• 14 октября 2012, 10:15
  • 54276

Мясно-капустные манты

Рецепт: Мясно-капустные манты

Такие манты я делаю уже много лет: во-первых, получается более экономно, а во-вторых, очень сочно и вкусно. Очень люблю налепить такие манты и позвать гостей. а теперь и все мои подруги тоже так делают.

Категория: Горячие блюда Мучные блюда Пельмени, манты, хинкали

Ингредиенты для «Мясно-капустные манты»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2937.8 ккал
белки
69 г
жиры
68.4 г
углеводы
405 г
Порции
ккал
734.5 ккал
белки
17.3 г
жиры
17.1 г
углеводы
101.3 г
100 г блюда
ккал
164.1 ккал
белки
3.9 г
жиры
3.8 г
углеводы
22.6 г

Рецепт «Мясно-капустные манты»:

  • Для начала делаем тесто. В этот раз я делала заварное, а вообще с такой начинкой подойдет любое пельменное по вашему вкусу и привычкам.
    Наливаю воду в кастрюлю, кидаю соль и растительное масло. Ставим на огонь и ждем, пока закипит,
    а пока закипает, просеиваем стакан муки.

  • Когда закипело, потихоньку всыпаем муку и интенсивно мешаем тесто ложкой. Плиту отключаем. Снимаем тесто с огня и разбиваем ложкой комочки, если таковые получились, даем тесту остыть.

  • Вбиваем в тесто 2 яйца, я делаю это миксером, главное, хорошо промешать, чтобы получилась гладкая масса.
    Просеиваем на стол стакан муки, выкладываем тесто и замешиваем более тугое пельменное тесто. Я вмешиваю поочередно по 1 стакану.

  • Получается довольно упругий колобок с очень пластичной консистенцией. Накрываем его полотенцем и оставляем полежать 20-30 минут, потом еще обминаем, при необходимости добавляем муки и оставляем еще минут на 10.

  • Пока тесто отдыхает, занимаемся начинкой.
    Лук режем очень мелко, я делаю это на специальной терке. Промываем холодной водой и даем стечь воде. Я делаю это в дуршлаге

  • Капусту крошим как можно мельче, я режу сначала соломкой а потом эту соломку еще поперек измельчаю. Солим капусту и немного мнем руками. Обжариваем капусту на растительном масле буквально 5-7 минуток, до прозрачности.

  • Смешиваем фарш, лук, капусту, соль, специи по вкусу. Можно добавить чуть-чуть холодной водички. Хорошо вымешиваем.
    Я добавляю чеснок, выжатый через чеснокодавку, потому что люблю запах чеснока и его остроту.

  • Лепим манты любым привычным для вас способом.
    Я раскладываю на маленькие разносики, и в таком виде замораживаю в морозилке.

  • Зимой делаю в бОльшем количестве, разносики упаковываю в большие пакеты и выношу на улицу до замерзания, а потом фасую по пакетам и в морозилку. У меня почему-то все манты всегда получаются разного размера. Видимо, с глазомером что-то не то)))

Я, как человек работающий, стараюсь за выходные заготовить некоторое количество полуфабрикатов на неделю, чтобы по приходу вечером с работы не стоять у плиты весь вечер. Среди разных котлет, перчиков, заготовленных бульонов, зажарок, вареников и прочего всегда в морозилке лежат вот такие мантики. Муж, когда их ест, практически мурчит... Попробуйте, вам обязательно понравятся эти вкуснейшие, сочнейшие манты.
Кстати, некоторые дети не любят лук, так вот лук там теряется в капусте, вполне можно надуть маленького привереду, что лука там нет, только капуста


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мясно-капустные манты
Рецепт: Мясно-капустные манты

Такие манты я делаю уже много лет: во-первых, получается более экономно, а во-вторых, очень сочно и вкусно. Очень люблю налепить такие манты и позвать гостей. а теперь и все мои подруги тоже так делают.

Ингредиенты для «Мясно-капустные манты»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
2
Все понравилось , но где бы научиться процессу лепки такой красоты?
Доброго дня всем. Понравился ваш сайт, очень хорошие рецепты. Мантры с капустой ещё не готовила, думаю что вкусно. как приготовлю сразу отношусь
а я не умею так лепить
А У нас на Сахалине при приготовлении теста по принципу пельменного и добавления в него фарша с луком и капустой (или чимчой, кто как больше любит) - называется Пян-се, только начинка предварительно обжаривается вся (не только капуста) и обильно добавляется в эту начинку черный перец, защипляется косичкой и варится в пароварке (или мантушнице) - очень вкусно
У нас то что называется Пян-се готовится на пару но из дрожжевого теста.Такое у нас продается, и я сама тоже делала из дрожжевого.
Такие манты в Узбекистане называют ХАНУМ.Толька капусту или картофель добавляют сырыми. В этом случае запах очень даже вкусненький.Можно нафаршировать тесто мелко нарезанными жиром,луком и тыквой.Едят даже нелюбители тыквы. Весной начинкой служат зеленые травы,шпинат,джусай(типа черемши) с добавлением лука и сала.А корейские пегодя с тушеной капустой и мясом лепят из дрожжевого теста.Потом в прцессе поедания их надрывают и кладут корейские салаты типа морковки.
Простите, а как готовятся манты? Только в мантоварках или еще как? А перед готовкой ваши манты надо размораживать?
Если честно я впервые слышу что бы манты перед тем как приготовить размораживали.. А готовлю я их в обычной пароварке.. в принципе где то на сайте видела способ как готовить по моему в сковороде.. эти манты готовятся любым способом как и все другие.
Ответ для dermi
Можно и в сковороде.Кладутся в раскаленное масло.через 20-39 сек.залить горячей водой ,довести до кипения,убавить огонь и накрыть крышкой без дырочки(я залепляю ее тестом) минут 20-25,пока не впитается вода.Как только воды не стало-манты готовы.Но сырой картофель при этом не проваривается.
Офигительно вкусно!!!!! Тесто СУПЕР!!!!
Офигительно вкусно!!!!! Тесто СУПЕР!!!!
Спасибо! Очень рада что понравилось!
вчера готовила пельмешки из вашего теста , понравилось больше чем традиционное. сегодня вареники будут!
вчера готовила пельмешки из вашего теста , понравилось больше чем традиционное. сегодня вареники будут!

Я тоже из остатков теста лепила вареники с творогом, очень вкусные и тесто не разваривается...
«... даем тесту остыть. Вбиваем в тесто 2 яйца...»

Уточните, пожалуйста, для не очень понятливых: если я правильно поняла, то сначала даем тексту остыть, а потом, в остывшее тесто, вбиваем 2 яйца? Хотелось бы все сделать правильно с первого раза, т.к. я никогда не делала манты. Благодарю заранее и спасибо за рецепт.
«... даем тесту остыть. Вбиваем в тесто 2 яйца...»

Уточните, пожалуйста, для не очень понятливых: если я правильно поняла, то сначала даем тексту остыть, а потом, в остывшее тесто, вбиваем 2 яйца? Хотелось бы все сделать правильно с первого раза, т.к. я никогда не делала манты. Благодарю заранее и спасибо за рецепт.

Я даю остыть ,но не так что бы колом встало, а что бы просто было теплое, просто если яйца вбивать в горячее тесто они могут свернуться.. а тепленькое замечательно вбивается...и получается эластичная масса.
ну на любителя манты с капустой, вообще то с тыквой и сочнее и вкуснее
ну на любителя манты с капустой, вообще то с тыквой и сочнее и вкуснее

Кому как конечно, лично мы с мужем тыкву не едим, я один раз сделала с тыквой муж скривился, съел конечно, голодный был,а потом сказал делай лучше с капустой...Поэтому здесь личное дело каждого..кому что роднее..
Никогда не пробовала манты с капустой.... Спасибо за идею! Удачи в конкурсе!!!
А вот попробуйте один раз,думаю не останетесь равнодушными И спасибо за пожелание!
Я тоже всегда готовлю манты с добавлением капусты, только предпочитаю квашеную капусту добавлять, пропустив ее через мясорубку. Самые вкусные и сочные манты именно с капустой получаются
А я пельмени делаю с квашеной капустой измельченной на мясорубке.. Просто видимо как то так сложилось уже.А с капустой на самом деле самые вкусные манты. Спасибо за комментарий!
А как капуста ведет себя после разморозки? Я не пробовала замораживать с такой начинкой. Как Ваши ощущения? Удачи в конкурсе
Капуста ведет себя абсолютно нормально, много лет делаю такие манты и замораживаю... никакие вкусовые качества не меняются.Варим обычным способом в пароварке,получается очень вкусно и сочно. Огромное спасибо за пожелание,удача очень пригодится!!!
Для меня лично манты с капустой самые вкусные!! Хотя делаю в основном вареники, мантышницы просто нет в хозяйстве.
В принципе что манты что пельмени что вареники,одно и то же блюдо по сути,разница только в форме изделия...А с капустой на самом деле очень вкусно..
Вкусно , и хороший запас на неделю
Ну всю неделю мантами питаться не реально а в качестве полуфабриката для разнообразия ужинов очень даже, да и для неожиданных гостей хорошая палочка выручалочка лежит себе в морозилке ждет своего часа... Пару недель назад захотела мантов, после работы лень было заморачиваться, пошла и купила в магазине...в общем так мы их и не доели... а в основном стараюсь что бы всегда были в запасе свои...Спасибо за комментарий!
Обожаю манты, с капустой не пробовала, надо попробовать!
Попробуйте обязательно,с капустой не могут не понравиться,я всех подруг заразила уже... И спасибо за комментарий!
Интересные манты! Удачи!!!
Спасибо большое! :saint :
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки