• 7 октября 2012, 12:03
  • 129410

Бисквитный торт с творожным кремом

Рецепт: Бисквитный торт с творожным кремом

Ну вот и заканчивается сегодня моя «звездная» неделя. В последний ее день я хочу предложить вам бисквитный торт с творожным кремом и вишнями. Спасибо всем, кто поддерживал меня на этой неделе! Этот торт для вас!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Бисквитный торт с творожным кремом»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4591.6 ккал
белки
259 г
жиры
210.9 г
углеводы
440.2 г
100 г блюда
ккал
204.1 ккал
белки
11.5 г
жиры
9.4 г
углеводы
19.6 г

Рецепт «Бисквитный торт с творожным кремом»:

  • Для основы торта нам нужен бисквит. Для этого мы 4 белка взобьем в крепкую пену, желтки отдельно разотрем с сахаром и ванильным сахаром. Муку смешать с крахмалом и ввести в желтки, постоянно перемешивая. Добавить по частям белки и аккуратно перемешать лопаткой.

  • Тесто выложить в форму диаметром 25см и выпекать при температуре 170* минут 20-25.

  • Дать бисквиту слегка остыть и вынуть из формы.

  • Остудить бисквит на решетке.

  • Для крема пластинки желатина замочить в холодной воде. Если у вас желатин в порошке, растворять его нужно в теплой воде.

  • Творог смешать с сахарной пудрой, лимонной цедрой и лимонным соком.

  • Сливки взбить в плотную массу. У меня были сливки домашние. Вы можете брать сливки с высоким процентом жирности.

  • Листки желатина отжать, подогреть и размешать. 3 ст. л. творожной массы постепенно добавить к желатину, а потом всю эту массу добавить к остальному творогу. Добавить половину взбитых сливок к творогу и хорошо размешать.

  • Отложите в сторону 16 вишенок. Творожный крем смешать с оставшейся вишней. У меня была заспиртованная вишня из ликера. Автор рецепта советует брать вишню консервированную или свежую.

  • Бисквит разрежьте на 2 части по горизонтали. Уложите первую часть в разъемную форму. Выложите на нее половину творожно-вишневого крема. Накройте второй половиной бисквита и выложите сверху остальной крем. Уберите торт минут на 30-40 в холодильник.

  • Растопите в микроволновке шоколад. Положите в него 16 вишен.

  • Вишни аккуратно нужно вытянуть, разложить на бумаге для выпечки и убрать в морозильник минут на 10. Или в холодильник, пока шоколад не застынет.

  • Снимите разъемную форму с торта. Верх и бока покройте оставшимися сливками. Можно провести волнистые полоски.

  • Украсьте торт вишнями в шоколаде, миндальными хлопьями, шоколадом.

Автору книги, из которой был взят рецепт, Монике Келер, моя благодарность.
Приятного аппетита!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бисквитный торт с творожным кремом
Рецепт: Бисквитный торт с творожным кремом

Ну вот и заканчивается сегодня моя «звездная» неделя. В последний ее день я хочу предложить вам бисквитный торт с творожным кремом и вишнями. Спасибо всем, кто поддерживал меня на этой неделе! Этот торт для вас!

Ингредиенты для «Бисквитный торт с творожным кремом»:

Фотографии «Бисквитный торт с творожным кремом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Здраствуйте. У меня желатин в порошке, сколько грамм нужно брать и сколько воды
Обычно 6 листов желатина берут на 0,5 л жидкости. Посмотрите по инструкции сколько вашего желатина нужно для 0,5 жидкости. Только разводить его нужно где-то в 100мл кипяченной воды или сока. Разведенный желатин не лейте сразу в крем! Вначале добавьте в желатин несколько ложек крема, размешайте,а потом добавляйте массу в крем. Иначе желатин возьмется комочками.
0,5 это 50 мл. У меня весовой порошковый желатин
Здравствуйте!!!Хочу испечь Ваш тортик сынуле на День Рождения - в садик. Но вот столкнулась с дилеммой- вишня-то у меня замороженная, боюсь потечет вся и испортит весь торт... Что посоветуете? Или может чем-то ее заменить, уж очень мне хочется что-то в шоколаде обвалять и украсить.....Я вот думаю, может банан(деткам-ведь) или....????Подскажите, посоветуйте! Спасибо!
Думаю, Вы правы, замороженная вишня может дать лишний сок. Но вкусе это не отразится, а вот внешний вид пострадает. Можете в крем вместо вишни добавить два банана. Пробейте творог вместе с бананами блендером. А украсить можно дольками мандарина, окунув их до половины в шоколад. Только очистите дольки по максимуму от белых "ниточек". (не от пленочек, а именно от ниточек). По-моему будет неплохо смотреться...
Торт вкусный очень.Сколько пеку-всем и всегда нравился.Спасибо что напомнили рецепт.Буду баловать домочадцев
Когда-то пекла торт по этому рецепту только без вишни, украшала мандаринами, но потом потеряла рецепт, и вот снова его нашла! Спасибо вам, большое за отличный рецепт торта!
огромное спасибо за рецепт!!!!!!!!!! все в восторге, мой папа не умолкал пока ел этот торт... и говорил как вкусы играют, и как в меру сладкий, и какой вкусный и нежный.... и в конце спросил а он сложно готовится? согласен его кушать каждый день )))))))))))))))))))) правда я заменила вишню на чернослив и кусочки шоколада... мммммм
Катя, спасибо и Вам за такой теплый комментарий! Очень приятно было его читать - вот сижу и улыбаюсь! Рада, что торт понравился и оказался всем по вкусу!!!
Пребывая в бесцельном серфинге по сайту, набрела на Ваш рецепт))) Сразу взгляд ухватился за картинку с таким красивым даже не тортом, а произведением искусства!)))) Очень интересная идея для украшения тортов! Спасибо Вам!))) Забираю в кк, дабы не потерять))
Спасибо и Вам за столь лестные слова!!! Мне очень приятно, что мой торт оценили как произведение искусства! Потому как я всегда переживаю по поводу "украшательств" тортов.
Просто восхищаюсь вашим творением!!! Интересно,каким вы предметом сделали волнообразный узор на торте-очень красиво!!!
Спасибо! Мне очень приятно! Узор я наносила пластмассовым зубчатым шпателем, который прилагался к какой-то из разъемных форм для выпечки. Он давно лежал у меня без дела и вот нашлось применение.
добрый день. у меня к сожалению нет разъемной формы. есть силиконовая квадратная и в виде сердца металлическая. получится ли так же сделать в одной из них? или если нет, то не растечется ли крем если так без формы намазать? заранее спасибо
Здравствуйте! Я не знаю насколько глубокие Ваши формы и каковы их размеры. Если не хватит глубины для торта,попробуйте добавить бортики бумагой. Я обычно беру белые листы формата. Если нужно, скрепите с помощью степлера. Но для того, чтобы было легче вынуть торт не из разъемной формы, я бы еще застелила форму пищевой пленкой, чтобы края свисали. После пристроила листы бумаги. Потом лишь поставила готовый корж и заливала крем. После того, как крем схватится, листы осторожно снимите, проведя ножом по краям торта. И очень аккуратно вынимайте торт из формы с помощью пленки. Возможно форма торта будет немного неровной, но, думаю, ее можно "завуалировать" кремом. За результат я не ручаюсь... Если решитесь, отпишитесь, как получилось. Удачи!
А просто смазывать кремом я бы не советовала, тем более в такую жару. Крем "поплывет".
спасибо большое. попробую пленкой.формы довольно глубокие. вот не знала как достать только. завтра буду печь. обязательно отпишусь)))))
Буду держать за Вас кулачки!)))
Добрый день. пишу как и обещала.))) торт оооооочень вкусный. спасибо огромное за рецепт. с помощью пленки достала его очень легко. но видимо это был не мой день))). сначала у меня упал бисквит (никогда в жизни бисквиты не опускались), потом крем получился очень жидкий, и в довершение ко всему перевзбивала сливки. в итоге крем затек как раз в щели которые образовались из-за осевшего бисквита, в холодильнике все застыло и не пришлось маскировать и замазывать края))))))))))) так что получилось конечно не так красиво как у вас, Татьяна, но очень вкусно. бисквит нежнейший и крем самое то как люблю)))))))спасибо
Ох, не все прошло гладко, но хорошо, что получилось вкусно! Спасибо, что написали о результате! И спасибо за доверие к рецепту!
Ой, простите ради бога. имя перепутала
Это не страшно...
Тонечка! Принимай моё творенье! Мне очеееень вкусненько Нежнейший бисквит и мой любимый творожный крем.... ммммм... что может быть лучше Спасибо большое за чудесный рецепт
пысы. Моё утро началось вот с этого кусочка
КрасотиЩЩа!!! Оленька, я бы тоже от такого начала дня не отказалась! Спасибо, дорогая, за доверие и красивенное фото!!!!
Тонечка,приветик! У меня вопросик чем бы ты заменила вишенки? Али может мороженная подойдет? Таааак хоццца как у тебя
Оленька, в оригинале были консервированные вишни без косточек или советовали свежие. Думаю, мороженые здесь тоже пойдут. Только пусть хорошо сок стечет. А те верхние 16 штучек я вообще бы слегка промокнула салфеткой, чтобы лучше шоколад лег на них...
Спасибо, моя хорошая! Очень хочется сотворить это творожное безумие
Оленька, я с нетерпением и волнением буду ждать твоих впечатлений!
Тонечка, торт замечательный!
Спасибо большое, Леночка!
Боже мой, какая красота!!!
Спасибо за похвалу, Танечка!
Таня а я вот пропустила последние рецепты! И сейчас загланула и очень рада, что может быть лучше бисквита с творожным кремом! НИЧЕГО!!!!!! Ну кроме шоколада Спасибо тебе за прекрасную творожную неделю!
Машенька, всегда рада видеть тебя! И спасибо тебе за поддержку на моей ЗН!
Тонечка, какая шикарная неделька у тебя была, просто нет слов... И тортик - бомба!
Спасибо за прекрасные рецепты
Ниночка, спасибо большое тебе и за поддержку, и за внимание! Я старалась провести неделю хорошо. После вас это очень не просто...
А по-моему, у тебя просто здорово получилось! Многие копилочки конкретно потеснели от твоих рецептов!
Ну, тогда я только рада этому факту!!!!
Здравствуй, Тонюш! Я из-за своего прОклятого компа пропустила всю твою неделю! Вот теперь буду наверстывать. Торт восхитительный! Такой праздничный и плюс еще и полезный!
Надюша, спасибо, что заглянула! Мне приятно, что ты пришла в "гости". А что после недели, так это не беда! Зато у меня теперь времени много, смогу принять, поговорить и угостить!
Спасибо, дорогая, всегда приятно посидеть в хорошей компании
Тонечка,очень красивый и нежный торт!
Где ты листовой желатин нарыла?
Спасибо, Ириш! Желатином Ниночка наградила. Я берегла его, сколько могла, и видишь, пригодился... Бесподобная вещь! С нашим быстрорастворимым не сравнить...
Понятно теперь! Я в Болгарии и Румынии не смогла найти такой,а когда такое чудо до нас дойдет неизвестно.
А мне сказать не догадалась, да? Вот такая ты подружка...
Нинулечка,солнышко,честно скажу,мне было жутко неудобно,я тебя тогда и так загрузила,тем более,
что у тебя кроме меня и так хватало посылок и подарков,но ты так не расстраивайся,все еще впереди,если этот желатин не исчезнет с продажи!
Вроде бы не объявляли о наступлении желатинового кризиса
Тьфу-тьфу,не дай Бог,но лучше запастись !
Ответ для Лианда
Намёк понял, нужно будет пополнить твои запасы...
Нина, это был не намек? Это консультация поваренка поваренком!
С тебя кусочек тортика!
Желейного? Посылкой?
Виртуального, через монитор
Тогда подставляй тарелЬку! Сейчас протолкну!
главное, чтобы обратно с тортиком залезла...
Тоня,ну как всегда - кусочек на разрезе,сразил наповал ! Шикарный торт!
Ариша, я просто таю от твоих комментариев!
Тонечка, очаровательный тортик!!! Такой аппетитный и такой вкусный!!! Спасибо тебе огромное за прекрасную звездную неделю!!!
Катюша, а тебе спасибо за поддержку! Не представляю, чтобы я без вас делала, мои милые подружки!
Тонечка, дорогая, это тебе огромнейшее спасибо!!!!
Просто замечательно: вкусно, красиво, слюноотделение больше, чем у,извините, у собачки Павлова! Спасибо!
Мне приятно. что рецепт понравился!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки