• 15 октября 2012, 20:12
  • 9013

Курочка с капустными рулетами "Без названия"

Рецепт: Курочка с капустными рулетами Без названия

Это блюдо готовлю со школы, в прямом смысле этого слова, мы его делали на уроке труда, и он мне так понравился, что я его и дома стала делать, и не зря, всем родным очень понравилось... В составе нет ничего особого, а наоборот - продукты все самые обычные, но вкус рулетиков получается очень необычным, и можно сказать, что в этом дуэте курица скорее является гарниром, а не наоборот...

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курочка с капустными рулетами "Без названия"»:

Время приготовления:

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4977.8 ккал
белки
423.9 г
жиры
228.2 г
углеводы
310.2 г
Порции
ккал
711.1 ккал
белки
60.6 г
жиры
32.6 г
углеводы
44.3 г
100 г блюда
ккал
187.8 ккал
белки
16 г
жиры
8.6 г
углеводы
11.7 г

Рецепт «Курочка с капустными рулетами "Без названия"»:

  • Из муки, воды, соли и яйца замешиваем пельменное тесто, я это делаю в хлебопечке, правда, из данного количества (брала из рецептов к хлебопечке) получается многовато теста, поэтому или лепим из второй половины пельмешки, или замешиваем из половины...

  • Шинкуем капусту и морковь.

  • Насыпаем щепотку другую САХАРА, да-да, именно сахара, именно он придает необычный нежный вкус. Немного мнем руками.
    С грибов сливаем жидкость и добавляем к капусте, перемешиваем.

  • Бедрышки натираем солью, раскладываем на противне и припудриваем свежемолотым перчиком.

  • К этому времени хлебопечка сигнализировала о готовности теста, достаем, раскатываем в тонкий пласт.

  • Выкладываем капусту с грибами и равномерно распределяем.

  • Скручиваем в плотный рулет и нарезаем на кусочки толщиной 3 см (у меня больше, т. к. противень маленький).

  • Выкладываем рулетики между курочкой.

  • Залить водой вровень с рулетиками (именно поэтому они должны быть не высокими, примерно как кусочки бедрышек, чтобы воды было не слишком много).
    Отправляем в разогретую духовку на 40-50 мин.

  • Достаем, посыпаем сырком и еще минут на 5-10 для расплавки сыра.

  • Ну вот, вроде бы и все. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курочка с капустными рулетами "Без названия"
Рецепт: Курочка с капустными рулетами "Без названия"

Это блюдо готовлю со школы, в прямом смысле этого слова, мы его делали на уроке труда, и он мне так понравился, что я его и дома стала делать, и не зря, всем родным очень понравилось... В составе нет ничего особого, а наоборот - продукты все самые обычные, но вкус рулетиков получается очень необычным, и можно сказать, что в этом дуэте курица скорее является гарниром, а не наоборот...

Ингредиенты для «Курочка с капустными рулетами "Без названия"»:

Комментарии и отзывы

очень оригинально!
порадовали! СПАСИБО!!
Продукты простые, а в сочетание- просто находка! И выполнено оригинально.
Благодарю, я старалась
Заманчивый рецепт. Ничего сложного, вот только с тестом не очень люблю возиться . Думаю можно будет заменить готовым- "магазинным" .
Спасибо вашей учительнице !
Можно и магазинным, только я не разу не видела чтоб продавали пельменное тесто....
А учительнице спасибо передам))))........
Ну, не обязательно пельменное , бездрожжевое наверное подойдёт.
честно говоря я и бездрожжевое никогда не видела в продаже, только дрожжевое сдобное, ну и в упаковках слоеное....
если у вас такое есть, думаю подойдет, главное его потоньше раскатать.....
В Москве, всё есть .
ну да нам так не жить
Ответ для натулька-лапулька
Я тоже думала, что пельменное тесто не продаётся, но вчера я нашла, т.е я не искала, но увидела. Зашла в большую фамилу, я бываю там очень редко, он от меня далеко ну и дорогой магазин, оно называется Nudelteig т.е. тесто для лапши и снизу написано идеально подходит для маульташе т.е для пельменей, сейчас мои ляшечки стоят в духовке, посмотрим, что получится.
сейчас мои ляшечки стоят в духовке, посмотрим, что получится.
ляшечки наверное все же не ваши а куриные
ну и как? понравилось?
Да уж, мои и в духовочку не влезут . Очень понравилось, я раньше так в чудо печке делала, только рулетики не с капустой, а с луком и морковкой пережареные, старые рецепты забываются, а вы напомнили и с капустой мне больше понравились. А тесто какое вкусное, оно в рулете было скручено, так я половину ещё и высушила, потом бешбармак сделаю.
С луком и морковкой? Хм! интересная идея, надо запомнить....
Очень-очень интересно! И мяско, и гарнир одновременно ! И, что самое главное, не занимает много времени. Для работающей женщины как раз то, что нужно! Спасибо вам!
Да это быстро, если как у меня все делает техника, а если все ручками: тесто месить, капусту шинковать, морковку тереть.....бррррррррр ........... не так уж и быстро выйдет))))
но раньше я так и делала)))))
А если тесто заменить лавашом?сильно вкусу повредит?
не люблю просто с тестом возится
Не знаю что может получится, дело в том, что тут тесто проваривается в воде и получается типа вареников с капустой, а вот если лаваш проварится, мммммммм.............. не знаю........
Жалко что уже нельзя редактировать, а то моя свекровь вчера мне подкинула идею названия этого блюда, пришла и говорит, очень вкусно, особенно гнездо понравилось
Так у меня появилась мысль назвать его "Курица в гнезде"
Скорее "гнезда в курице", рецепт замечательный, приближается медленно, но верно Новый год, чем не блюдо для праздничного стола. Вам много много ++++++++
Очень аппетитная курочка!
Очень аппетитно!
Ого! Респект Вам, и вашим преподавателям !Нас учили только макароны варить
А наши картошку и морковь чистить
А мы бутерброды делали
А так в основном у нас на труде учили шить саше и обложки+крестиком)
Ответ для zvezda-petrova
Нет, моя учительница по трудам самая лучшая из всех, мы до сих пор с ней поддерживаем связь, только с ней из всех учителей, можно сказать как подружки....
Мы вообще всякие вкуснятки с ней всегда готовили, просто это блюдо как-то прижилось в нашей семье....
На мой взгляд, очень аппетитно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки