• 28 октября 2012, 17:45
  • 3776

Рис по-пармски

Рецепт: Рис по-пармски

"Подсела" я на итальянскую кухню, признаюсь... Уж очень это вкусно, красиво и несложно! Да и продукты вполне доступные. Представляю вашему вниманию еще один несложный и быстрый рецепт, с которым в состоянии справиться даже начинающая хозяйка.

Категория: Горячие блюда Запеканки

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Рис по-пармски»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1727.3 ккал
белки
108.7 г
жиры
98.3 г
углеводы
103.7 г
Порции
ккал
287.9 ккал
белки
18.1 г
жиры
16.4 г
углеводы
17.3 г
100 г блюда
ккал
163 ккал
белки
10.3 г
жиры
9.3 г
углеводы
9.8 г

Рецепт «Рис по-пармски»:

  • Лук очистить, ветчину нарезать небольшими кусочками.

  • Лук нарезать не крупно, сыр натереть на терке.

  • Обжарить ветчину и лук на оливковом масле до румяности.

  • Всыпать паприку и добавить томат, тщательно перемешать и держать на огне еще несколько минут.

  • Далее всыпать рис, залить 250 мл бульона и подержать на сильном огне 10 минут, постоянно помешивая.

  • Затем добавить половину тертого сыра, посолить, влить оставшийся бульон и держать на медленном огне до готовности риса (10-15 мин.)

  • Разогреть духовку до 200*С.
    Полученную массу выложить в форму, засыпать оставшимся сыром и запечь до румяной корочки.

  • Подавать блюдо лучше с легким овощным салатом.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рис по-пармски
Рецепт: Рис по-пармски

"Подсела" я на итальянскую кухню, признаюсь... Уж очень это вкусно, красиво и несложно! Да и продукты вполне доступные. Представляю вашему вниманию еще один несложный и быстрый рецепт, с которым в состоянии справиться даже начинающая хозяйка.

Ингредиенты для «Рис по-пармски»:

Фотографии «Рис по-пармски» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

А нам, к сожалению, не понравился рис по-пармски. У каждого разные вкусы.
отчет: спасибо,делала уж очень часто с последнего своего комментария. детки просят периодически. рецепт прочно обосновался в нашей семье.
забираю себе в кк,уж очень заинтересовал рецептик.
Очень интересно!!!
Попробую обыграть рис в таком рецепте, может муж наконец-то оценит его свойства=))))
Спасибо!
ой как здорово.....обожаю такие рецепты....нарезал..обжарил и в духовочку под сырочек!!!!!!!!......быстро и просто....то что нужно для вечернего будничного ужина
Точно! Для работающих и вечно занятых...
Очень аппетитно сыр растёкся и запёкся . Уверена, мне понравится .

P.S. Я так понимаю, время запекания в духовке, зависит только от сыра?
Да, точно. А еще кто как любит по консистенции: или корочка, или "тянучка"
Интересно! Добавлю в свою копилочку.
Вкусно-вкусно, я уверена Забрала в книжечку, спасибо
Очень понравился ваш рецепт!
Должнно быть вкусно +.
Вкусно и просто! Удачи!!!!
МММММ!
Сыр, ветчина и рис
Очень вкусно!!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки