• 13 января 2008, 20:13
  • 31135

Солянка мясная сборная

Рецепт: Солянка мясная сборная

Это мой вариант, не классический!

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Солянка

Ингредиенты для «Солянка мясная сборная»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1466.3 ккал
белки
137.5 г
жиры
66.9 г
углеводы
80.9 г
Порции
ккал
293.3 ккал
белки
27.5 г
жиры
13.4 г
углеводы
16.2 г
100 г блюда
ккал
107 ккал
белки
10 г
жиры
4.9 г
углеводы
5.9 г

Рецепт «Солянка мясная сборная»:

Начинается с бульона. Косточки и мясо кладу в одну кастрюлю. Сердце и легкие – в другую. Их варю отдельно. Естественно, довожу до кипения и тщательно снимаю пену. Через полтора часа от момента закипания и бульон и сердце с легкими уже готовы. Остались вне кастрюли косточки от копченой грудинки, сало, колбасы.

Косточки грудинки опускаю в бульон за полчаса до его готовности. Вытаскиваем все мясо и режем длинными брусочками. С костей все мясо соответственно снимается. Кости отдаются соседской собаке. Куриные косточки и хрящики родному коту. В отдельную чашку режем тонкими полосками легкие и сердце, бульон из-под них я не использую. Получается «конкретная» чашка разносортного вареного мяса.

Мясо возвращается в бульон. И занимает практически треть кастрюли. Туда же две-три чищенные картофелины, разрезанные на 4 -6 частей. Варим до готовности картофеля.

К этому времени должно было быть сделано вот что. Сало режем мелкими кусочками и на раскаленной сковороде вытапливаем до шкварок. Шкварки снимаем ложкой, а в жире обжариваем 2 крупных луковицы, нарезанные мелкими брусочками. Когда лук наберет золотистый цвет, добавляем туда мелко нарезанные 2 помидора. Даем помидорам выпустить свой сок и отправляем туда соль, сушеные укроп, сельдерей, базилик, сладкий красный перец, лавровый лист. Минут 10 тушим луково-томатную массу со специями. Добавляем в сковороду резаные сердце и легкие. Они по вкусу очень нейтральны, а потому надо дать им пропитаться соусом со специями. Минут через семь добавляем к этой смеси резаные тонкими полосками соленые огурцы. Вместе кладем грибочки и заморозку овощей.
Добавляем резаные зелень укропа с петрушкой. 5 -7 минут и вся масса отправляется в бульон. Картошка в бульоне к этому моменту должна быть уже готова. Кидаем туда же мелко порезанную колбасу. Доводим до кипения и выключаем кастрюлю.
Маслинки режутся тонкими колечками. Если хотите, можно положить лимон без кожи, нарезанный на 1 /4 дольки. При подаче лимон и маслины укладываются на поверхность солянки. На порцию – 3 -4 маслинки и 1 кружок лимона.
В конце еще я кидаю 2 -3 зубца чеснока и жгучий небольшой перчик, но это для любителей острого.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Фотографии «Солянка мясная сборная» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Порезала очень меленько, чтобы не распознала семья субпродукты, вкусно , всем понравилось, спасибо за рецепт!
Приготовила сегодня Ваш супчик!!! Очень вкусно и сытно получилось. Большое спасибо за рецепт!!
Сегодня готовила вашу сборную соляночку - получилось, что у меня было в холодильнике, то вход и пошло) и даже сало которое никому просто так не нужно было) вышло отлично, спешу я вам сообщить! давно не делала таких наваристых супов!
Originaljno!!
Я со всеми согласна!
"" Кости отдаются соседской собаке. Куриные косточки и хрящики родному коту.""- а если кот чужой а собачка своя???как быть???
А супчик, просто ЦАРСКИЙ!!!!
это сборный суп а солянка несколько другая
Мне кажется очень вкусно. Взяла себе +
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки