• 1 октября 2012, 17:21
  • 62902

Чизкейк "Нежный"

Рецепт: Чизкейк "Нежный"

Бананово-ароматный, с лимонной кислинкой, очень воздушный и нежный чизкейк нам понравился! Попробуйте и вы!

Категория: Десерты Чизкейк Чизкейк без выпечки

Ингредиенты для «Чизкейк "Нежный"»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6236.5 ккал
белки
74.6 г
жиры
449.3 г
углеводы
485.2 г
Порции
ккал
519.7 ккал
белки
6.2 г
жиры
37.4 г
углеводы
40.4 г
100 г блюда
ккал
305.7 ккал
белки
3.7 г
жиры
22 г
углеводы
23.8 г

Рецепт «Чизкейк "Нежный"»:

  • Основа:
    Смешать масло с крошкой из печенья и выстелить хорошо прессуя на дно формы 22-24 см в диаметре, поставить в холодильник и дать застыть.

  • Крем:
    Замочить желатин в холодной воде и нагреть лимонный сок до 90".
    Отжать желатин и растворить его в лимонном соке.
    Бананы пюрировать, добавить в них желатиновую смесь, хорошо размешать и поставить и поставить в холодильник чтобы дать банановому пюре слегка"схватиться". Внимание! Не дайте пюре превратиться в желе!
    Сливочный крем (творог) взбить с мёдом. В отдельной ёмкости взбить сливки с сах. пудрой до устойчивых пиков.

  • Соединить обе смеси вместе в два приёма, перемешать лопаткой.
    к получившемуся крему добавить цедру и слегка застывшее бананово-лимонное пюре, хорошо перемешать до однородности.

  • Поместить крем сверху коржа и поставить форму на ночь в холодильник.

  • Украсить верх тёртым шоколадом и прогрев бока с помощью фена освободить чизкейк от формы.
    Можно поместить чизкейк в морозильную камеру и тогда у нас получится замечательный чизкейк мороженое.
    В этом рецепте используется всего 2 ст. л. сах. пудры и совсем нет яиц!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чизкейк "Нежный"
Рецепт: Чизкейк "Нежный"

Бананово-ароматный, с лимонной кислинкой, очень воздушный и нежный чизкейк нам понравился! Попробуйте и вы!

Ингредиенты для «Чизкейк "Нежный"»:

Фотографии «Чизкейк "Нежный"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо большое за рецепт! Очень понравился и процесс, и результат. Желатина положила 12 г, остальное - строго по рецепту. Чизкейк и правда «нежный».
и вам, спасибо, что поделились!
Очень красиво и аппетитно! Хочу попробовать по вашему рецепту. По правде сказать, до сих пор не получался чизкейк Подскажите, пожалуйста про печенье. У нас Юбилейного нет, каким можно заменить? какое оно? Это как печенье песочное или больше, как зоологическое или Мария? Спасибо!
Получилось! Это первый чизкейк в моём исполнении. И ничуть не "комом"! Делала на ДР сына. Всем очень понравилось
Как описано в комментариях, увеличила количество желатина до 12-13 г. То, что надо. С 5 г он бы не застыл.
Наташа,это шедевр!!!Забрала себе! Завтра у меня день рождения,в выходные будут гости,приготовлю чиз-кейк!!!
Спасибо ! Малокалориен , лёгкий в приготовлении и печь не надо !
Мало калориен? Вы шутите?
Мне рецепт понравился, забрала, спасибо!
Но у меня возник вопрос! За фигурой следить не нужно, но именно по вкусовым предпочтениям я терпеть не могу вкус жииирных сливок. Готовила недавно павлову, так там я взбила 150 гр 33 процентных магазинных.но даже в таком кол-ве мы с мамой не могли и есть.уж слишком. Понятно что сыр я заменю творогом, а вт как же быт с такии кол-вом сливок?! Посоветуйте пожалуйста мне что-нибудь!!
Возьмите больше творога и меньше сливок. Получится не так воздушно, но что уж поделать. Я сама не люблю жирные и слишком сладкие блюда, так что постоянно приходится видоизменять рецепты под себя.)
Спасибо! То есть можно заменить пополам - 150 творога 150 сливок? А использовать тот же пастообразный или же просто жирный?..
Я думаю, пастообразный здесь имеется в виду перетертый, а жирность может быть любая.
Это очень вкусное блюдо в любом исполнении
Приготовила торт на Новый Год!!! Получилось восхитительно вкусно, гости остались очень довольны. Готовила торт таким образом:Корж- спекла бисквитный корж и измельчила в блендере, смешав в растопленным маслом и в холодильник. Крем- желатин я взяла больше, чем 5 грамм, а примерно 12-15 грамм, оставила разбухать на час, потом нагрела, но не кипитила, и добавила в банановое пюре и в холодильник. Сыр маскарпоне смешала с медом, а сливки с сахарной пудрой, объединила обе массы, и потом домешала банановое пюре. Вылила в форму, и на ночь в холодильник. Потом сверху шоколадной стружкой украсила торт. Спасибо за рецепт!!!!!!
спасибо за подробный отчет и фото!
Вкусненький!!!! Все моим очень понравился , спасибо за рецептик!
на здоровье!
Приготовила практически также
ммм вкуснятина
а ленкий банановый привкус очень кстати
Благодарю за рецепт. Приготовила на свой день рождения и было обидно, что не застыло, хотя желатин был проверенный - готовила из него буквально двумя неделями ранее птичье молоко. На мой взгляд, все-таки желатина в данном рецепте должно быть грамм 12-15, но не меньше. Это если оформлять как торт.
Но если в креманках делать порционно, то нежно и вкусно!
как жалко....знаете, я всегда пишу рецепты именно так, как готовлю, видимо у вас получился слишком жидкий крем, в таких случаях надо ориентироваться на месте, мне, действительно. оочень жаль!
Ответ для sunnybunny
Скажите, пожалуйста, Вы с порошковым желатином делали торт или с пластинами? Порошкового нужно больше - я уже тоже "обжигалась".
Прошу прощения за поздний ответ. С порошковым. А пластины "крепче"?
Спасибо. Да, пластины крепче.
Ответ для sunnybunny
Проверено, это действительно мало, даже для листового, а он крепче. Понятно, что как-то держаться будет, особенно если из холодильника.
Спасибо за рецепт!
А Вы готовили с пастообразным творогом? Он ведь, как правило, обезжиренный, а "Филадельфия" обычно от 15-65%. Что Вы посоветуете?
у нас он 9%, добавьте взбитые до устойчивых пиков сливки или купите домашний творог и пробейте его в блендере! удачи!
Наташа, классный рецепт!!!
Танюш, спасибо тебе большое!
Скажите пожалуйста, а сыр сливочный любой подойдет? у меня обычный плавленый сыр Виола.
Лучше Альменте! удачи!
Ответ для DEKADAHC
все же имеется в виду творожный сыр(!), виола плавленный не подойдет никак.
спасибо!
Наташа! Какая прелесть! Кусочек таки просится . . .! Спасибо большое! беру в КК!
угощаю! жаль, что только виртуально!
Спасибо!
Очень красивый чизкейк!, готовлю его часто, но с бананами не пробовала.
тогда надо приготовить! вкусно!
Ну очень аппетитный тортик,Вам +.
спасибо большое!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки