• 13 января 2008, 20:10
  • 10933

Торт "Сливочно-клубничный мусс"

Рецепт: Торт "Сливочно-клубничный мусс"

Не очень трудный торт, но вариант не зимний - нужна свежая сухая клубника.

Категория: Десерты Торты Торт-суфле

Ингредиенты для «Торт "Сливочно-клубничный мусс"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3208.5 ккал
белки
59.4 г
жиры
191.5 г
углеводы
321.2 г
Порции
ккал
401.1 ккал
белки
7.4 г
жиры
23.9 г
углеводы
40.2 г
100 г блюда
ккал
226 ккал
белки
4.2 г
жиры
13.5 г
углеводы
22.6 г

Рецепт «Торт "Сливочно-клубничный мусс"»:

Для основы нужно испечь любой бисквитный корж (я вообще взяла покупной - времени не было печь)

Корж нужно со всех сторон обрезать так, чтоб оставалось сантиметра по 2 до бортиков, что он снаружи был не виден.
Клубнику размолола в миксере, отделила пюре от косточек через сито (это самое муторное - не хотело оно отделяться ровненько, думаю для следующего раза я клубнику после размола проварю чуточку, чтоб кости легче отходили), добавила 100 сахара и поставила на огонь. Довела до кипения, ввела дождем порошок желатина, прокипятила, помешивая венчиком 2-3 мин. Отставила до полного остывания. (Иногда перемешивала пюре, чтобы не поверхность не схватилась корочкой).

Сливки взбила с сахаром (50 гр) до мягких пиков. Пюре еще раз процедить через что у тебя там есть (ситечко, дуршлаг мелкий), чтоб отделить не растворившиеся кусочки желатина - такие попадаются, потом в муссе не очень приятно на эти резиновые мячики натыкаться).
Смешала в несколько приемов взбитые сливки с малиновым пюре.

На дно формы застелить кружок бумаги, положить пропитанный бисквит, по бокам тоже ленту бумаги отдельную проложить (выше уровня формы, у меня получилось по высоте больше бортов см на 4), дальше по бокам (получается снаружи красиво!) вплотную к бумаге можно положить резаные половинки крупной сухой клубники (сок окрасит мусс подтеками), чтоб был как бы треугольный заборчик между формой и бисквитом (понятно объяснила - не знаю), сверху заполняю клбнично-сливочным муссом и ставлю в холодильник на ночь или на 6 часов.

P.S. Для вкуса, красивости можно залить половину мусса, поставить немного застыть, по верху разложить резаные клубнички или целые, их залить второй частью мусса и дать опять застыть. Потом на самый верх уже уложить красиво резаные ягодки веером или как умеешь и верхушку покрыть клубничным желе из пакетика.
В общем, фантазия не ограничивается.

Я делала для домашнего пользования, поэтому просто черешен натыкала на верх. Красоты никакой, но десерт очень вкусный.

Да, еще. Если тебе нужен торт высокий, то надо бисквита сделать 2 штуки (или 1 высокий разрезать) и сделать 2 прослойки, т. е. бисквит-мусс-бисквит-мусс. Просто увеличить количество мусса не получится - он просто при нарезке и подаче будет под собственной тяжестью валиться набок.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Сливочно-клубничный мусс"
Рецепт: Торт "Сливочно-клубничный мусс"

Не очень трудный торт, но вариант не зимний - нужна свежая сухая клубника.

Ингредиенты для «Торт "Сливочно-клубничный мусс"»:

Фотографии «Торт "Сливочно-клубничный мусс"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

И вкус,и дизайн великолепны,спасибо за рецепт!
По вкусу напомнил чизкейк, я вместо сливок использовала сметану, у меня муж жирное не любит, тоже все вкусно вышло, спасибо за рецепт!
Отличная идея, насчет сметаны.
Ljubopitnij variant
интересный вариант +
Летом обязательно испеку!!!Спасибо!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 713 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки