• 8 сентября 2012, 10:42
  • 9444

Помидоры в желе

Рецепт: Помидоры в желе

Ну просто очень вкусые помидорки!

Категория: Заготовки Маринады Помидоры

Ингредиенты для «Помидоры в желе»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
634.9 ккал
белки
34.8 г
жиры
2.3 г
углеводы
126.4 г
100 г блюда
ккал
26.9 ккал
белки
1.5 г
жиры
0.1 г
углеводы
5.4 г

Рецепт «Помидоры в желе»:

Желатин замочить в теплой воде на 40 мин.

Помидоры крупно нарезать и плотно уложить в банки.

Заливка: Вода, сахар, соль, перец, лавр. лист - все вскипятить.

В кипящую заливку добавить набухший желатин, опустить мелко нарезанную морковь и дать покипеть 3-4 мин.

Горячей заливкой залить помидоры, пастеризовать 0,5 л - 10 мин., 1 л - 20 мин.

У меня выходит 5 баночек по 700 гр.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Помидоры в желе
Рецепт: Помидоры в желе

Ну просто очень вкусые помидорки!

Ингредиенты для «Помидоры в желе»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

У меня не застыло, даже в холоде(
А зачем кипятить желатин? он же потом не зажелируется....
А зачем кипятить желатин? он же потом не зажелируется....
В ХОЛОДЕ ЗАЖЕЛИРУЕТСЯ
Не поняла- с 1 кг помидор выходит 5 баночек по 700грамм? Поясните, может помидор больше нужно?
Не поняла- с 1 кг помидор выходит 5 баночек по 700грамм? Поясните, может помидор больше нужно?
Точнее будет 700 миллилитровые баночки(тут имеется ввиду объем, а не вес.Туда же еще заливка заливается.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 713 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки