• 14 октября 2012, 22:11
  • 249655

Запеченный судак под горчичным соусом

Рецепт: Запеченный судак под горчичным соусом

Судак, запеченный в духовке – это изысканное блюдо для обожателей рыбки. Блюдо можно отнести к разряду диетических, потому что рыбка получается нежирной, но в то же время является очень питательной для организма человека, кроме того, легко усваивается. Готовится блюдо совершенно не сложно и достаточно быстро!

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Запеченный судак под горчичным соусом»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1049.1 ккал
белки
182.4 г
жиры
23.2 г
углеводы
30.4 г
Порции
ккал
349.7 ккал
белки
60.8 г
жиры
7.7 г
углеводы
10.1 г
100 г блюда
ккал
72.9 ккал
белки
12.7 г
жиры
1.6 г
углеводы
2.1 г

Рецепт «Запеченный судак под горчичным соусом»:

  • Наши ингредиенты.

  • Для начала хорошо ополосните тушку судака, хорошо выпотрошите, затем еще раз тщательно промойте под проточной холодной водой. Осушите рыбу с помощью хлопчатобумажного кухонного полотенца.

    Затем острым ножом сделайте по её боковине небольшие поперечные надрезы.
    Рыбу натрите солью и специями снаружи и изнутри. Оставьте минут на 20, чтобы она хорошо пропиталась солью.

  • А пока порежем на тонкие дольки помидор, лук и половинку лимона.
    И сразу же сделаем соус: выдавить сок лимона из второй оставшейся половинки и смешать с горчицей.

  • Рыбку выложите на лист фольги. В каждый сделанный ранее надрез тушки выкладывайте дольку лимона, лука и помидора.
    А затем приготовленным соусом смажьте судака с обеих сторон.

  • Оставшиеся дольки помидора и лука раскиньте поверх рыбки, сверху уложите веточки свежей, заранее промытой петрушки.

  • Плотно заверните фольгу и положите рыбку на противень.
    Духовку разогрейте до 200 градусов, затем поместите в нее противень с судаком в фольге.
    Выпекайте около получаса. А примерно за 10 минут до готовности рыбки раскройте фольгу, чтобы она как следует подрумянилась.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеченный судак под горчичным соусом
Рецепт: Запеченный судак под горчичным соусом

Судак, запеченный в духовке – это изысканное блюдо для обожателей рыбки. Блюдо можно отнести к разряду диетических, потому что рыбка получается нежирной, но в то же время является очень питательной для организма человека, кроме того, легко усваивается. Готовится блюдо совершенно не сложно и достаточно быстро!

Ингредиенты для «Запеченный судак под горчичным соусом»:

Фотографии «Запеченный судак под горчичным соусом» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Добавляю вместо обычной горчицы зернистую, это безумно вкусно 🤤
Спасибо за рецепт! Готовить быстро и просто, нет никаких экзотических составляющих. Всем кто пробовал понравилось. Единственное что хотелось бы отметить, так это то, что лимон и горчица всё-таки перебивают вкус самой рыбы. И это я ещё забыл положить петрушку. Хотя, конечно, тут не всё однозначно, для кого-то это будет плюсом.
Отличный рецепт! От себя добавлю. Живу на Волге , поймал судочка на 3 кг.готовил без головы и рыбу ложил на протвень на брюхо плюс соус сделал сметана-горчица. Я думал родные пальцы откусят. Спосибо за рецепт!
Очень хороший рецепт. Оценили все!
Приготовила рыбку по Вашему рецепту. Получилось очень вкусно и красиво. Соус тоже понравился. Примечательно, что привкус речной рыбы не ощущается (я недолюбливаю речную рыбу).
Готовила не к праздничному столу, просто на ужин, поэтому извините за не охчень красивое фото. Рыбка у меня была крупная, около 1,5 кг, ни в одно блюдо не влезла, ели прямо с противня.
П. С. Готовила 40 минут в фольге, и минут 20 с открытой фольгой, уж очень много жидкости сразу получилось.
Вкусно! Готовлю время от времени.
Рыба неплоха, но соус не понравился
Вкусная рыбка
спасибо. вкусно. но я как-то ожидал большего. рыба как рыба. может, мы, конечно, не всё правильно сделал, но ожидал большего.

кстати, две столовые ложки горчицы многовато, по-моему. достаточно остро получилось.
Я не особый любитель рыбы,в большей части потому что муж просто не ест рыбные блюда,поэтому я их не готовлю.По вашему рецепту делала маме на юбилей.Очень красиво и вкусно получилось!!!!
Очень рада,что рыбка понравилась,спасибо за отзыв и доверие к рецепту!
Первый раз сегодня решила сделать такую рыбку.... И озадачилась... Начинаем разрезы с двух сторон??? .... А то написано так будто только с одной стороны.... Вот и не знаю теперь что получится... Я начинала с двух сторон)))
Не совсем поняла про какие вы разрезы с двух сторон спрашиваете,с двух сторон по рецепту только соусом смазать надо. Удачи вам!
Спасибо большое за рецепт) очень вкусно
Я тоже запекаю судака в фольге с овощами, но овощи никогда так не размещала, здорово и очень красиво!
Какая замечательная рыбка!Вкусная,красивая и полезная!Спасибо Вам за рецепт!Вам +++!
А Вам спасибо за тёплый отзыв!
Как красиво и ароматно! Мне очень нравится!
а я скумбрию почти так же делаю,здесь есть похожий рецептик
Ох... и АХ... очень люблю судака,просто обожаю. Очень вкусно,даже не сомневаюсь. Спасибо за рецепт,забираю
Вкусно!!!!!!!!!
Очень вкусно джолжно быть и красиво! Только я так стейки запекаю, не люблю потом косточки выискивать
вкуснотища
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки