• 5 июня 2008, 15:02
  • 10023

Ризотто с грибами

Рецепт: Ризотто с грибами

Это блюдо итальянской кухни. Оно является как первым, так и вторым блюдом итальянского стола.

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ингредиенты для «Ризотто с грибами»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
881.1 ккал
белки
48.7 г
жиры
12.2 г
углеводы
149.1 г
100 г блюда
ккал
90.8 ккал
белки
5 г
жиры
1.3 г
углеводы
15.4 г

Рецепт «Ризотто с грибами»:

  • Рис промыть и отварить до полуготовности

  • Морковь и лук нарезать маленькими кубиками и обжарить

  • К овощам добавить рис, перемешать, залить бульоном и тушить до готовности

  • Сыр натереть на мелкой терке и вместе с куркумой, солью и перцем добавить к рису. Все перемешать и запечь в духовке 5 минут при t 180

  • Шампиньоны порезать кусочками и обжарить. К грибам добавить измельченные помидоры ( без кожицы). Посолить и протушить 3 минуты.

Запеченный рис выложить на блюдо, разложить сверху грибы с помидорами и украсить зеленью. Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ризотто с грибами
Рецепт: Ризотто с грибами

Это блюдо итальянской кухни. Оно является как первым, так и вторым блюдом итальянского стола.

Ингредиенты для «Ризотто с грибами»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Ризотто с грибами» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Вкусное блюдо получилось! Готовила в постном варианте без сыра и бульонный кубик не добавляла. Спасибо за рецепт!
Великолепное блюдо получилось! Очень вкусно, очень ароматно! Я готовила всё в сотейнике на плите. Рис взяла ризотто. Сыр не добавляла, нам и так было вкусно! Спасибо большое за рецепт!
Это не ризотто, это вареный рис с грибами рис для ризотто обязательно нужно обжаривать, а после постепенно вливать бульон порциями.
Спасибо,Ирочка!!!
Вкусно,Светик,умница!!!+++
Светуля!
Несомненно вкусно! ++++
Надо бы попробовать,а то всё некогда!
Конечно некогда!Семгу кушать,курочкой закусывать...
Ленусик,спасибо за оценку!
Ответ для Лисенок
Не подкалывай! :lol: :lol: :lol:
Вкусятина, все никак руки не доходят до ризотто
Ксюша,таже проблема,но с рецептами,которые
заношу в кулинарную книгу.
Во во Светик, хочется всего попробовать
На здоровье!Спасибо за оценку!
Вкусно-вкусно!!!+++
Спасибо за оценку!Конечно добавьте и свое фото,
есть же специальная функция.Мне интересно посмотреть!
Да и другим тоже!
Добавила! Я обычно добавляю полстакана белого вина. Грибы в тот раз были подберезовики замороженые. Морковку, лук и зелень я не кладу.
Отличное "ризотто",но на свой лад!
Люблю ризотто! Тоже недавно делала с грибами. Вечером добавлю свою фотку, ладно?
Вам +!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки