• 7 октября 2012, 17:57
  • 6695

Густой суп из чечевицы

Рецепт: Густой суп из чечевицы

Linseneintopf. Горячий супчик для холодного времени года и не только))

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Кухня: Немецкая

Ингредиенты для «Густой суп из чечевицы»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2338.4 ккал
белки
157.1 г
жиры
110.3 г
углеводы
191.2 г
100 г блюда
ккал
85.3 ккал
белки
5.7 г
жиры
4 г
углеводы
7 г

Рецепт «Густой суп из чечевицы»:

Чечевицу на ночь замочить. Лук, морковь, сельдерей, картошку порезать кубиками и обжарить на рапсовом масле. Добавить шпик с проростью и сосиски. Ещё немного поджарить. Добавить приблизительно 1 литр говяжьего или овощного бульона. По надобности можно добавить ещё немного бульона, если будет сильно выкипать. Всыпать чечевицу, горчицу и уксус. Тушить приблизительно 1 час. В конце, если не будет хватать соли, посолить, поперчить. Добавить порезанную петрушку и укроп.



Приятного аппетита

Маленькое дополнение к рецепту: рецепт взят из Швабской книжки (Швабия (нем. Schwaben) — местность на юго-западе Германии в землях Баден-Вюртемберг), поэтому в рецепте добавлен уксус. В других регионах это рецепт готовится совсем иначе, другие ингредиенты. Нашей семье нравится слегка кисловатый вкус этого супчика, как у рассольника.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Густой суп из чечевицы
Рецепт: Густой суп из чечевицы

Linseneintopf. Горячий супчик для холодного времени года и не только))

Ингредиенты для «Густой суп из чечевицы»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Интересный суп!
Интересный суп!
ага и оч. вкусненький. спасибо за внимание к рецепту
Вкусный суп
пасиб
Интересный рецепт!
Спасибо!!!
и Вам спасибо за интерес к рецепту
Швабская кухня - оч.интересная, сытная. Но мне кажется, что для немецкой чечевицы ночь замачивания и потом 1 час варки - это очень много, скорее это время для гороха. У Вас она - неразваренная получилась.
есть два вида чечевицы пропаренная-она варится быстро, она в пакетиках. А есть простая, запакованная. Вот её надо замачивать. На фото прекрасно видно, что чечевица не разварилась. Я бы тогда не писала, что её надо замачить на ночь.
Я покупаю простую чечевицу (в маг-не Netto, например), на пачке стоит время варки 45 мин., без предварительного замачивания, а в скороварке она готовится 10 мин. Поэтому меня удивило, что Ваша чечевица осталась целенькой после такой длительной обработки.
я в кауфланде покупала. Вот только сейчас марки не помню. Как будем закупаться постараюсь посмотреть
В любом случае, спасибо за интересный рецепт из швабской кухни!
Надо попробовать
надеюсь понравится . Спасибо за комментарий
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки