• 29 сентября 2012, 19:47
  • 6897

Пирожное "Тропиканка"

Рецепт: Пирожное "Тропиканка"

Бесподобно вкусный крем-ганаш, хрустящая и просто таящая во рту тарталетка + фруктовый с кислинкой конфитюр — райское наслаждение! Нам очень понравилось, попробуйте и вы!

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожное "Тропиканка"»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2942.3 ккал
белки
27.8 г
жиры
205.1 г
углеводы
246.4 г
Порции
ккал
245.2 ккал
белки
2.3 г
жиры
17.1 г
углеводы
20.5 г
100 г блюда
ккал
403.1 ккал
белки
3.8 г
жиры
28.1 г
углеводы
33.8 г

Рецепт «Пирожное "Тропиканка"»:

  • Шоколад растопить на водяной бане или в МВ. 55 г сливок довести до кипения, в три приема влить в шоколад, постоянно размешивая. Добавить стружку, в несколько приемов влить 135 г холодных сливок. Все смешать до однородности (не взбивать), вылить в ёмкость слоем 2-3 см, закрыть пищевой плёкой, чтобы не образовалась корочка, поставить на сутки в холодильник. Взбить ганаш на низких-средних оборотах миксера, чтобы избежать маслянистого вкуса перевзбитых сливок.

  • Тесто сабле от Марии Срюарт:
    Замороженное масло нарезать маленькими кусочками и поместить в блендер. Насыпать соль и муку.
    Взбить до получения крошки.

  • Добавить воду и взбивать, пока тесто не возмётся комком.

  • Скатать тесто в шарик. Разделить на 12 частей и поместить на 1 час в холодильник.

  • Раскатать тесто и поместить в формочки для тарталеток, проколоть вилкой. Выпекать в прогретой до 180 градусов С духовке 8-10 мин. до золотистого цвета. Остудить и освободить от формочек.

  • Заполнить тарталетки кремом, сверху поместить немного конфитюра, у меня мангово-абрикосовый и клубничный по рецепту http://www.povarenok .ru/recipes/show/663 04/

  • С манго-абрикосовым.

  • С клубничным.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожное "Тропиканка"
Рецепт: Пирожное "Тропиканка"

Бесподобно вкусный крем-ганаш, хрустящая и просто таящая во рту тарталетка + фруктовый с кислинкой конфитюр — райское наслаждение! Нам очень понравилось, попробуйте и вы!

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожное "Тропиканка"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
На любой вкус... Наташа, вкусно, красиво, оригинально!
большое спасибо, дорогая!
Ну и красота!!!
спасибо, моя хорошая!
А они не "засветились" в каком-нибудь другом рецепте? Я чего-то туплю, не могу представить себе их форму... "дно втянуто вверх" ...
так же как в металлической форме для больших тартов!
Какая интересная у Вас форма тарталеток... По идее, они на фото стоят вверх дном. А как образовалась эта впадинка, в которую Вы кладете крем?
спасибо! это сами формочки имеют такую форму - дно втянуто вверх!
очень много зависит от качества масла + оно должно быть очень хорошо заморожено! ледяная вода, должна быть действительно ледяной - я заливаю водой куски льда! если тесто было суховато, то воду надо добавлять буквально каплями и пробивать в блендере, руками тесто не трогать, можно просто достать кусочек и убедится. что оно клейкое, но не мокрое. Да, от качества муки тоже много зависит!
Наташ недавно готовила это тесто, если чесно по рецепту было как то мало воды, добавила больше и оно чуть поплыло, Что я не так сделала?
Я конечно выкрутилась присыпала еще мукой, и в пироге оно было очень даже ничего, но с тарталетками так не выкрутишься!
Наташа, искусительница! Ну и красота! Вкусно глаз не оторвать и фото такие солнечные и яркие! Просто супер! Я в восторге!
Мариш, ты меня балуешь комплиментами! спасибо!
Тропиканка обворожительная!
спасибо, Люда!
невероятно красиво,очень бы хотелось попробовать!
с удовольствием бы угостила!
Обалдеть,просто райское наслаждение!!!
точно на все 100%! спасибо, Оля!
Представляю какой вкусный крем!
О, ДААА!!! я как увидела его у мамы феникс из ЖЖ, так и влюбилась!
какие замечательные у вас пироженки!!!беру!и с кремом можно поварьировать)
спасибо за рецепт!

Получается 12 больших(относительно ложек на фото)штучек?
какие замечательные у вас пироженки!!!беру!и с кремом можно поварьировать)
спасибо за рецепт!

Получается 12 больших(относительно ложек на фото)штучек?

спасибо! нет, не очень большие!
Как красиво, аппетитно, нарядно! ++++
большое спасибо!
Да, фото очень красивые и аппетитные! Спасибо за рецепт!
и вам спасибо!
какие фотки красивые!
спасибо! я старалась!
Боже мой))))) natapit, Ваши рецепты как наркотик)))) Я хотела завтра устроить выходной, но понимаю, что буду готовить)))) Я в КК заберу, можно?)


P.S. Иногда думаю, какое, все-таки, счастье, что интернет не передает (пока еще), запахи и вкусы)
конечно, даже нужно! рецепт простой и продукты доступные! насчёт интернета - тоже об этом подумываю! спасибо!
Какая красота! Я сейчас как раз чай себе заварила и наслаждаюсь видом!
тоже правильно! спасибо!
Ой... вкуснота... хочу-хочу-хочу
спасибо, спасибо, спасибо!!!!
Вот это ДАААА........!!!!!!!!! Забрала в КК ++++++++++
спасибо , мне очень приятно!
Ну, ты Наташа дала На дворе у меня ночь, а тут такая красота и вкуснота . Очень хочу нежное с хрустящим
Угощайся! Спасибо большое!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки