• 29 сентября 2012, 19:47
  • 6216

Пирожное "Тропиканка"

Рецепт: Пирожное Тропиканка

Бесподобно вкусный крем-ганаш, хрустящая и просто таящая во рту тарталетка + фруктовый с кислинкой конфитюр — райское наслаждение! Нам очень понравилось, попробуйте и вы!

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожное "Тропиканка"»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2942.3 ккал
белки
27.8 г
жиры
205.1 г
углеводы
246.4 г
Порции
ккал
245.2 ккал
белки
2.3 г
жиры
17.1 г
углеводы
20.5 г
100 г блюда
ккал
403.1 ккал
белки
3.8 г
жиры
28.1 г
углеводы
33.8 г

Рецепт «Пирожное "Тропиканка"»:

  • Шоколад растопить на водяной бане или в МВ. 55 г сливок довести до кипения, в три приема влить в шоколад, постоянно размешивая. Добавить стружку, в несколько приемов влить 135 г холодных сливок. Все смешать до однородности (не взбивать), вылить в ёмкость слоем 2-3 см, закрыть пищевой плёкой, чтобы не образовалась корочка, поставить на сутки в холодильник. Взбить ганаш на низких-средних оборотах миксера, чтобы избежать маслянистого вкуса перевзбитых сливок.

  • Тесто сабле от Марии Срюарт:
    Замороженное масло нарезать маленькими кусочками и поместить в блендер. Насыпать соль и муку.
    Взбить до получения крошки.

  • Добавить воду и взбивать, пока тесто не возмётся комком.

  • Скатать тесто в шарик. Разделить на 12 частей и поместить на 1 час в холодильник.

  • Раскатать тесто и поместить в формочки для тарталеток, проколоть вилкой. Выпекать в прогретой до 180 градусов С духовке 8-10 мин. до золотистого цвета. Остудить и освободить от формочек.

  • Заполнить тарталетки кремом, сверху поместить немного конфитюра, у меня мангово-абрикосовый и клубничный по рецепту http://www.povarenok .ru/recipes/show/663 04/

  • С манго-абрикосовым.

  • С клубничным.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожное "Тропиканка"
Рецепт: Пирожное Тропиканка

Бесподобно вкусный крем-ганаш, хрустящая и просто таящая во рту тарталетка + фруктовый с кислинкой конфитюр — райское наслаждение! Нам очень понравилось, попробуйте и вы!

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожное "Тропиканка"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
На любой вкус... Наташа, вкусно, красиво, оригинально!
большое спасибо, дорогая!
Ну и красота!!!
спасибо, моя хорошая!
А они не "засветились" в каком-нибудь другом рецепте? Я чего-то туплю, не могу представить себе их форму... "дно втянуто вверх" ...
так же как в металлической форме для больших тартов!
Какая интересная у Вас форма тарталеток... По идее, они на фото стоят вверх дном. А как образовалась эта впадинка, в которую Вы кладете крем?
спасибо! это сами формочки имеют такую форму - дно втянуто вверх!
очень много зависит от качества масла + оно должно быть очень хорошо заморожено! ледяная вода, должна быть действительно ледяной - я заливаю водой куски льда! если тесто было суховато, то воду надо добавлять буквально каплями и пробивать в блендере, руками тесто не трогать, можно просто достать кусочек и убедится. что оно клейкое, но не мокрое. Да, от качества муки тоже много зависит!
Наташ недавно готовила это тесто, если чесно по рецепту было как то мало воды, добавила больше и оно чуть поплыло, Что я не так сделала?
Я конечно выкрутилась присыпала еще мукой, и в пироге оно было очень даже ничего, но с тарталетками так не выкрутишься!
Наташа, искусительница! Ну и красота! Вкусно глаз не оторвать и фото такие солнечные и яркие! Просто супер! Я в восторге!
Мариш, ты меня балуешь комплиментами! спасибо!
Тропиканка обворожительная!
спасибо, Люда!
невероятно красиво,очень бы хотелось попробовать!
с удовольствием бы угостила!
Обалдеть,просто райское наслаждение!!!
точно на все 100%! спасибо, Оля!
Представляю какой вкусный крем!
О, ДААА!!! я как увидела его у мамы феникс из ЖЖ, так и влюбилась!
какие замечательные у вас пироженки!!!беру!и с кремом можно поварьировать)
спасибо за рецепт!

Получается 12 больших(относительно ложек на фото)штучек?
какие замечательные у вас пироженки!!!беру!и с кремом можно поварьировать)
спасибо за рецепт!

Получается 12 больших(относительно ложек на фото)штучек?

спасибо! нет, не очень большие!
Как красиво, аппетитно, нарядно! ++++
большое спасибо!
Да, фото очень красивые и аппетитные! Спасибо за рецепт!
и вам спасибо!
какие фотки красивые!
спасибо! я старалась!
Боже мой))))) natapit, Ваши рецепты как наркотик)))) Я хотела завтра устроить выходной, но понимаю, что буду готовить)))) Я в КК заберу, можно?)


P.S. Иногда думаю, какое, все-таки, счастье, что интернет не передает (пока еще), запахи и вкусы)
конечно, даже нужно! рецепт простой и продукты доступные! насчёт интернета - тоже об этом подумываю! спасибо!
Какая красота! Я сейчас как раз чай себе заварила и наслаждаюсь видом!
тоже правильно! спасибо!
Ой... вкуснота... хочу-хочу-хочу
спасибо, спасибо, спасибо!!!!
Вот это ДАААА........!!!!!!!!! Забрала в КК ++++++++++
спасибо , мне очень приятно!
Ну, ты Наташа дала На дворе у меня ночь, а тут такая красота и вкуснота . Очень хочу нежное с хрустящим
Угощайся! Спасибо большое!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки