• 12 сентября 2012, 20:06
  • 4688

Овощной суп-пюре с мидиями

Рецепт: Овощной суп-пюре с мидиями

Сытный овощной суп для легкого ужина на скорую руку. Готовится легко и быстро, радует глаз своим приятным цветом, а желудок - полезными овощами.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Ингредиенты для «Овощной суп-пюре с мидиями»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
668.9 ккал
белки
27.1 г
жиры
56.6 г
углеводы
12.9 г
Порции
ккал
133.8 ккал
белки
5.4 г
жиры
11.3 г
углеводы
2.6 г
100 г блюда
ккал
28.2 ккал
белки
1.1 г
жиры
2.4 г
углеводы
0.5 г


Рецепт «Овощной суп-пюре с мидиями»:

Картофель порезать на средние кубики.

Добавить картофель в кипящую воду (у меня был бульон) и варить до готовности.

Когда я варю супы, то всегда добавляю смесь кореньев. Сюда я положила 1 ст. ложку.

У меня в холодильнике нашлось полпачки овощной замороженной смеси и немного мидий.

Когда картофель почти сварился, добавляем овощную смесь. Варим минут 10-15.

В последнюю очередь добавляем мидии, чуть-чуть оставляя про запас. Варим еще минут 5-7.

Снимаем с огня и взбиваем все блендером до образования пюре. Добавляем сливки, хорошо перемешиваем и также сюда кладем оставшиеся про запас целые мидии. На 2 минуты возвращаем на огонь, солим и перчим по вкусу.

Суп готов. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Овощной суп-пюре с мидиями
Рецепт: Овощной суп-пюре с мидиями

Сытный овощной суп для легкого ужина на скорую руку. Готовится легко и быстро, радует глаз своим приятным цветом, а желудок - полезными овощами.

Ингредиенты для «Овощной суп-пюре с мидиями»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Овощной суп-пюре с мидиями» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Спасибо! На удивление вкусный супчик получился!!! Делала на бульоне из свиных рёбрышек. Рёбрышки затем подавала опционно в тарелку. Мидий было 400 гр. 100 гр добавила к пюре, остальные уже в конце всыпала в кастрюлю. Сливки 33%. Картошка - 3 больших. В общем, прекрасный нежный супчик. Спасибо!!!
Интересный супчик... Можно совершенно разнообразные овощи сварить и пюрировать, тогда и цвет будет другим.. А можно вообще каждый раз разные цвета делать, потому что суть супа, как я поняла, в сочетании овощного пюре и мидий.. Спасибо, что поделились рецептом)
Вид главного фото - ну совсем неаппетитный. Хотя наверняка вкусно)))
За фото да, каюсь... Не удалось. На самом деле суп получился очень красивого цвета. И вкусный.
Буду стараться фотографировать удачнее. Спасибо!
искренний совет - поработайте над эстетикой финального фото...
Спасибо! Приму к сведению
Вкуснотаааа! Мои домашние не любят гадов морских, я такие блюда только в кафе заказываю...
Спасибо! Полезная вкуснота!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 1343 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки