• 3 июня 2008, 17:50
  • 8402

Форель отварная по-польски

Рецепт: Форель отварная по-польски

По этому рецепту еще моя бабушка готовила! Польский соус придает рыбе просто необыкновенный вкус!!! К сожалению, в последний раз форели у меня под рукой не оказалось, делала из хека. Тоже очень вкусно!!!

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Кухня: Польская

Ингредиенты для «Форель отварная по-польски»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1607 ккал
белки
213.1 г
жиры
67.5 г
углеводы
34.5 г
Порции
ккал
401.8 ккал
белки
53.3 г
жиры
16.9 г
углеводы
8.6 г
100 г блюда
ккал
97.4 ккал
белки
12.9 г
жиры
4.1 г
углеводы
2.1 г

Рецепт «Форель отварная по-польски»:

Сварить очищенную и промытую форель в слегка подсоленной воде, положив туда коренья (если нет сотейника, завернуть рыбу в кусок ткани и привязать края ее к ручкам кастрюли, что позволит легче вынуть сварившуюся рыбу). Вынуть готовую рыбу на подогретое блюдо.
Распустить сливочное масло, разогреть и добавить очень мелко нарезанные крутые яйца, выжать сок лимона, приправить солью, черным молотым перцем, добавить немного мускатного ореха и мелко нарезанную зелень петрушки. Готовым соусом залить рыбу.
Приятного аппетита!
Кстати, вместо форели можно использовать и другую рыбку! (хек (на фото), треска и т. п. )


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Форель отварная по-польски
Рецепт: Форель отварная по-польски

По этому рецепту еще моя бабушка готовила! Польский соус придает рыбе просто необыкновенный вкус!!! К сожалению, в последний раз форели у меня под рукой не оказалось, делала из хека. Тоже очень вкусно!!!

Ингредиенты для «Форель отварная по-польски»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Форель отварная по-польски» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень вкусно! Готовила свою любимую речную форель. Большое спасибо за рецепт!
Отличный рецепт приготовления рыбы!
Мама делала мне рыбку с таким соусом! Спасибо за рецепт!
Мое мнение что зелень тут просто мешает! Зелень отбивает вкус рыбы! Используйте зелень только для украшения! И перец я бы взял не черный, а белый, он как раз к рыбке, его на ней не видно! Да и зачем чего-то привязывать? Сварите рыбку в более низкой посуде, ну например в сковороде! А так рецептик хорош! Я и сам дико люблю рыбу по польски и с удовольствием сегодня ее приготовлю! Спасибо за напоминание! Ушел в магазин за рыбкой! )))))))))))))) Да еще один малюсенький такой советик, для этого блюда берите свежую рыбку, от замороженной может остаться неприятный осадок! [x]10:50 11.07.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
С этим польским соусом можно подошву съесть! Очень вкусно. И даже любая самая жуткая рыба типа перемороженного минтая становится не то что съедобной, а очень и очень вкусной
Думаю вкусно!
ой забыла!+++
:P хорошо что можно и другую рыбку , а то с форелью туговато. а за вкуснятину спасибо.
Соус меня заинтриговал!Спасибо!+++
Довольно интересно. Спасибо. По-любому вкусно, но не слишком ли жирно из-за масла?
нет! Вся фишка в сливочном масле!!!
Вкусненькая рыбка.Соус такой не пробовала,забираю рецепт,что бы попробовать!" :lol: +
Рыбка под соусом - вкуснятинка!+
хорошенький рецепт!
какая вкусняшка! супер!
Выглядит аппетитно. А рыбу соусом залить и сразу подавать к столу? Или в соусе еще потушить немного?
сразу подавать!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки