• 4 марта 2017, 12:16
  • 20304

Торт "Зеленый бархат"

Рецепт: Торт Зеленый бархат

Признаюсь, именно с этого рецепта началась моя бесконечная любовь к муссовым тортам. Классика, никуда от нее не деться! Может быть в преддверии нашего женского праздника кто-нибудь решится преподнести себе любимой ( подруге, маме, коллегам... список бесконечен) сладкий подарок.

Категория: Десерты Торты Торт-суфле

Ингредиенты для «Торт "Зеленый бархат"»:

Лимонный бисквит

Клубничное конфи

Ванильный крем-мусс

Шоколадный мусс

Время приготовления:

Количество порций: 12


Рецепт «Торт "Зеленый бархат"»:

Лимонный бисквит.
Яйцо с сахаром взбить до пышности и растворения сахара.

Добавить размягченное сливочное масло, взбить на минимальных оборотах миксера до однородного состояния, примерно 2-3 минуты. Добавить молоко, перемешать. И лимонный сок, также перемешать.

Муку просеять вместе с разрыхлителем.

Частями, каждый раз перемешивая, всыпать в яично-сахарную смесь. В конце добавить цедру лимона.

Тесто должно получиться гладким и нежным.

Кольцо диаметром 16 см застелить фольгой, вылить тесто. Выпекать в разогретой до 165 градусов духовке. Готовность проверить деревянной шпажкой.

Готовый бисквит охладить на решетке.

Клубничное конфи.
Желатин замочить в холодной воде. Клубнику (у меня размороженная замороженная) пробить блендером в пюре. Отдельно смешать сахар и крахмал.

В клубничное пюре всыпать крахмал с сахаром и поставить сотейник на плиту. Довести до загустения и проварить 1 минуту.

Убрать с огня, добавить подготовленный желатин. Размешать, немного остудить и вылить в затянутое пищевой пленкой кольцо диаметром 16 см. Убрать (вместе с доской) в морозильник до полного застывания.

Ванильный крем-мусс.
Предварительно замочить желатин.

Из стручка ванили достать содержимое, добавить в молоко. Также положить и сам стручок. Молоко нагреть, но не кипятить. Снять с огня, дать постоять минут 10. Затем убрать ванильный стручок, вернуть молоко на плиту.

Когда молоко снова нагреется, добавить белый шоколад и подготовленный желатин. Размешать. Остудить до комнатной температуры.

Взбить охлажденные сливки. Аккуратно, в несколько приемов добавить сливки к молочно-шоколадной смеси. Из морозильника достать замороженное (на это уйдет часа 2) клубничное конфи и на него вылить ванильный крем-мусс. Толщина слоев должна получиться примерно одинаковая, каждый около 7 мм. Это легко проверить зубочисткой. Убрать в морозильник до полного замораживания.

Шоколадный мусс.
Предварительно замочить желатин. В сотейник налить молоко, добавить в него шоколад и поставить на плиту, чтобы шоколад растопился.

Ввести подготовленный желатин. Охладить до комнатной температуры. Отдельно взбить охлажденные сливки и постепенно ввести сливки в шоколадное молоко.

Сборка.
Я использовала форму Eclipse - она примерно 18 см в диаметре, высотой около 5 см. Объем формы 1 литр. На дно формы равномерно вылить шоколадный мусс слоем примерно 1 см. отправить на 5-10 минут в морозилку.

Достать замороженную вставку ( из клубничного конфи и ванильного крем-мусса), вырезать ее из кольца.

Уложить на мусс. Залить оставшимся шоколадным муссом.

Сверху аккуратно вдавить лимонный бисквит. Убрать в морозилку на 5-6 часов.

Если будете покрывать зеркальной глазурью https://www.povarenok.ru/recipes/show/137824/ или шоколадным велюром https://www.povarenok.ru/recipes/show/129259/, то убрать в морозилку лучше на ночь.





Этот тортик я делала папе на день рождения, коллектив у него в основном женский, что сыграло при выборе рецепта немаловажную роль.

Авторский папин разрез



Приятного аппетита!


С наступающим самым весенним праздником всех девчат!
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт Зеленый бархат
Описание: Признаюсь, именно с этого рецепта началась моя бесконечная любовь к муссовым тортам. Классика, никуда от нее не деться! Может быть в преддверии нашего женского праздника кто-нибудь решится преподнести себе любимой ( подруге, маме, коллегам... список бесконечен) сладкий подарок.


Фотографии «Торт "Зеленый бархат"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Извините, у меня дилетантский вопрос. Торт так и хранится в морозилке до подачи?
Нет, его нужно разморозить
Наконец то приготовила! Спасибо за интересные рецепты и идеи! Первый раз делала в форме эклипс и как то трудно давалось покрытие глазурью на боках, не равномерно. Может есть какие то ньюансы, не подскажите?
Возможно глазурь была нерабочей температуры, работать с ней нужно очень быстро. Нюансов конечно же очень много
И в итоге, ничего не получилось, чуть не плачу. Ванильный крем-мусс получился тонкий , также как и клубничный конфи, бисквит получился жесткий, а шоколадного мусса получилось так много, что мне некуда было его пихать в эту форму, специально приобретенную для этого торта. Что я, блин не так сделала, ведь все по граммулечке мерила.
До какой консистенции взбиваются сливки?
И снова я постигаю высоты кондитерского искусства с вашей помощью! Давно мечтала обзавестись этой чудо-формой, и вот сегодня получила ее из интернет-магазина. Разумеется, нужно приготовить срочно что-то эдакое! Шоколадный велюр я пока не рискую делать, поэтому соединила в одном торте два ваших рецепта, Зелёный бархат и Брусничную фантазию. Украшать ничем не стала, а что получилось, напишу позже, как только попробуем. Единственное что скажу, у меня осталось очень много глазури, что с ней ещё можно сделать?
Анечка,спасибо большое за чудесный рецепт-я долгое время обходила стороной муссовые торты,но вот любопытство все же взяло свое-выбор остановился на Вашем замечательном рецепте.Очень,очень понравился и процесс и торт-и я похоже "заболела" такими тортами!Правда такой шикарной формой и покрытием не обзавелась,но видимо,все еще впереди.Спасибо большое за замечательный,нежный,очень вкусный торт!!!!!Рецепт навеки в моей записной книжке)))
Ох и красавец получился! я так рада, что в наших рядах прибавилось! Эта болезнь надолго запасайтесь ягодами и сливками теперь!
Спасибо за рецепт.подскажите - шоколад у Вас везде в дропсах - это кондит. глазурь или настоящий кондитерский шоколад? они отл по вкусу и цене существенно вроде.можно ли заменить простым белым и темным шоколадом из обычной плитки, типа бабаевского.
Я не знаю про замену на плиточный шоколад, у меня не глазурь - настоящий бельгийский
Спасибо за ответ.думаю в рецептуре нужно пометить наверное что шоколад у Вас бельгийский.он дает другой эффект в конд.ремесле.подскажите тогда, в другом рецепте сердечек с глазурью у Вас кубики белого шоколада стандартного размера - тоже бельгийский?жалко будет если торт не получится с обычным шоколадом, а научиться очень хочется, глядя на Ваши суперские десерты.
Да,кстати, в том рецепте я использовала плиточный шоколад , у меня тогда как раз дропсы кончились. Но он хороший был , если не ошибаюсь Линдт.
Я не знаю про замену на плиточный шоколад
- это я про наш шоколад писала, российский. я его не использую. В последнее время его качество оставляет желать лучшего, даже у Бабаевского. Но поспрашивала у знакомых девочек-кондитеров, некоторые используют плиточный шоколад как компоненты мусса и прослоек, но всегда обращают на % содержания какао. Никогда не используют пористый. Кстати, посмотрела цену - плитка шоколада весом 90 г у нас стоит порядка 80-90р. А 1 кг шоколада в дропсах 700-800р. Какой смысл использовать плиточный? Я не знаю, где вы живете, но наверняка есть у вас магазины для кондитеров, купите шоколад там.
Спасибо за быстрый ответ.очень полезный.просто я только осваиваю торты подобного вида, а инфа везде разная.магазина два-три точно есть, я в Саратове живу. через интернет можно купить, потому и спрашиваю, что бы доставка окупилась.из-за 200 грамм нет смысла переплачивать, я пеку просто для своей семьи, не каждую неделю.теперь буду ориентироваться что лучше купить.очень помогли.а шоколад я применяла только Бабаевский всегда, но он становится хуже, полностью согласна. Ждем Ваших новых идей!!! Удачи во всем.!
А я килограммами покупаю, мы уже давно плиточный не покупаем даже просто для еды. У нас в этом вопросе в семье полное согласие - я люблю горький, ребенок молочный, муж - белый. Поэтому, когда хочется шоколадку мы дружно достаем пакетики с "таблеточками" на свой вкус.
Браво! пора моих переучать!!!
Ответ для xolod-tata
Моя подруга печёт торты на заказ.Она никогда не пользуется плиточным шоколадом,только дропсы.Покупает в магазинах торт Метро.
Простите, не поняла: все слои заморожены, как фруктовый лед и будут хрустеть на зубах? или просто охлаждены? и за сколько до подачи торт нужно достать из морозилки? или его нужно замораживать перед покрытием, а потому как обычный торт просто держать в холодильнике?
После сборки торт замораживается, если нужно нанести велюровое покрытие или зеркальную глазурь. После нанесения его необходимо поставить в холодильник, чтобы он "мягко" оттаял на 5-6 часов. После оттаивания вы получите нежнейший тортик. Если вы не планируете так украшать, то достаточно ему постоять несколько часов в холодильнике, чтобы слои схватились. Важно: такой торт нельзя держать на столе долго , ну знаете, выносят торт и он стоит весь праздник на столе
спасибо за быстрый, полный и терпеливый ответ)) такой торт собираюсь готовить впервые, поэтому вопросов множество. подскажите еще:клубничный слой в морозилке только схватывается, а ванильный именно замораживается?)
Оба нужно заморозить - вам проще собирать будет, особенно в первый раз. Если будут вопросы, спрашивайте, не стесняйтесь - у вас все получится!
Есть какие-то секреты, чтобы замороженные слои потом не "заплакали" и не расслоились?
У меня ни разу не плакали думаю, если правильно торт размораживать, все будет ок, желатин сыграет свою роль
огромное спасибо за подробные ответы-советы)))
Первый раз увидела такой способ оформления торта Оо Из распылитиля! Прям ой! Прикольно выглядит)
Да, шоколадный велюр очень выйгрышно смотрится!
Спасибо
невероятно привлекательный тортик!
невероятно привлекательный тортик!
Катя, благодарю
А как Вы придали такую форму,в виде летающей тарелки?
Я использовала форму Eclipse - она примерно 18 см в диаметре, высотой около 5 см. Объем формы 1 литр.
А можно фото формы.И где можно приобрести?
Аааа, удалось пройти по ссылке, ага. Спасибо, понятно. Только вот про агрегат не совсем - никогда не работала с распылителями краски, с чем их едят... они электрические или можно использовать обычный распылитель-опрыскиватель для растений? Простите за дилетантский вопрос. В общем-то понимаю, что такой распылитель сразу же "забьется" эмульсией,... да?
Нужен либо специальный кондитерский краскопульт, либо можно приспособить строительный, от цветов точно не пойдет. Но это если велюрить торты постоянно. А если вы хотите просто попробовать велюр , то лучше купить баллончик с ним, но они ужасно дорогие, итальянские и хватает их на пару тортиков
Очень-очень красивый торт. Самое главное - как сделать зеленое покрытие?
В рецепте есть ссылка на велюровые покрытие, здесь использовала зеленый краситель
ПРикольный рецепт, надо попроовать.
ПРикольный рецепт, надо попроовать.
Замечательный тортик!
Спасибо!
Анечка! Великолепный торт!С наступающим!
Вероника, спасибо дорогая! с наступающим!
Спасибочки
До чего же красив торт! Так необычно! Это чудо! Действительно, зелёный бархат
Но а как же сделать такой изумительный "зелёный бархат", что-то непонятно... и по ссылке пройти не получается
Нужно скопировать ссылку и убрать все получившиеся пробелы, они ставятся автоматически если не получится, пишите, я скину вам в личку
Да, что-то у меня ни одна из двух ссылок не срабатывает, если напишите в личку, буду очень благодарна Вам!
написала
Ответ для mojito2012
Ссылки лучше прописывать в нижнее поле, куда вставляете крупные фото, тогда они будут без пробелов.
Красавец какой!!!
Спасибо!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1414 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки