• 13 сентября 2012, 0:11
  • 132515

Шведский заварной яблочный пирог

Рецепт: Шведский заварной яблочный пирог

Четвертый день нашей Яблочной недели. Сегодня мы будем готовить нежнейший и для меня лично необычный пирог. Когда наткнулась на этот рецепт, сразу поняла - не будет мне покоя, пока не приготовлю.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Шведская

Ингредиенты для «Шведский заварной яблочный пирог»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3041.5 ккал
белки
20.9 г
жиры
144.4 г
углеводы
412.9 г
100 г блюда
ккал
218.8 ккал
белки
1.5 г
жиры
10.4 г
углеводы
29.7 г

Рецепт «Шведский заварной яблочный пирог»:

  • Готовить будем в форме, застеленной пекарской бумагой.
    Очищаем и нарезаем ломтиками яблоки, также нарезаем лимон.
    Укладываем их на бумагу.
    В последнее время мне постоянно попадается паршивая какая-то бумага. Приходится ее обильно смазывать, иначе все прилипает намертво. Так что будьте внимательны!

  • Приступаем к самому интересному этапу приготовления этого пирога: варим тесто!
    Разогреваем в кастрюльке масло с сахаром, немного провариваем (все делаем на самом маленьком огне), добавляем сметану...

  • ... постепенно вводим муку и ванилин. Тесто получаем однородное и тягучее.

  • Сразу же горячим тестом накрываем яблоки с лимоном. Размазываем все тесто по поверхности. Выглядит наше творение не очень, но наберемся терпения.

  • Около 40 минут в горячей духовке выпекаем пирог до зарумянивания. Ароматно-то как!

  • Аккуратно переворачиваем пирог на блюдо и снимаем бумагу. Все! Быстренько-быстренько нарезаем его и подаем на стол.



Этот пирог - чемпион по исчезанию! Вот как в мультфильме про Винни - такой вот интересный предмет: только что был - и его сразу нет!!!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шведский заварной яблочный пирог
Рецепт: Шведский заварной яблочный пирог

Четвертый день нашей Яблочной недели. Сегодня мы будем готовить нежнейший и для меня лично необычный пирог. Когда наткнулась на этот рецепт, сразу поняла - не будет мне покоя, пока не приготовлю.

Ингредиенты для «Шведский заварной яблочный пирог»:

Фотографии «Шведский заварной яблочный пирог» от приготовивших (24)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Замечательный пирог получился! Спасибо огромное автору за рецепт! Никаких проблем с тестом не возникало, обычное заварное тесто, в принципе, как на эклеры заготовка... Ничего не расслоилоилось, может все таки со времени опубликования рецепта прошло какое-то время и улучшились стандарты для продуктов, не знаю, но вообщем, всё получилось! Результат порадовал! Яблок было примерно 1 кг, на пачку сливочного масла соответственно увеличила количество остальных компонентов. Слегка присыпала яблоки сахаром, всё остальное вроде не меняла. Продукты простые, сильно не замороченный рецепт и оооччень вкусно получается!
Вкусно, быстро, замечательный пирог
Паклан - отличная бумага для выпечки. Который год не подводит
возможно, мой комментарий пригодится тем, кто в процессе приготовления обнаружит, что чего-то не хватает или что-то не получается.
у меня началось с нехватки сливочного масла, была ровно половина, я добавила кокосовое масло, оно тоже твердое и дало приятный кокосовый аромат пирогу. если бы был маргарин, то использовала бы его. на самом низком нагреве масло с сахаром отказывались таять слишком долго, поэтому в процессе приготовления я регулировала нагрев от высокого к низкому. при добавлении холодных ингредиентов поднимала температуру на 1-2 минуты, потом снижала на минимум. использовала гибкий подход. сметана у нас в обычных супермаркетах не продается, а до необычных слишком далеко, поэтому я использовала йогурт 2%. ниже кто-то писал, что в тесте отсеклось масло, и грешил на йогурт. у меня проблем из-за йогурта не возникло. тесто получилось ровным и гладким с приятным творожным вкусом. оказалось, что бумага пекарская у меня тоже закончилась. выпекала без нее. тоже проблем не возникло, пирог легко выскользнул из формы, даже вдоль стенок не пришлось проходить ножом. но и неудивительно. тесто жирное, яблоки влажные, прилипать к форме там особо нечему. корочка красиво подрумянилась, а под корочкой тесто практически не изменилось со стадии заваривания. хочу попробовать печь дольше и посмотреть, как поведет себя тесто.
надеюсь, что я не написала ничего обидного для автора рецепта. каким бы либеральным мой подход не казался, рецепт в основе все-таки этот. и результат, включая промежуточный. соответствует заявленному автором.
интересно, куда пропал мой комментарий с фотоотчетом?
А мне очень нравится, это хрустящая корочка, МММ...
Вкусный пирожок получился, Не могу сказать, что разделяю восторженные отзывы в коммениариях. Но это мило, просто и быстро
Вкусы у всех разные, и пироги
Спасибо за доверие!
Столько раз пекла ваш пирог и все время не успеваю урвать кусочек...!)) Детвора и взрослые уплетают..друзья после гостей звонили узнавали рецепт этой вкусноты!!
ОООГромное спасибо вам ..ооошэнь вкусный тортик !! Мои наивысшие вам похвалы и спасибо за рецепт!!
Жду следующих ваших рецептов почти половина ваших рецептов в моей КК)))
Спасибо Вам большое, безумно приятно!
Сегодня испекла ваш пирог, пробовали сразу теплым - он изумительный, восхитительный, обалденный! Форма у меня большая, больше 30 см диаметром, тесто еле размазала по яблокам, и были сомнения, что итог порадует))) Но пирог выше всяких похвал, огромное спасибо за рецепт!
Мне безумно приятно! Очень рада, что все получилось! Спасибо за добрые слова!
Вот мой пирожок. Проблем с приготовлением не возникло, на мой вкус очень жирное тесто, в процессе выпечки яблочки тоже пропитываются маслом и яблочный слой получается тоже жирноватым . Спасибо!
Выглядит красиво. Спасибо!
Восхитительный пирог! Один из лучших яблочных пирогов, которые я пробовала! Вид у него не самый привлекательный ( по крайней мере в моем исполнении), зато вкус.... Ммм.. Огромное спасибо за рецепт!
Да, вид не презентабельный, что есть, то есть!
Но и в самом деле умопомрачительно, рада, что оценили!
Это не только легкий и вкусный пирог, он еще и не особо калорийный. В 100г приблизительно 168 ккал! Спасибо огромное!
На здоровье!
Это не только легкий и вкусный пирог, он еще и не особо калорийный. В 100г приблизительно 168 ккал! Спасибо огромное!
168? Пошла делать!
Добрый день, подскажите духовку до какой температуры прогревать ?
До 200 гр
вау какой красавец,спасибо за рецептик
На здоровье!
Рецепт ВАУ!!! Так опостылела шарлотка, что решили приготовить что-нибудь другое. Искали недолго- ваш рецепт вовремя подвернулся. Приготовили, он получился маленький, но фурор произвёл огромный! Очень вкусный! Забрала в КК. Буду готовить ещё!😍👑✌
Замечательно! Пирог вкусный и необычный. Мне очень приятно, что в Вашем доме его оценили
Это просто нечто! Очень интересный способ приготовления, быстро и без хлопот. А результат - ммм, съели три четверти вечером, а остальное доели утром) К яблокам добавила корицу - это всегда беспроигрышный вариант, запах во время выпекания стоял умопомрачительный. Только вот сразу видно было, кому попался кусочек лимона - очень кисло, в следующий раз нарежу его помельче) Большое спасибо за рецепт, обязательно буду печь еще
Как приятно, что Вы оценили! Мы тоже очень любим этот пирог!
Бабушка упорно таскает с дачи подруги яблоки. Уже не знаем как девать. Объясняет, тем, что они очень красивые, жалко оставлять. Будем пробовать этот пирог. Что-то мне подсказывает, не один раз будем пробовать)
Здоровья бабушке! А Вам удачной пробы!
Я возмущена!
Буду жаловаться во все поварёнковы инстанции!
Как?! Как Вы вообще могли разместить такое?! Это настоящее безобразие!!!

Почему Вы не указали, что ингредиентов надо брать в два раза больше и делать два пирога?! - он же исчезает мгновенно! Улетучивается! Это какое-то волшебство!...

Волшебство... с восхитительным яблочным вкусом!
Вау! Каков красавец! Спасибо огромное за доверие и чудесное фото!
О, я заменила сметануйогу ртом простым 6% жирности. Тесто получилось без проблем.
Приготовила вчера из сладких яблок, полила лимонным соком (лимон не добавляла, только цедру потерла). получилось очень вкусно но я бы это творение назвала яблочным десертом а не пирогом. Печеные яблоки на хрустяшей карамелизированной корочке. Съела половину за один присест, сегодня доела. Очень вкусно! Спасибо за рецепт.
На здоровье! Рада, что оценили!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки