• 22 сентября 2012, 21:19
  • 17240

Пхали из фасоли

Рецепт: Пхали из фасоли

Рецепт из грузинской кухни. Одна из самых любимых моих закусок - Пхали. Сегодня у нас пхали из зелёной стручковой фасоли.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Кухня: Грузинская

Ингредиенты для «Пхали из фасоли»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Пхали из фасоли»:

Фасоль вымыть и отварить в подсоленной воде 10 минут.

Откинуть на дуршлаг и дать остыть, немного подавить руками, чтобы вышла жидкость.

Грецкие орехи, зелень кориандра, чеснок прокрутить через мясорубку, в конце прокрутить хлеб.

Добавить к остывшей фасоли и помешать руками, добавить соль, перец, аджику, хмели-сунели по вкусу, мешать до однородной гладкой массы.

Выложить на блюдо, слегка разрезать на квадраты, посыпать зёрнами граната.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пхали из фасоли
Описание: Рецепт из грузинской кухни. Одна из самых любимых моих закусок - Пхали. Сегодня у нас пхали из зелёной стручковой фасоли.


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Знаю, что это очень вкусно, но о добавлении хлеба тоже слышу первый раз. М.б. это особенности приготовления какой-то конкретной хозяйки? У каждого свои "секреты" даже при приготовлении самых обычных котлет, может быть и с этим блюдом то же самое?
А зачем чёрный хлеб?
Мякишь чёрного хлеба тоже добавляем. У меня так по рецепту
Вот я и не пойму зачем. В рецепте что угодно написать можно. Живу на Кавказе - первый раз такое слышу.Не обижайтесь, верю что вкусно, и выглядит так как надо, ну разве мы не мелем на мясорубке, а разминаем, чтобы и целая тоже оставалась и пожиже немного выглядит. Может хлеб как раз и впитывает лишнюю жидкость?
Я не знаю. В других рецептах я тоже хлеба не встречала. Здесь всего 1 кусок хлеба! Может быть Вы и правы по поводу жидкости! А Вы готовите без хлеба?
Да, тем более что чёрный хлеб - это вообще не Кавказ. У вас рецепт какой-то обрусевший. На кавказе сваренная фасоль (или капуста) просто выжимается руками в кашу.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1386 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки