Главная > Рецепты версия для печати
| « Паста с грибами и шпинатом | Язык тушеный » |
Касероль с острой красной фасолью
Описание: Во Франции casserole - запеканка или то, что запекается в горшочке, кастрюле из жаропрочного стекла и потом в этой же посуде подаётся на стол.
Я хочу предложить вам совершенно замечательный вариант запекания овощей с красной фасолью: блюдо абсолютно полезное, яркое вкусом и вполне диетическое, так как не содержит ни грамма масла и соли. Только овощи, фасоль и пряности!
Кроме того, блюдо достаточно бюджетное и практически не отнимает времени на приготовление: вам нужно только нарезать овощи!
Время приготовления:
Ингредиенты для "Касероль с острой красной фасолью":
- Фасоль (сухая, красная) — 250 г
- Помидор — 500 г
- Лук репчатый (среднего размера) — 2 шт
- Перец болгарский (красный, большой) — 2 шт
- Перец красный жгучий (чили или другой) — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Паприка сладкая — 2 ч. л.
Рецепт "Касероль с острой красной фасолью":
|
Совершенно влюбилась в красную фасоль КИДНИ от компании "Мистраль": она впитывает аромат готовящихся вместе с ней продуктов. Что мне и надо в этом блюде. |
|
Фасоль замочить на ночь приблизительно в 600 мл холодной воды. Накрыть кастрюлю крышкой и варить на слабом огне в течение 1 часа. После чего слить с отваренной фасоли оставшуюся воду. |
|
Ошпариваем кипятком помидоры, снимаем кожицу и режем кружками. Лук очищаем и режем тонкими кольцами. Мелко нарезаем чеснок и острый перец (можно половинку). Болгарский перец режем тонкими полосками. |
|
На лук - половину всего болгарского перца. Посыпаем острым перцем, чесноком и 1 ч. л. паприки. |
|
Выкладываем всю фасоль (без жидкости). Далее, в обратном порядке: паприка, чеснок, перец, лук... |
|
... заканчиваем кружками помидоров. |
|
Накрываем кастрюлю крышкой и ставим её в нагретую до 170-180 градусов духовку на полтора часа. Перед подачей хорошо перемешиваем. |
Приятного аппетита вам и вашей семье!
Вкусного вам кулинарного путешествия!

Вкусного вам кулинарного путешествия!
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |




Комментарии:
Удачи!!
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: