• 9 октября 2012, 16:39
  • 12262

Замороженный перец

Рецепт: Замороженный перец

Зимой так часто хочется фаршированного перчика. Но цены на него очень высоки. Предлагаю простую заготовочку перца. Зимой просто достаём из морозилки нашу заготовочку, начиняем, тушим и наш фаршированный перчик готов. Все удивляются, слыша аромат тушёного перца, когда сезон его созревания давно закончен, а в магазине встретишь только импортный.

Категория: Заготовки Заморозка

Ингредиенты для «Замороженный перец»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
216 ккал
белки
10.4 г
жиры
0 г
углеводы
42.4 г
Порции
ккал
36 ккал
белки
1.7 г
жиры
0 г
углеводы
7.1 г
100 г блюда
ккал
27 ккал
белки
1.3 г
жиры
0 г
углеводы
5.3 г

Рецепт «Замороженный перец»:

  • Нам понадобится болгарский сладкий перец среднего размера, желательно, чтобы стручки были ровными.

  • Перец помыть, очистить от семян и плодоножек. Ошпарить кипятком, чтобы он стал чуть помягче, и обсушить.

  • Вставляем перцы один в другой поплотнее (но аккуратно, чтобы они не порвались).

  • Я делаю не очень большие цепочки перцев (по 4-5 шт.), чтобы хватило на 1 раз.

  • Заворачиваем каждую колбаску в пакет для заморозки и замораживаем. Зимой достаточно достать 1-2 колбаски перца, разморозить, приготовить и наслаждаться неповторимым вкусом и ароматом.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Замороженный перец
Рецепт: Замороженный перец

Зимой так часто хочется фаршированного перчика. Но цены на него очень высоки. Предлагаю простую заготовочку перца. Зимой просто достаём из морозилки нашу заготовочку, начиняем, тушим и наш фаршированный перчик готов. Все удивляются, слыша аромат тушёного перца, когда сезон его созревания давно закончен, а в магазине встретишь только импортный.

Ингредиенты для «Замороженный перец»:

Комментарии и отзывы

Всегда так делаю, очень удобно!
интересно
я в этом году первый раз заморозила перцы и баклажаны,но перцы ничем не обдавала)я думаю и так все будет как надо
Перец замораживаю, рецепт хороший! Удачи!
Спасибо! почти все умею заморозить, чтобы потом не разлелось и не развалилось, а вот перец даже боялась подумать заморозить
Вообще такой рецепт на сайте уже есть, даже 2
Я нашла 1 рецепт. Но там кипятком перец не ошпаривают!
Согласна, правда я бы не назвала это другим рецептом
спасибо за рецепт! скажите, пжл, а что есть в продаже отдельные пакеты для заморозки?
Да, есть пакеты для замораживания, так и называются. Но, на мой взгляд, они практически ничем не отличаются от обычных целлофановых пакетов. Ну может быть чуточку поплотнее. Можно в обычном пакете заморозить.
Да, есть пакеты для замораживания, так и называются. Но, на мой взгляд, они практически ничем не отличаются от обычных целлофановых пакетов. Ну может быть чуточку поплотнее. Можно в обычном пакете заморозить.
Пакеты для заморозки в отличие от простых не прилипают в продукту, который замораживаете
Спасибо за идею! А то я целиком заморозила (правда не для фарширования) места много занимает. А так вот пойду еще прикуплю, пока он еще продается
И я так делаю, это очень удобно и выходит что зимой мы фаршированный перец едим даже чаще чем летом
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки