• 13 октября 2012, 22:37
  • 11280

Свинина по-нормандски

Рецепт: Свинина по-нормандски

Для этого блюда свинина тушится с овощами в сидре, после чего ее можно спокойно заморозить на 3 месяца. Например, порционно, если вы хотите разгрузить пару своих вечеров, или полностью, если вы планируете принимать гостей. После разморозки добавьте к блюду один простой штришок, и классика французской кулинарии у вас на столе!

Категория: Заготовки Заморозка

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Свинина по-нормандски»:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4622.7 ккал
белки
183.1 г
жиры
313 г
углеводы
281.1 г
Порции
ккал
770.5 ккал
белки
30.5 г
жиры
52.2 г
углеводы
46.9 г
100 г блюда
ккал
153.1 ккал
белки
6.1 г
жиры
10.4 г
углеводы
9.3 г

Рецепт «Свинина по-нормандски»:

  • Разогрейте масло в сковороде. На сильном огне порциями обжарьте свинину до коричневой корочки. Шумовкой переложите мясо в посуду, в которой будете тушить.

    Я делала в керамической кастрюле, но подойдет и любая другая с толстым дном.

  • На сковороде, в которой готовилась свинина, обжарьте лук до прозрачного состояния. Переложите в кастрюлю с мясом.

  • Добавьте овощи, сидр и лавровые листья. На сильном огне доведите до кипения, затем убавьте огонь, накройте крышкой и тушите 1 час, или пока свинина не станет мягкой.

  • Остудите до комнатной температуры. Заморозьте порционно или все сразу на срок до 3 месяцев.

    Всем известно, что самый правильный способ разморозки - это в течение суток в холодильнике, но, думаю, что если вы забыли или не успели подготовиться заранее, то быстрая разморозка в микроволновке тоже подойдет.

  • Смешайте сметану с горчицей и кукурузной мукой.
    Яблоки разрежьте на дольки и удалите сердцевину.

  • Мясо с овощами разогрейте на небольшом огне до горячего (пока не появится пар), добавьте сметану и яблоки. Тушите 5-8 минут, пока яблоки не станут мягкими. Посолите, поперчите и подавайте.

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свинина по-нормандски
Рецепт: Свинина по-нормандски

Для этого блюда свинина тушится с овощами в сидре, после чего ее можно спокойно заморозить на 3 месяца. Например, порционно, если вы хотите разгрузить пару своих вечеров, или полностью, если вы планируете принимать гостей. После разморозки добавьте к блюду один простой штришок, и классика французской кулинарии у вас на столе!

Ингредиенты для «Свинина по-нормандски»:

Комментарии и отзывы

Очень вкусно Готовила без заморозки. Очень вкусный соус, пикантно и сочно
рада, что понравилось!
Готовлюсь купить большой холодильник.В преддверии этой покупки пролистываю рецепты заготовок-заморозок..И тут такой изумительный рецепт !И как я умудрилась его пропустить?!! Танюша, огромное спасибо!
на здоровье! буду рада, если пригодится!
Таня, аппетитное блюдо!
большое спасибо, Лен!
Да, необычайно привлекательный рецепт. Если есть большой морозильник - самое то)))
большой морозильник - мечта! спасибо!
это очень вкусно! Таня, удачи тебе!
большое спасибо, Наташ!
Блюдо получилось просто супер! Неожиданная заготовка. Удачи Вам!
спасибо больше!
Блюдо получилось просто супер! Неожиданная заготовка. Удачи Вам!
Воткак надо к НОВОМУ ГОДУ готовится Всё (что можно) ПОЗАМОРАЖИВАТЬ в течение месяца,а в празник только ГРЕТЬ и БАЛДЕТЬ ! ! !
Возьму на заметку.
Татьяна, вкусное блюдо, хороший рецепт!!! Главное фото по- деревенски теплое, уютное!!!
Удачи!!!
спасибо большое, Наташ!
Таня,рада видеть! Очень вкусное блюдо и фото очень соблазнительные! Удачи!
взаимно, Арин! спасибо большое!
Танюша, привет! Очень хороший рецепт! Выручит в нужный момент. На фото просто загляделась! Удачи!
привет, Ларис! спасибо большое! буду рада, если кого-нибудь выручит!
Ой, как вкусненько должно быть Отличный рецепт,Удачи ВАм
рада, что понравилось! спасибо!
Мясо в сидре, да с яблочками - вкуснотень! Удачи, Танечка!
спасибо, Нин! получилось очень вкусно!
Знаю, Танюша! Я очень люблю мяско в сидре и с яблочками!
а, ну вот, ты понимаешь!
Конечно! Я, кстати, читала, что гуляши замораживают тоже, но ещё ни разу не пробовала... А фотки - чудесные!
я, если честно, вообще никогда не замораживала никакую еду, ну, кроме грибов, ягод, теста и т.п. я никогда не пробовала готовить впрок... хотя, может, и стоит
...и я того же мнения!
Спасительный рецепт для нас си-и-и-ильно занятых!!! Спасибо!!! Удачи, Танюша!!!
на здоровье! спасибо за пожелание!
дааа) вкусно))) Очень красивые фото! так аппетитно!
спасибо большое!
вкусно и просто
спасибо, Свет! действительно несложно!
Танюша! Вкусно!
рада, что понравилось, Оль!
Замечательный рецепт !!!
спасибо, Нина!
Танюша, давно тебя не было! Какой интересный рецепт! скатерть очень красивая, вышивка и фактура интересные!
спасибо, Лен! надеюсь, теперь будем встречаться чаще!
Давно Вас не было видно Отличный рецепт
спасибо! была на каникулах
Вкусное блюдо и красивые фотографии.
большое спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки