• 14 октября 2012, 10:15
  • 46948

Мясно-капустные манты

Рецепт: Мясно-капустные манты

Такие манты я делаю уже много лет: во-первых, получается более экономно, а во-вторых, очень сочно и вкусно. Очень люблю налепить такие манты и позвать гостей. а теперь и все мои подруги тоже так делают.

Категория: Горячие блюда Мучные блюда Пельмени, манты, хинкали

Ингредиенты для «Мясно-капустные манты»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2937.8 ккал
белки
69 г
жиры
68.4 г
углеводы
405 г
Порции
ккал
734.5 ккал
белки
17.3 г
жиры
17.1 г
углеводы
101.3 г
100 г блюда
ккал
164.1 ккал
белки
3.9 г
жиры
3.8 г
углеводы
22.6 г


Рецепт «Мясно-капустные манты»:

Для начала делаем тесто. В этот раз я делала заварное, а вообще с такой начинкой подойдет любое пельменное по вашему вкусу и привычкам.
Наливаю воду в кастрюлю, кидаю соль и растительное масло. Ставим на огонь и ждем, пока закипит,
а пока закипает, просеиваем стакан муки.

Когда закипело, потихоньку всыпаем муку и интенсивно мешаем тесто ложкой. Плиту отключаем. Снимаем тесто с огня и разбиваем ложкой комочки, если таковые получились, даем тесту остыть.

Вбиваем в тесто 2 яйца, я делаю это миксером, главное, хорошо промешать, чтобы получилась гладкая масса.
Просеиваем на стол стакан муки, выкладываем тесто и замешиваем более тугое пельменное тесто. Я вмешиваю поочередно по 1 стакану.

Получается довольно упругий колобок с очень пластичной консистенцией. Накрываем его полотенцем и оставляем полежать 20-30 минут, потом еще обминаем, при необходимости добавляем муки и оставляем еще минут на 10.

Пока тесто отдыхает, занимаемся начинкой.
Лук режем очень мелко, я делаю это на специальной терке. Промываем холодной водой и даем стечь воде. Я делаю это в дуршлаге

Капусту крошим как можно мельче, я режу сначала соломкой а потом эту соломку еще поперек измельчаю. Солим капусту и немного мнем руками. Обжариваем капусту на растительном масле буквально 5-7 минуток, до прозрачности.

Смешиваем фарш, лук, капусту, соль, специи по вкусу. Можно добавить чуть-чуть холодной водички. Хорошо вымешиваем.
Я добавляю чеснок, выжатый через чеснокодавку, потому что люблю запах чеснока и его остроту.

Лепим манты любым привычным для вас способом.
Я раскладываю на маленькие разносики, и в таком виде замораживаю в морозилке.

Зимой делаю в бОльшем количестве, разносики упаковываю в большие пакеты и выношу на улицу до замерзания, а потом фасую по пакетам и в морозилку. У меня почему-то все манты всегда получаются разного размера. Видимо, с глазомером что-то не то)))

Я, как человек работающий, стараюсь за выходные заготовить некоторое количество полуфабрикатов на неделю, чтобы по приходу вечером с работы не стоять у плиты весь вечер. Среди разных котлет, перчиков, заготовленных бульонов, зажарок, вареников и прочего всегда в морозилке лежат вот такие мантики. Муж, когда их ест, практически мурчит... Попробуйте, вам обязательно понравятся эти вкуснейшие, сочнейшие манты.
Кстати, некоторые дети не любят лук, так вот лук там теряется в капусте, вполне можно надуть маленького привереду, что лука там нет, только капуста


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мясно-капустные манты
Рецепт: Мясно-капустные манты

Такие манты я делаю уже много лет: во-первых, получается более экономно, а во-вторых, очень сочно и вкусно. Очень люблю налепить такие манты и позвать гостей. а теперь и все мои подруги тоже так делают.

Ингредиенты для «Мясно-капустные манты»:

Другие варианты рецепта

360

Манты

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
2
Все понравилось , но где бы научиться процессу лепки такой красоты?
Доброго дня всем. Понравился ваш сайт, очень хорошие рецепты. Мантры с капустой ещё не готовила, думаю что вкусно. как приготовлю сразу отношусь
а я не умею так лепить
А У нас на Сахалине при приготовлении теста по принципу пельменного и добавления в него фарша с луком и капустой (или чимчой, кто как больше любит) - называется Пян-се, только начинка предварительно обжаривается вся (не только капуста) и обильно добавляется в эту начинку черный перец, защипляется косичкой и варится в пароварке (или мантушнице) - очень вкусно
У нас то что называется Пян-се готовится на пару но из дрожжевого теста.Такое у нас продается, и я сама тоже делала из дрожжевого.
Такие манты в Узбекистане называют ХАНУМ.Толька капусту или картофель добавляют сырыми. В этом случае запах очень даже вкусненький.Можно нафаршировать тесто мелко нарезанными жиром,луком и тыквой.Едят даже нелюбители тыквы. Весной начинкой служат зеленые травы,шпинат,джусай(типа черемши) с добавлением лука и сала.А корейские пегодя с тушеной капустой и мясом лепят из дрожжевого теста.Потом в прцессе поедания их надрывают и кладут корейские салаты типа морковки.
Простите, а как готовятся манты? Только в мантоварках или еще как? А перед готовкой ваши манты надо размораживать?
Если честно я впервые слышу что бы манты перед тем как приготовить размораживали.. А готовлю я их в обычной пароварке.. в принципе где то на сайте видела способ как готовить по моему в сковороде.. эти манты готовятся любым способом как и все другие.
Ответ для dermi
Можно и в сковороде.Кладутся в раскаленное масло.через 20-39 сек.залить горячей водой ,довести до кипения,убавить огонь и накрыть крышкой без дырочки(я залепляю ее тестом) минут 20-25,пока не впитается вода.Как только воды не стало-манты готовы.Но сырой картофель при этом не проваривается.
Офигительно вкусно!!!!! Тесто СУПЕР!!!!
Офигительно вкусно!!!!! Тесто СУПЕР!!!!
Спасибо! Очень рада что понравилось!
вчера готовила пельмешки из вашего теста , понравилось больше чем традиционное. сегодня вареники будут!
вчера готовила пельмешки из вашего теста , понравилось больше чем традиционное. сегодня вареники будут!

Я тоже из остатков теста лепила вареники с творогом, очень вкусные и тесто не разваривается...
«... даем тесту остыть. Вбиваем в тесто 2 яйца...»

Уточните, пожалуйста, для не очень понятливых: если я правильно поняла, то сначала даем тексту остыть, а потом, в остывшее тесто, вбиваем 2 яйца? Хотелось бы все сделать правильно с первого раза, т.к. я никогда не делала манты. Благодарю заранее и спасибо за рецепт.
«... даем тесту остыть. Вбиваем в тесто 2 яйца...»

Уточните, пожалуйста, для не очень понятливых: если я правильно поняла, то сначала даем тексту остыть, а потом, в остывшее тесто, вбиваем 2 яйца? Хотелось бы все сделать правильно с первого раза, т.к. я никогда не делала манты. Благодарю заранее и спасибо за рецепт.

Я даю остыть ,но не так что бы колом встало, а что бы просто было теплое, просто если яйца вбивать в горячее тесто они могут свернуться.. а тепленькое замечательно вбивается...и получается эластичная масса.
ну на любителя манты с капустой, вообще то с тыквой и сочнее и вкуснее
ну на любителя манты с капустой, вообще то с тыквой и сочнее и вкуснее

Кому как конечно, лично мы с мужем тыкву не едим, я один раз сделала с тыквой муж скривился, съел конечно, голодный был,а потом сказал делай лучше с капустой...Поэтому здесь личное дело каждого..кому что роднее..
Никогда не пробовала манты с капустой.... Спасибо за идею! Удачи в конкурсе!!!
А вот попробуйте один раз,думаю не останетесь равнодушными И спасибо за пожелание!
Я тоже всегда готовлю манты с добавлением капусты, только предпочитаю квашеную капусту добавлять, пропустив ее через мясорубку. Самые вкусные и сочные манты именно с капустой получаются
А я пельмени делаю с квашеной капустой измельченной на мясорубке.. Просто видимо как то так сложилось уже.А с капустой на самом деле самые вкусные манты. Спасибо за комментарий!
А как капуста ведет себя после разморозки? Я не пробовала замораживать с такой начинкой. Как Ваши ощущения? Удачи в конкурсе
Капуста ведет себя абсолютно нормально, много лет делаю такие манты и замораживаю... никакие вкусовые качества не меняются.Варим обычным способом в пароварке,получается очень вкусно и сочно. Огромное спасибо за пожелание,удача очень пригодится!!!
Для меня лично манты с капустой самые вкусные!! Хотя делаю в основном вареники, мантышницы просто нет в хозяйстве.
В принципе что манты что пельмени что вареники,одно и то же блюдо по сути,разница только в форме изделия...А с капустой на самом деле очень вкусно..
Вкусно , и хороший запас на неделю
Ну всю неделю мантами питаться не реально а в качестве полуфабриката для разнообразия ужинов очень даже, да и для неожиданных гостей хорошая палочка выручалочка лежит себе в морозилке ждет своего часа... Пару недель назад захотела мантов, после работы лень было заморачиваться, пошла и купила в магазине...в общем так мы их и не доели... а в основном стараюсь что бы всегда были в запасе свои...Спасибо за комментарий!
Обожаю манты, с капустой не пробовала, надо попробовать!
Попробуйте обязательно,с капустой не могут не понравиться,я всех подруг заразила уже... И спасибо за комментарий!
Интересные манты! Удачи!!!
Спасибо большое! :saint :
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 3477 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки