• 20 декабря 2022, 15:01
  • 6685

Пельмени в сливочно-грибном соусе

Рецепт: Пельмени в сливочно-грибном соусе

Я еще помню те времена, когда пельмени домашние были большим деликатесом, праздничной едой, новогодней. Будучи тогда ребенком, мне казалось, что без них к нам Новый год не придет. Поэтому всегда помогала бабушке лепить их в большом количестве. А потом всей семьей мы ели их под фон «Новогоднего Огонька»… Времена проходят, а традиция остается. В эту новогоднюю ночь у нас также на столе будут пельмени, вкусные да еще в сливочно-грибном соусе. Вот делюсь с вами рецептом, вдруг вам тоже понравится встречать Новый Год с пельменями. Это очень вкусно и сытно! Вкусных новогодних праздников!

Категория: Горячие блюда Мучные блюда Пельмени, манты, хинкали

Ингредиенты для «Пельмени в сливочно-грибном соусе»:

Для теста

Для начинки

Для соуса

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3365.5 ккал
белки
75.9 г
жиры
88.2 г
углеводы
374.7 г
Порции
ккал
1682.8 ккал
белки
38 г
жиры
44.1 г
углеводы
187.4 г
100 г блюда
ккал
157.3 ккал
белки
3.5 г
жиры
4.1 г
углеводы
17.5 г

Рецепт «Пельмени в сливочно-грибном соусе»:

  • Замесить тесто для пельменей, дать ему отдохнуть 30 минут.

  • Приготовить начинку для пельменей. Для этого в мясной фарш добавить мелко нарезанный репчатый лук, посолить и поперчить по вкусу, хорошо вымешать.

    !!! Фарш выбирайте на свой вкус: куриный, свиной, смешанный и т. д.

  • Налепить пельмени.

  • Репчатый лук почистить, сполоснуть холодной водой, нарезать полукольцами.
    Шампиньоны помыть, нарезать на 2 половинки.
    !!! Если грибы крупные, то нарежьте их слайсами.

  • На сковороде на небольшом огне разогреть необходимое количество растительного масло, добавить полукольца репчатого лука и грибы, перемешать и жарить в течение 5-10 минут, иногда помешивая.

    !!! Сковорода с крышкой Granit Ultra ТМ Kukmara идеальна для приготовления любых блюд.

  • Затем добавить сливочное масло и жарить еще 2 минуты.
    !!! Благодаря уникальному покрытию сковороды с крышкой Granit Ultra ТМ Kukmara расход масла совсем минимальный.

  • В сковороду добавить пельмени, штук 30.
    !!! Данный рецепт рассчитан на 2-3 порции. Остальные налепленные пельмени заморозьте. У вас всегда будет стратегический запас :)

    !!! Если не охота лепить, используйте какие-нибудь вкусные пельмени из магазина, добавив их не размораживая.

  • В сковороду с пельменями налить молоко.

  • Посолить и поперчить по вкусу, перемешать.

  • Накрыть сковороду крышкой и варить до готовности пельменей.

    !!! У сковороды Granit Ultra ТМ Kukmara идеальная крышка: ручка не греется, поэтому можно обойтись без прихватки, есть отверстие для выхода пара, прозрачная, не тяжелая.

  • Когда пельмени будут готовы, выключить огонь, добавить натертый на терке сыр, перемешать.

  • Выложить пельмени в сливочно-грибном соусе на блюдо и подать к столу.
    !!! Можно посыпать мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки.

    Приятного аппетита!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пельмени в сливочно-грибном соусе
Рецепт: Пельмени в сливочно-грибном соусе

Я еще помню те времена, когда пельмени домашние были большим деликатесом, праздничной едой, новогодней. Будучи тогда ребенком, мне казалось, что без них к нам Новый год не придет. Поэтому всегда помогала бабушке лепить их в большом количестве. А потом всей семьей мы ели их под фон «Новогоднего Огонька»… Времена проходят, а традиция остается. В эту новогоднюю ночь у нас также на столе будут пельмени, вкусные да еще в сливочно-грибном соусе. Вот делюсь с вами рецептом, вдруг вам тоже понравится встречать Новый Год с пельменями. Это очень вкусно и сытно! Вкусных новогодних праздников!

Ингредиенты для «Пельмени в сливочно-грибном соусе»:

Комментарии и отзывы

Не могла решить, что готовить. Теперь знаю! Спасибо
Рада, что помогла с выбором!
Спасибо!
И у нас в детстве пельмени были новогодним блюдом, лепили их мы с сестрой с папой. Сейчас вспомнили, и...на НГ будем делать!
Спасибо, что поделились воспоминаниями!
Вкусного Нового года с пельменями! Я налепила уже, надеюсь хватит
Вкусные пельмешки!
Спасибо
Безумно красивые пельмешки!!!
Спасибо большое!
Шикарные пельмешки!
Спасибо!
Пельмени безусловно вкусные, а с соусом тем паче. Фото изумительны!
Большое спасибо!
Очень аппетитные пельмени! сытное блюдо!
Спасибо!
Да, с соусом пельмени еще сытнее
И вкусно написано, и вкусно выглядят!
Спасибо!
Отличные пельмешки!
Спасибо!
Вкусно, отличное горячее, с морозца, с прогулки . Эх! Тоже всегда пельмени есть в стратегическом запасе.
Спасибо!
Пельмени всегда выручают!
Пельмени с соусом всегда вкусно!
Спасибо Полностью с Вами согласна!
Лариса! Чудесные пельмени! А уж с соусом - просто прелесть! С благодарностью беру рецепт!
Спасибо, буду рада, если идея пригодится
Лариса, ах, какие аппетитные пельмени! Красота!
Спасибо большое!!!
Ой, и в моём детстве после новогодней ночи были пельмешки правда, лепил их мой папа, без нашей с мамой помощи, так было вкусно спасибо, что напомнили
Спасибо, что поделились своей историей
А я в этом году леплю одна, так как моя помощница - студентка далеко, но ждём ее на праздники, так что есть будем вместе
Спасибо
Очень аппетитные пельмени!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки