перебор, слишком тяжелая приправа. Причем в старосоветской болгарской консервации упора на лаврушку не было.
А насчет болгарского- я думала что будет какая-то особенная фишка, привязка к болгарской кухне.
10 лавровых листов на 1 банку??? А что здесь болгарского?
10 листов не на банку а на 2л рассола.Будьте внимательны.А по вашему болгарское это что?
Даже на 2 л рассола-перебор, слишком тяжелая приправа. Причем в старосоветской болгарской консервации упора на лаврушку не было.
А насчет болгарского- я думала что будет какая-то особенная фишка, привязка к болгарской кухне.
Уж очень вы критичны к многим на этом сайте.Класная ава,очень вам подходит!
10 лавровых листов на 1 банку??? А что здесь болгарского?
10 листов не на банку а на 2л рассола.Будьте внимательны.А по вашему болгарское это что?
Даже на 2 л рассола-перебор, слишком тяжелая приправа. Причем в старосоветской болгарской консервации упора на лаврушку не было.
А насчет болгарского- я думала что будет какая-то особенная фишка, привязка к болгарской кухне.
Уж очень вы критичны ко многим на этом сайте.Классная ава,очень вам подходит!

Уж очень вы критичны к многим на этом сайте.Класная ава,очень вам подходит!
А вы так пристально наблюдаете за мной? И критики я в своих комментариях не вижу,лишь высказываю свою точку зрения, на которую имею право.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки