• 29 июля 2008, 16:34
  • 174646

Мясо с баклажанами

Рецепт: Мясо с баклажанами

Нежное мясо в пряном маринаде и в окружении любимых овощей.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Мясо с баклажанами»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2076.6 ккал
белки
118.4 г
жиры
139.4 г
углеводы
539.8 г
100 г блюда
ккал
98 ккал
белки
5.6 г
жиры
6.6 г
углеводы
25.5 г

Рецепт «Мясо с баклажанами»:

Баклажаны разрезать поперек пополам и нарезать вдоль на полоски, посолить и оставить на 30 минут.

Помидор нарезать кружочками.

Лук нарезать тонкими полукольцами, чеснок - тонкими полосками, кинзу мелко порубить.

Мясо нарезать на порционные небольшие кусочки и отбить.

Развести томат-пасту в 150 мл воды. Замариновать мясо в томат-пасте, луке, чесноке, кинзе, добавить специи и перемешать. Оставить в холодном месте на 1-1,5 часа.

Баклажаны промыть хорошенько (!!!), отжать и обсушить полотенцем.
В форму для запекания выкладываем:
1 слой - баклажаны,
2 слой - мясо.

3 слой - баклажаны, чередуя с помидорами, сверху выложить лук, чеснок и кинзу (из маринада).

Делаем заливку:
взбиваем молоко с яйцом и сырным соусом - заливаем.
Ставим в разогретый до 200 гр. духовой шкаф и запекаем около 1ч 20 мин (в зависимости от духового шкафа), за 10 минут до готовности посыпаем тертым сыром (у меня сулугуни).

Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фотографии «Мясо с баклажанами» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Нам понравилось . Было вкусно
Ксения, готовила по Вашему замечательному рецепту .Больше спасибо,гости по достоинству оценили это блюдо. Свежих баклажанов я не нашла,купила консервированные, запечённые, к ним кабачки добавила свежие, для объёма. В сезон буду делать строго по рецепту. Это блюда прочно закрепилось у меня в меню.
Приготовила говядину. В маринад добавила пасту чили . Очень вкусно, спасибо за рецепт. Сырный соус приготовила сама из трех сыров: плавленый, твердый и полумягкий на 35% сливках, мускатный орех, индийский шафран. Молоко не добавляла, яйца просто вмешала в сырный соус. У меня почему-то в таких вот запеканках очень много бульона получается . Не понимаю, в чем причина....
На днях приготовила, было вкусно. всего в меру
Спасибо за рецепт. Забираю. Обязательно попробую приготовить в сезон.
Блюдо,увы не пришлось нам по вкусу(
Мясо получилось очень вкусное. Спасибо за рецепт!
Получилось сочное и нежное блюдо, спасибо за рецепт
На здоровье!
Крутяк хочу хочу хочу
Я может не вижу где это написано, но что за сырный соус?
Это был готовый (покупной) сырный соус, можно сделать без него, в комментариях такой вопрос уже звучал.
С баклажанами очень вкусно!
Спасибо за фотоотчет!)
Получилось классное блюдо,только мясо я слегка отбила и порезала брусочками .Понравилось даже дочке которая не ест баклажаны ни в каком виде
Спасибо!)
очень вкусно))
мне очень понравилось как раз искала рецепт с баклажаном и тут все сошлось.Очень вкусно
Очень рада. Готовьте на здоровье!
Спасибо за рецепт! Очень понравилось!
Готовьте на здоровье! Спасибо за фото!
Очень вкусно, что несомненно при таком наборе продуктов. От себя добавила болгарский перец и картошку.
Очень, очень вкусно получилось и красиво.
Рада, что пришлось по вкусу!
Нежное, сочное и вкусное блюдо
Благодарю!
Наверно вкусненькооо, обожаю баклажаны.
Какая красота! Как я люблю баклажаны! Выглядит очень -очень аппетитно!
Какая красота! Как я люблю баклажаны! Выглядит очень -очень аппетитно!
Благодарю!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 5782 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки