• 18 сентября 2012, 15:36
  • 3503

Чечевичный суп в хлебе

Рецепт: Чечевичный суп в хлебе

Желтая чечевица полезна для детей и взрослых. Непременно попробуйте приготовить такой суп и вы не останетесь равнодушными.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Кухня: Болгарская

Ингредиенты для «Чечевичный суп в хлебе»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8446.3 ккал
белки
319.2 г
жиры
68.8 г
углеводы
1599 г
Порции
ккал
2111.6 ккал
белки
79.8 г
жиры
17.2 г
углеводы
399.8 г
100 г блюда
ккал
180.1 ккал
белки
6.8 г
жиры
1.5 г
углеводы
34.1 г

Рецепт «Чечевичный суп в хлебе»:

  • Желтую чечевицу от "Мистраль" не нужно замачивать на ночь.

  • Лук нарезать полукольцами.

  • Картофель нарезать кубиками.

  • Морковь натереть на крупной терке.

  • Лук положить в кастрюлю с маслом и пассеровать до мягкости. Добавить паприку, чечевицу и бульон. Варить до готовности чечевицы.

  • Добавить морковь и картофель в суп и варить до их готовности. Приправить солью и майораном.

  • С хлебных буханок срезать верхушки, из серединок вынуть мякиш, оставив достаточно толстые стенки.

  • Разлить готовый суп по хлебным тарелкам и подавать на стол.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чечевичный суп в хлебе
Рецепт: Чечевичный суп в хлебе

Желтая чечевица полезна для детей и взрослых. Непременно попробуйте приготовить такой суп и вы не останетесь равнодушными.

Ингредиенты для «Чечевичный суп в хлебе»:

Комментарии и отзывы

классная подача!
вкусно и оригинально
Спасибо большое!
вкусно и оригинально
Аппетитно в таких тарелочках -то!
Спасибо большое! Рада, что понравился.
Прекрасный суп и аппетитаня подача!!!!!!!!
Спасибо большое!!!
А хороший суп! Например, во Львове продают специальные хлебные мисочки - их можно использовать даже несколько раз (только мыть без химии )
Вот это ДА!!! У нас таких не видела в продаже. Очень интересно.
Забавно подано. Но у меня точно такая "тарелка" не съестся, хранить размокшую хлебную тарелку нельзя даже несколько часов до следующего приёма пищи. Так что вряд ли приживётся у меня этот вариант подачи.
Разве что порезать оставшиеся корочки и попробовать сухарики сделать?
И куда девать потом эти "тарелки"? есть их потом не будут, дети так точно. Покупать 4 буханки ради подачи - это деньги на ветер, я уж лучше тарелки помою. Мне кажется что подача в хлебе или овощах (тыкве там) оправдана только в случае с запеканием, жаркое и прочим не жидким, чтоб тарелку доедать можно было по мере съедания содержимого. Для интересной подачи больше люблю горшочки, красиво серверованые тарелки. Мое личное мнение.
И у меня такой же вопрос, куда тарелки эти девать? Выкидывать рука не поднимется, бабушка с детства учила, что этого делать нельзя..
Скушать. У меня такая же бабушка, ничего не даёт выбрасывать, а хлеб - это вообще святое. "Тарелки" не затратные, можно купить небольшие, всего 10 рублей.
Ответ для OksanaSky
Можно использовать булочки...
Ответ для ЛюбаДима
Ну что вы за глупости говорите, так можно вообще к любому блюду придраться, .Было бы желание. Подача в таких тарелках - довольно популярный ход к примеру в Украине, это красиво и вкусно, и съедают эту тарелку и взрослые и дети, если ваши есть не будут - так не делайте, моя племянница например такое точнь съест и не подумает ни с кем поделиться. Многие подают хорошо сваренные супы и не праздники между прочим, как свое фирменное блюдо (мой папа к примеру варит борщ такой, что все гости всегда его просыт и никто так его не умеет делать), и такая подача для гостей очень приемлема
Мне тоже очень понравились хлебные тарелки
Хорошая подача, суп конечно самый обыкновенный, я еще хлебыне "тарелки" ставлю в духовку минут а 10, чтобы жидкость дольше не размягчала ее, правда подавала так только борщ ))
Аватарка какая гиптоническая, прямо в душу смотрит
надеюсь понравилась
Ответ для Eva Grimm
Этот рецепт я упростила под свой вкус, не стала добавлять колбаски (как в оригинальном рецепте). Получился вкусный супчик, мне понравился.
Ответ для Eva Grimm
Eva Grimm, спасибо большое за идею ставить "хлебные тарелки" в духовку на 10 минут, если честно, я не догадалась. Надо будет воспользоваться в следующий раз.
Попробуйте, это очень удобно, мало того что тарелка сама практичнее, так еще и апах от хлеба какой и он тепленький -вкусно )))
Как интересно!!! Удачи !!
Спасибо большое за добрые слова!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки