• 23 октября 2012, 14:07
  • 2806

Конкильони с рикоттой и тыквенным бешамель. Детский праздник в итальянском стиле. Часть 1

Рецепт: Конкильони с рикоттой и тыквенным бешамель. Детский праздник в итальянском стиле. Часть 1

Для меня осень - это, прежде всего, конец каникул и начало учебного года, а значит, дом наполняется друзьями детей. И всегда хочется угостить ребят чем-то вкусным, полезным, не скучным – подарить им маленький праздник. Предлагаю устроить детский праздник в итальянском стиле. На первое в меню фаршированные сапожки, которые очень любят дети - это необычно, красиво, питательно и очень просто в приготовлении.

Категория: Горячие блюда Мучные блюда

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Конкильони с рикоттой и тыквенным бешамель. Детский праздник в итальянском стиле. Часть 1»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
29579.5 ккал
белки
1095.1 г
жиры
245.8 г
углеводы
5630.9 г
Порции
ккал
7394.9 ккал
белки
273.8 г
жиры
61.5 г
углеводы
1407.7 г
100 г блюда
ккал
154.6 ккал
белки
5.7 г
жиры
1.3 г
углеводы
29.4 г

Рецепт «Конкильони с рикоттой и тыквенным бешамель. Детский праздник в итальянском стиле. Часть 1»:

  • В Италии, как и в России, осень - время урожая тыквы. Поэтому первым делом нужно запечь тыкву.

  • Для этого тыкву почистим, завернём в фольгу и отправим в духовку при 220*С на 30 минут.
    Потом почистим и измельчим в пюре.

  • Теперь поставим вариться макароны, в кипящей воде 7-9 минут.

    Приготовим начинку для конкильони. Рикотту смешаем с солью, орехами и орегано. Наполнил конкильони начинкой.

  • В глубокий противень нальём масло, выложим фаршированные конкильони, закроем фольгой и отправим в духовку при 180*С на 5 минут, просто прогреться.

  • За эти пять минут сварим соус бешамель с тыквой.
    Растопить масло, добавить муку, обжарить.

  • Непрерывно мешая, ввести молоко.

  • Мешать до однородной консистенции.

  • Добавить соль и мускатный орех. Ввести тыквенное пюре. Варить до нужного загустения. Соус готов.

  • Кстати, наши конкильони можно запечь в этом соусе. В форму для запекания налить соус, поставить фаршированные макароны, посыпать пармезаном, запечь.

    Сегодня для конкильони я сделала подушку из сыра и подала рядом тыквенный бешамель.
    Кстати, если соус у вас останется, вы можете хранить его в холодильнике до 3-х дней.

Наше первое блюдо готово! Готовьте с любовью!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Конкильони с рикоттой и тыквенным бешамель. Детский праздник в итальянском стиле. Часть 1
Рецепт: Конкильони с рикоттой и тыквенным бешамель. Детский праздник в итальянском стиле. Часть 1

Для меня осень - это, прежде всего, конец каникул и начало учебного года, а значит, дом наполняется друзьями детей. И всегда хочется угостить ребят чем-то вкусным, полезным, не скучным – подарить им маленький праздник. Предлагаю устроить детский праздник в итальянском стиле. На первое в меню фаршированные сапожки, которые очень любят дети - это необычно, красиво, питательно и очень просто в приготовлении.

Ингредиенты для «Конкильони с рикоттой и тыквенным бешамель. Детский праздник в итальянском стиле. Часть 1»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Очень красиво и вкусно!!!
такая изысканная вкуснотища
Очень красиво! Получила эстетическое удовольствие. Спасибо!
Катюша, красиво и очень вкусно!!! Удачи!!!
Благодарю, Катя, за добрые слова
Вкусно- то как! Красота необыкновенная!
Ой, благодарна за вашу высокую оценку!
Красотища и вкуснотища!!!!!
Большущее
Катюш! А таким большим девочкам, как я можно хоть одну конкильонку ?
Оля, угощайся !
Мне от души понравилось!
А цветочек забрала для своей идейки(мне в школу пригодится )
Удачи,Катюш!
Оля, рада, что не только кулинарные идеи сгодятся !
Какая оригинальная прелесть! Деткам точно такие "сапожки" понравятся! Ромашечка - просто чудо! Удачи тебе, Катюша!!!!!!!
Спасибо, Нина, я даже и не собиралась в конкурсе участвовать. А так получилось, что собрались "Большие " гости и на скорую руку пришлось их кормить. Получилось здорово. Подумала, почему бы и не поделиться идеей!?!? Всё получилось очень просто, быстро и празднично
Прекрасная идея! Здорово, что её увидит весь мир!
Бешамель с тыквой - первый раз слышу.
Очень понравилась идея соуса!
Спасибо! Это точно, мы ведь привыкли к классической итальянской кухне, не смотря на это итальянцы большие импровизаторы и любители новых сочетаний.
Катюша, очень вкусный рецептик!
Спасибо, Оля!
Ох, я б тоже к вам гости заглянула, на такое то угощение!
А из чего цветочки???
Заходи, Люда ! А цветок из семечек тыквы
Это я сразу поняла , а в середине что??? что то съедобное???
Не-а, пластилин. Думала тыкву сделать, да возиться лень стало
Не-а, пластилин. Думала тыкву сделать, да возиться лень стало
А я думала морковь!
О, идея! Можно попробовать
Очень интересный рецептик У меня как раз тыква лежит, обязательно его применю. Спасибо
Спасибо! Приятного вам времени на кухне
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки