• 23 октября 2012, 20:40
  • 6184

Семифреддо с клубникой

Рецепт: Семифреддо с клубникой

А в тарелке синьоры Марселы Вилка ловко справляется с семифреддо. Пахнет ягодой и ванилью И парным молоком буйволицы. Две клубнички, спасаясь от зноя, Прячут спинки в изгибах десерта. Под столом чуть касаюсь рукою Влажных бедер…Какой же я пьяный… В предвкушении пышного тела, Зрелых ласк и дежурных объятий, На веранде пляшу тарантеллу. На партнерше зеленое платье, У запястья браслет из стекляшек, В старомодном простом медальоне - Фотография парня в тельняшке, Что мечтает о собственном доме. А в постели синьоры Марселы Сны мелькают как яркие блики. В них целует моряк из Марселя Твои губы со вкусом клубники... (Я позволила себе именно так трактовать стихотворение Александра Шведова к этому восхитительному рецепту и конкурсу)

Категория: Десерты Пирожные

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Семифреддо с клубникой»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2197.9 ккал
белки
16.8 г
жиры
162.3 г
углеводы
175.3 г
Порции
ккал
549.5 ккал
белки
4.2 г
жиры
40.6 г
углеводы
43.8 г
100 г блюда
ккал
289.2 ккал
белки
2.2 г
жиры
21.4 г
углеводы
23.1 г

Рецепт «Семифреддо с клубникой»:

  • Клубнику помыть, слить воду, очистить и обсушить на бумажных полотенцах.
    Раскрошить руками печенье "Савоярди". И лучше для этого рецепта взять настоящее итальянское.
    Одновременно поставить для охлаждения 2 глубокие ёмкости в холодильник.

  • Добавить в раскрошенное печенье и перемешать, ложкой растирая, ваниль.

  • Взбить охлаждёные сливки с сахарной пудрой до плотной густой массы и разделить по охлаждённым мискам (тем, что стояли в холодильнике).

  • Теперь ставим одну ёмкость со взбитыми сливками в холодильник на 15-20 минут.
    Затем выстлать 4 небольших формы (у меня примерно 10х4 см) пищевой плёнкой. Достать одну ёмкость и смешать в ней раскрошенное печенье с половиной взбитых сливок, хорошо и аккуратно перемешать и выложить дно в формах этой массой. Советую подровнять края и верх не сильно смоченной маленькой ложкой, так как масса прилипает к сухой лопатке и послушно тянется за ней :-).

  • Поставить формочки с этой массой в морозильную камеру на 10 минут. А оставшуюся смесь из сливок и печенья - в холодильник.
    Измельчить клубнику с помощью блендера и смешать её с охлажденными взбитыми сливками из второй миски.

  • Достать из морозильной камеры все формы для нашего десерта, равномерно распределить специальной лопаткой поверх подмёрзших сливок с печеньем растёртую клубничную смесь.

  • И опять ставим наши формочки в морозильную камеру примерно на 4 часа. Потом достать, выложить поверх клубничного слоя оставшиеся сливки с печеньем и в морозильную камеру ещё на 1 час.
    Перед подачей на стол достать, можно опустить дно каждой формы в горячую воду на несколько секунд, взять за края плёнки, положить форму на левую ладонь, второй рукой накрыть форму тарелкой и перевернуть. Через 3-4 минуты можно подавать.
    Вот - моё первое изделие.

  • А вот - второе, побольше... Вкус этого итальянского десерта мне напомнил слегка мороженое, только "Семифреддо" более пластичное и мягкое. Нежнейший и изысканный вкус... не зря, право, меня на такие стихи потянуло :-) И хоть нет уже клубники, зато цветы белые - настоящие, осенние... такая уж у нас на юге осень сейчас :-)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Семифреддо с клубникой
Рецепт: Семифреддо с клубникой

А в тарелке синьоры Марселы Вилка ловко справляется с семифреддо. Пахнет ягодой и ванилью И парным молоком буйволицы. Две клубнички, спасаясь от зноя, Прячут спинки в изгибах десерта. Под столом чуть касаюсь рукою Влажных бедер…Какой же я пьяный… В предвкушении пышного тела, Зрелых ласк и дежурных объятий, На веранде пляшу тарантеллу. На партнерше зеленое платье, У запястья браслет из стекляшек, В старомодном простом медальоне - Фотография парня в тельняшке, Что мечтает о собственном доме. А в постели синьоры Марселы Сны мелькают как яркие блики. В них целует моряк из Марселя Твои губы со вкусом клубники... (Я позволила себе именно так трактовать стихотворение Александра Шведова к этому восхитительному рецепту и конкурсу)

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Семифреддо с клубникой»:

Фотографии «Семифреддо с клубникой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Боже мой! Какая прелесть стихотворение, а сам десерт просто чудо какое-то! Победы Вам в конкурсе, Люба! Любви и счастья в жизни!
Пропустила я такой комментарий извините и спасибо
Люба, привет!
Отличный рецепт!
Желаю победы в конкурсе!
Привет, Танечка! Рада тебя видеть у себя я ещё 1 рецепт готовлю, попробую успеть
Спасибо, изумительный рецепт! Ты Любаша - ТТАЛАНТИЩЕ! желаю твоей победы на все 100.
Ой-ёй-ёй прямо-таки засмущала...но красиво фотографировать люблю, очень. Спасибо, Анечка, что заглянула в гости
Прочти сообщ.
А где? не вижу... на фейсе?
На Fakebook
Замечательный десерт, спасибо!
Спасибо..Приходите ещё на ликёр через часик выставлю..пока пробую его..м-м-м-м
Люба, очень воздушно и красиво!!
Прям как этот смайлик
чем можно заменить печенье "Савоярди"? У нас нет такого....
Думаю, что можно заменить только таким же любым, но лёгким и воздушным печеньем, иначе сливочная смесь будет тяжеловатой. Но я советую Вам поискать савоярди в любом большом супермаркете, в отделе с чипсами, крекерами. По крайней мере у нас оно продаётся именно так, называется ещё "Дамские пальчики". Выглядит в виде палочек в упаковочках, а можно испечь самой, я пекла, не трудно, не такие красивые, как магазинные, но зато свои и дешёвые, а уж для крошения пойдут замечательно. Могу подсказать рецепт
Проголосовала за этот замечательный рецепт с удовольствием! Как и обещала! Удачи Вам, Люба! Приготовлю обязательно, пока есть еще клубника в продаже, сын увидел - захотел такой десерт. Желаю победы! И успехов на кулинарном поприще!
Спасибо, Зинаида. Сыну Вашему привет, мой вот только по фотографиям смотрит приезжал летом на 3 недели, так откормила чутка
Мой сын приезжает домой 1 раз в месяц, поэтому хочется побаловать его чем-то вкусненьким и новеньким. В следующий приезд обязательно такой вот десерт попробует! А "Дамские пальчики" - знаю, конечно же, но если Вас не затруднит, буду благодарна за рецептик!!! Люблю все делать самой, так полезнее считаю....))
Я напишу Вам в письме. Идёт?
вауууууууу, какая изысканная нежность.
Светик, ты меня узнала? спасибо...вот и я решила здесь поучаствовать
а почему я тебя не узнала бы?
Ну потому что давно здесь была..
Очень изысканно, очень мило и так по-девичьи нежно Молодец, Любочка! Я просто очарована твоим семифреддо
Графиня, а приготовишь точно? А про "по-девичьи" это да... все женщины - девочки в душе
я постараюсь, Люб....Одной мне это все не съесть, надо компанию подыскивать
Ты думаешь, твои мальчики тебе не помогут? моим так мальчикам не хватило..заказали ещё столько же и раза по 3 я чуть успела сфотографировать..
SUPER!!!!!!!!
Спасибо, Друг
Какой нежный десерт получился!Очень понравился!
Спасибо, Марлен
Швеции привет от Италии и заодно от Венгрии
Оказалось, что вчера не проголосовала! Голосовалка какая-то не очень продуманная, её еще и поискать надо
Это с первого раза, Марина пообвыкнешь чутка и всё поймёшь. Вот, например, можно понравившийся рецепт забирать в свою кулинарную виртуальную книгу. Пробуй...
Ну да, тут СТОЛЬКО всего интересного! Глаза и разбежались... Сейчас попробую себе виртуальную книгу создать
Ну воооот! Получилось! Слушай, а классный сайт, эта идейка с кулинарной книгой очень даже удачно придумана! Спасибо, заинька, ты меня на хорошее место привела! Я тут ещё "полазию", во всём разберусь......
Да, с книжкой - это просто замечательно. Столько сайтов, где это невозможно сделать и ...копируешь, копируешь..и хорошо, если хром стоит, так можно весь рецепт, а если нет, то фотки - отдельно, текст - отдельно. Здесь есть ещё дневник у каждого, форум для всех..короче, много всего ..осваивайся, подружка
Десерт-десертом,но я второй день нахожусь под впечатлением от стихотворения,которым вы решили украсить рецепт.............
Неужели неудачно? я так долго думала и, если честно, переживала..но решила так: если синьоре с пиццей его посвятили, то почему синьора с десертом не достойна таких высоких слов...
Наоборот,что вы! Навеяло особое настроение,..в общем я уже готова углубиться в литературную тему,а никак ни в кулинарию.Очень хорошо!,кто понимает -это стихотворение подчеркивает особую ноту-скорее даже испанскую нежели итальянскую-Вам огромный + КЛАСС!
У-ф-ф-ф... отпустило..спасибо большое... значит, вкусы у людей всё-таки схожи, и не только в кулинарии...Я так уже и в музыкальную тему перешла.. послушайте тарантеллу https://www.youtube.com/watch?v=wMUZbF8Iel4
Как обычно твои рецепты,Любаш,на высоте!!!Замечательный нежный десерт!И нет сомнения,что это вкусно!
Приготовишь точно?
неее,пока нет,клубники нет.А вот венгерочки сегодня пеку-)
Вот проблема..у нас тоже нет уже ни клубники, ни малины..и даже винограда..я с замороженной готовила, но советую после разморозки слить сок и опять взвесить..я бы положила чуть больше в следующий раз
Готовили еще летом Семифреддо с малиной и фисташками по рецепту из книги Джемса Мартина
Краси-и-и-вый... Твой, похоже, с яйцами, Марина? В Италии семифреддо, я знаю, много вариаций..но основные 2: на основе взбитых сливок, меренги, сахара и яичных желтков или с содержанием заварного крема и взбитых куриных яиц. Загляну в твой рецепт обязательно. Спасибо тебе за внимание и к моему рецепту.
Люба, ты мне приготовишь такой???
Так запросто кто к кому поедет? а вообще-то, для такой хозяйки, как ты - просто пару движений и десерт готов
прекрасный и вкусный рецепт,большое спасибо
Он ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ...словами трудно передать спасибо за визит
Ответ для lyubov59
кажется, я что-то напутала с ответом..извините меня, пожалуйста..
МММ очень нежно, супер!
Благодарю за отзыв
Какая прелесть, нежные фото, нежный десерт!!! Удачи!!!
Очень приятно мне...спасибо, Наталья
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки