• 12 июля 2011, 21:40
  • 103298

Скумбрия горячего копчения

Рецепт: Скумбрия горячего копчения

Скумбрия горячего копчения дома на кухне.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Скумбрия горячего копчения»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6521.52 ккал
белки
756 г
жиры
378 г
углеводы
23.928 г
100 г блюда
ккал
154.39 ккал
белки
17.9 г
жиры
8.95 г
углеводы
0.57 г


Рецепт «Скумбрия горячего копчения»:

В скороварку (10 литров) засыпаю опилки и ставлю небольшую решетку.

На решетку тарелку для сбора стекающей с рыбы жидкости. И первую решетку для рыбы. На одну решетку помещается 3 рыбки. Я ставлю 2 решетки (6 шт.)

Скороварка на плите.

Готовая рыба выглядит так.

Рыбу в замороженном состоянии чищу (удаляю голову и кишки)
Пересыпаю крупной солью и сверху сахаром. Накрываю и оставляю на 7 часов.
Смываю соль и промокаю салфеткой.
Помещаю в подготовленную скороварку и на огонь. 13 минут. Выключаю и оставляю до полного остывания.
Рыбу укладываю в полиэтиленовый пакет и в холодильник на пару часов.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
А огонь делать средний или на максимуме?
Первые 5 минут максимум, а потом средний.
Я в скороварке не только рыбу копчу,но и мясо.Использую скороварку в холодное время,когда на дачу уже не ездием.И ничего со скороваркой не происходит.Все чисто,запах минимальный,копоти нет.Отмывается все отлично.Всегда в доме копченое сало,рыба,колбаска(колбасу я сама делаю),и не надо ждать весны и лето,чтобы на дачу поехать.
спасибо автору.давно так делаю.ничего со скороваркой не происходит.резинка не трескается.думаю парами охлаждается.я ее еще по прямому назначению использую.рыбка-вкусняшка получается.
Рабочая температура скороварки не выше 120-130 градусов. Все резиновые прокладки и ручки соответственно рассчитаны на ЭТУ температуру. Температура же при которой начинают тлеть опилки начинается с 260-300 градусов. С таким температурным режимом придется часто менять скороварки
Ну и как видно на фото внутри скороварки неотмываемая черная грязь..
Нет уж лучше на выходных в коптилочке..
поверьте отмывается.сеточкой алюминиевой.
Верю!
вот это неожиданно так запросто закоптить и так мало времени забираю в кк,обязательно попробую..но вот вопрос- где же взять подходящую решетку,да еще и не одну
И всё то вроде складно, но всё равно страшно проводить такие эксперименты на кухне. Особенно после того, как взорвалась предыдущая скороварка, и вся кухня, а больше всего потолок, были в гороховом супе.
Ну что вы в самом деле? Нет скороварки - используйте обычное 10 литровое ведро и советскую пельменницу. Разожгите костерчик на даче и вперед! Примерно как здесь. https://www.youtube.com/watch?v=1CvB16zZRsE Только с рыбой слегка другие манипуляции нежели с мясом, время приготовления и т.д., но принцип тот же. Я использую на даче 200 литровую металлическую бочку. Обрезал болгаркой - получилась высота сантиметров 50-60. Сварил решетку на работе из проволоки, и копчу. Так что мужу - подзатыльник, пускай поможет в приготовлении деликатеса . Удачи!
Беру в КК. Когда куплю скороварку -- попробую. Очень уж аппетитно выглядит.
Жаль, что нельзя в обычной кастрюле.... Очень хочется попробовать
Очень хочу сделать! Просто слюнки текут от одной мысли о такой рыбке. Но муж сказал, что от перепада температур потрескается резинка на крышке скороварки. Подскажите кто делал!!!
не от перепада, а вообще от температуры которая будет в скороварке. Опилки начинают тлеть при 260-300 градусов. не думаю что резина у крышки на столько приспособлена к таким температурам... Так что выкинуть скороварку придется быстро.
Хочу сказать спасибо!Коптила скумбрию.кефаль.окорочка.крылышкии-всё отлично получилось!Раз стратила.когда делала крылья второй раз.впёрла слишком много(жадность).а тарелочка для сбора жидкости была маленькая-пролилось на опилки и крылья получились копчённые на пару .Можно было даже кости жевать!СПАСИБО!
а мы коптим в емкости для стерилизации шприцов.
огромное спасибо вам, а то покупная копчёнка, не вкусная стала, всё думала- гадала, как бы самой закоптить, и тут ваш рецептик +++++
Скороварка на 6 л стоит уже лет 8, не пользуюсь. Надо посмотреть, что и как...
Рецепт очень понравился!
Найдя рецепт не раздумывала ни секунды.Быстрее за рыбкой.У папы выпросила решетки найти.Всё подготовила,вчера сидела смотрела на скороварку все тринадцать минут в ожидании что же, ну вот что же всё-таки у меня получится.И о чудо-после остывания из скороварки на свет явилась красивая, золотисто-коричневатая, блестящая рыбка. Я стойко пока она охладится в холодильнике и....Короче результат превзошел все мои ожидания.Просто прелесть,для меня-любительницы рыбки во всех её проявлениях, а особенно копченой -это просто находка.Спасибо Вам огромное
Спасибо большое!!!
Перекопал за неделю почти все о "домашнем" копчении...
... пока Ваша технология и идея ЛучшиЕ !!!
Сегодня с утра закоптила скумбрию по Вашему рецепту. В холодильнике она ещё не отлежала 2 часа, но кусочек я уже попробовала (терпенья не хватило). Сказать, что вкусно - ничего не сказать!!! Теперь я понимаю, что в магазине мы ерунду покупаем... Огромное Вам спасибо!!!
У нижней решетки, под тарелочку, ножки около одного сантиметра. У решетки, что ставится в тарелочку 5 см. И у верхней тоже 5 см, но я ставлю их между рыбой. На решетке у меня помещается 3 шт, средняя лежит между ножками.
Скажите, пожалуйста, Вы используете три решетки с ножками разной длины или верхнюю ршетку кладёте прямо на рыбу?
Обожаем рыбку!!! Вам +
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3403 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки