• 12 октября 2012, 18:59
  • 77215

Песочное тесто "Гости на пороге"

Рецепт: Песочное тесто Гости на пороге

Песочное тесто - это хит! Из него можно приготовить всё: основу для сладких и несладких пирогов, хрустящее печенье, фруктовые корзинки и пикантные закуски. Если в вашем холодильнике будет сделан небольшой стратегический запас песочного теста на случай неожиданных гостей, то вам не пригодится знакомая поговорка "Незваный гость хуже..."

Категория: Выпечка Тесто Песочное тесто

Ингредиенты для «Песочное тесто "Гости на пороге"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4078.3 ккал
белки
61.4 г
жиры
216 г
углеводы
477.2 г
100 г блюда
ккал
429.3 ккал
белки
6.5 г
жиры
22.7 г
углеводы
50.2 г

Рецепт «Песочное тесто "Гости на пороге"»:

  • Песочное тесто в замороженном виде можно хранить в морозильнике 3 месяца в форме лепешек или "колбасок". Последние особенно удобны, когда нужно быстро испечь печенье: тесто, не размораживая, нарезать кружочками и поставить в духовку - всё!

    Тесто первое - сладкое, для основы сладких пирогов или печенья.
    На доску горкой просеять муку. Сделать углубление, положить в него сахар, яйцо и сливочное масло. Так как сейчас тесто ореховое, добавить измельченные орехи (3 ст. ложки). Вместо орехов можно положить мак, цедру, цукаты, изюм и даже чай.

  • Все ингредиенты порубить до получения мелких крошек. Замесить тесто и скатать из него колбаску.

  • Положить её на пленку. И обернуть один раз.
    На листке бумаги написать состав теста, мы же должны знать, из чего печем, обернуть ещё и завязать по бокам пленку.
    Убрать в морозилку.

  • Второе тесто - для пирогов с овощными или мясными начинками.
    Песочное тесто может быть, как я уже писала, соленым и даже острым.
    Приготовим тесто с красным острым перцем.

    Насыпаем муку, добавляем яйцо, соль, масло и перец (1 стол. ложка).

  • Всё измельчаем и замешиваем тесто.

  • Формируем лепёшку, заворачиваем в плёнку, пишем состав и в морозилку.
    Перец можно заменить пряными травами, маслинами, вялеными помидорами. Помидоры и маслины перед добавлением измельчить.

  • Количество добавляемых ингредиентов в тесто зависит от того, какой насыщенности вы хотите приготовить тесто. Я добавляю примерно по 1-2 ст. л.

  • Вот что можно приготовить из песочного теста.
    http://www.pov arenok.ru/recipes/sh ow/68099/

  • Http://www.povarenok .ru/recipes/show/673 78/ и многое, многое другое.
    Пробуйте, экспериментируйте и удивляйте своих близких и друзей!!!
    Приятного аппетита!!!

P.S. Для доброго гостя и хозяин поживится (добудет, чего нет).


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Песочное тесто "Гости на пороге"
Рецепт: Песочное тесто "Гости на пороге"

Песочное тесто - это хит! Из него можно приготовить всё: основу для сладких и несладких пирогов, хрустящее печенье, фруктовые корзинки и пикантные закуски. Если в вашем холодильнике будет сделан небольшой стратегический запас песочного теста на случай неожиданных гостей, то вам не пригодится знакомая поговорка "Незваный гость хуже..."

Ингредиенты для «Песочное тесто "Гости на пороге"»:

Фотографии «Песочное тесто "Гости на пороге"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Здравствуйте, приготовила сладкое тесто по вашему рецепту. Только у меня оно почему-то при раскатывании трескается по краям и они получаются равными. Хорошо что оно мягкое и смогла края залепить когда круг в форму переложила.
Подскажите что не так?
Здравствуйте, можно добавить 2 яичных желтка и предварительно их смешать с сахаром. Хорошо вымешиваете тесто , но песочное тесто имеет такую особенность трескаться по краям , приходится края выравнивать руками. Или попробуйте в следующий раз добавить масла побольше. Вчера пекла пирог на основе сладкого теста: 2 стакана муки высыпать на доску добавить 200-220 гр масла, масло порубить и смешать с мукой. Добавить 3 желтка растертых со стаканом сахара, все вымешать . Очень плохо вымешивается, но под теплом рук тесто становится более гладким. Я перенесла его в форму для выпечки просто собранным в шар и уже в форме кулаками разравнивала и формировала края теста. Запекла в духовке до слегка коричневого цвета вынула смазала вареньем и сверху взбитые белки с пол стакана сахара и опять в духовку . Очень вкусно!!! Удачи!!!
Помогите новичку, пожалуйста. Читаю "На доску горкой просеять муку. Сделать углубление, положить в него сахар, яйцо и сливочное масло...... Все ингредиенты порубить до получения мелких крошек. Замесить тесто и скатать из него колбаску." Я всё порубила, но как замесить тесто? у меня получилась масса из крошек, которые вместе не слепляются. Что я сделала не так?
Может много муки положили, можно добавить холодной воды немного тесто станет эластичнее. Или подольше вымешивайте, пока не слипнутся крошки
Спасибо! Наверное много муки Но я с горем пополам слепила шарики, которые приплюснула. Плотные, но вкусные печеньки. Сделаю второй заход. Спасибо за ответ.
Ответ для reed
В следующий раз все получится. Все приходит с опытом. Желаю успехов!!!
Отличные подсказки!
Спасибо!
Супер!
Отличный рецепт. Важно, что можно приготовить впрок. И в дальнейшем для самой разнообразной выпечки. Автору
Отличная идея с разными добавками и замораживанием!
Отличная идея с разными добавками и замораживанием!
Огромное спасибки, забираю в КК и на заметку для выпечки, и за ссылки спасибочки
Если что приготовлю, отчитаюсь...
А как добавлять в тесто чай? В каком виде?
Девочки и мальчики, не проходите мимо этого рецепта! Название реально себя оправдывает. Из личного опыта: срочно нужно было песочное тесто. В магазине не продают, ехать искать нет времени. На просторах Поваренка наткнулась на этот рецепт. На приготовление теста у меня ушло ровно 7 минут! (специально засекала). Автору огромное спасибо. Рецепт из разряда палочка-выручалочка!
Большое спасибо. !
А, какое масло брать подтаявшее или холодное ? Меня интересует сладкое песочное тесто ? И его надо убирать в холодильник и на сколько , если тесто не замораживать , а сразу же печь ? Спасибо !
Масло холодное, я если сразу пеку в холодильник не ставлю.
А мне ничего не захотелось добавлять в тесто. Очень понравился рецепт . Пекла из несладкого теста печеньки с грибами, очень вкусно получилось! Я еще не размещала рецепты, пока не решаюсь, но по рецептам поварят приготовила уже много блюд, в том числе и выпечку)). Это тесто- действительно настоящий хит!!! СПАСИБО!!!
Спасибо! Готовьте и размешайте свои рецепты. . Они тоже кому
Нибудь пригодятся.
А я добавляю в тесто 1-2ст.л сметаны--тесто получается более мягкое.
Спасибо! Воспользуюсь вашим советом!
спасибо. подобные заготовки очень выручают, когда мало времени)
На здоровье!!!
Здравствуйте! Очень понравился Ваш рецепт! Только при какой температуре и сколько минут все это дело готовится?
потрясающий рецепт! Готовится просто, быстро, разделывать это тесто — одно удовольствие, не липнет, отлично раскатывается. Печеньки рассыпчатые и нежирные получились у меня. Делала рогалики с джемом, в тесто добавила мак и лимонную цедру, смели за час. В следующий раз буду месть двойную порцию. Морозить вряд ли буду — быстрее новое тесто замутить, чем ждать, пока оттает. Большое спасибо за рецепт, именно такой вариант искала!
Очень рада,что мой рецепт оказался для вас нужным!!!Спасибо!!!
Тырю
Забирайте и пользуйтесь на здоровье!!!
Из не совсем сладкого теста с добавлением лимонной цедры, получились отличные рогалики с очень сладким яблочным повидлом))) Спасибо за универсальный рецепт)))
Прекрасные рогалики получились!!!
На заметку-в копилку! (а то у меня руки-не то что ноги..короткие, в смысле..)Сделаю обязательно!!Спасибо за рецепт
Спасибо,часто и меня выручает.
Это просто замечательная идея приготовить свое тесто и заморозить. Я обязательно этим воспользуюсь. Спасибо большое.
Большое спасибо!!! Готовьте на здоровье,буду только рада.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки