• 24 октября 2012, 12:25
  • 3442

Зелёная лазанья "Пизанская башня"

Рецепт: Зелёная лазанья "Пизанская башня"

Иногда, бывает, хочется так, чтобы не только вкусно, но и креативненько ))) Сегодня попробую представить вам знакомую лазанью в новом свете... точнее в новом цвете. Все краски осени в одном блюде!

Категория: Горячие блюда Паста

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Зелёная лазанья "Пизанская башня"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4344.7 ккал
белки
150.4 г
жиры
198.9 г
углеводы
795.4 г
100 г блюда
ккал
110.6 ккал
белки
3.8 г
жиры
5.1 г
углеводы
20.2 г

Рецепт «Зелёная лазанья "Пизанская башня"»:

  • Приготовим тесто для лазаньи.
    Шпинат разморозить и отжать, должно получиться 160 г зелёной кашицы ) Смешать шпинат и яйца.

  • Постепенно добавляя муку, замесить эластичное, не липнущее к рукам тесто.

  • Завернём его в плёнку и отправим отдыхать на полчасика.

  • Приготовим ваши любимые овощи.

  • Всё нарезаем кружочками. Баклажаны немного (!) посолить и оставить минут на 20-30. Когда из них выделится сок, обсушить бумажным полотенцем.

  • Тесто разделить на 4 части, каждую часть раскатать в тонкий пласт. Нарезать на квадраты 10х10 см. У меня в форму для запекания как раз помещается 4 таких квадрата.

  • Также вырезаем кружочки, диаметром примерно совпадающие с нашими овощами.

  • Когда для лазаньи навырезали достаточно, можно налепить вот таких макарошек (да простят меня итальянцы))) Их можно заморозить и при случае использовать по назначению.

  • Баклажаны и кабачки выложить на противень, смазать оливковым маслом и запечь в духовке. Примерно минут 10 при температуре 180 градусов, до готовности. Или можно обжарить на сковородке.

  • В кипящей воде отварить листы по 2 минуты, затем окунуть в холодную воду и обсушить на полотенце. В кастрюлю опускать по несколько листов, так чтобы они свободно там плавали.

  • Теперь самое время приготовить соус Бешамель. Нам понадобится молоко Пармалат, сливочное масло и мука.

  • Масло растопить, добавить муку. Перемешать и немного обжарить 2 минутки. После чего снять с плиты и понемногу вливать молоко, хорошо размешивая. Затем вернуть кастрюлю на плиту и, постоянно помешивая, варить до загустения.

  • В готовый соус можно добавить немного мускатного ореха, посолите, если нужно.

  • Моцареллу нарезать тонкими пластинками. Если процесс вас совсем увлёк, то можно стаканом из них навырезать кружочков)

  • Собираем наши башенки. На дно формы выкладываем 1 ч. л. соуса, кругляшок лазаньи, немного соуса, баклажан, помидор, моцареллу, соус. И повторяем то же самое, только вместо баклажана кабачок.

  • Сверху соус и немного тёртого пармезана.

  • Из этого количества теста у меня получилось 10 башенок и одна лазанья в форме 24х24 см.
    Для большой лазаньи можно овощи потушить, а можно собрать её так же.

  • Башенки ставим в духовку при 180 градусах на 7 -10 минут. Они так и норовят упасть, конечно, но при правильном "построении" из духовки они выйдут слегка наклонёнными и только )
    Большую лазанью готовим минут 20.

  • Нашу пизанскую башню установить на тарелку, украсить четвертинкой помидора черри и веточкой базилика. Тарелку сбрызнуть оливковым маслом и присыпать паприкой.

  • Похоже на осень в Италии?










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Зелёная лазанья "Пизанская башня"
Рецепт: Зелёная лазанья "Пизанская башня"

Иногда, бывает, хочется так, чтобы не только вкусно, но и креативненько ))) Сегодня попробую представить вам знакомую лазанью в новом свете... точнее в новом цвете. Все краски осени в одном блюде!

Ингредиенты для «Зелёная лазанья "Пизанская башня"»:

Комментарии и отзывы

, для тех кто давно не готовил ничего, может и увлекательный процесс...
А классно!!! Мне понравилось заберу к себе, может когда и покреативничаю, как бывший рекламист
Мне очень приятно, что так эффективно разрекламировала своё творение На самом деле процесс очень увлекательный и результат вкусный, буду рада, если приготовите! Спасибо за комментарий
Какая красота, вкуснота и фантазия! ++++Удачи!
Спасибо большое! Особенно за красоту
Тесто для лазаньи отличное!!! Лазанья- башенка интересная!!! Удачи!!!
Огромное спасибо за высокую оценку моего творения!
Очень все красиво, ярко и несомненно вкусно! Отличный рецепт яркие,красивые фото. Вам++++ и пожелания удачи
Огромное спасибо за пожелания и внимание к рецепту!!! Очень приятно!
Вкусная лазанья, фото очень красивые! Макарошки прикольные!
Я тоже решила, что макарошки такие в хозяйстве пригодятся Спасибо за такой позитивный комментарий!
Очень красиво!
Рада, что понравилось) спасибо за похвалу!
Красиво!!! Удачи вам!!!!
Спасибо большое!!!
Очень ярко, аппетитно и необычно
Думаю, что и на вкус лазанья прекрасна... Удачи в конкурсе!
Спасибо огромное! На вкус тоже очень даже !
Вкусно очень, да и фотографии очень красивые и яркие, +++++++++
Спасибо большое! За фотографии я больше всего переживаю
За фотографии я больше всего переживаю
Совершенно напрасно! Очень подробные и красивые фото! Фантазии Вам тоже не занимать!
Ещё раз огромное спасибо за такую высокую оценку!!!
Ответ для Pusselka
Спасибо! Мне особенно приятно, что фото понравились )
Ой, какая красота! Настоящая вкуснятина!!!!! :
Чудесный рецепт!
Спасибо -спасибище- преспасибище!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки