• 29 октября 2012, 16:38
  • 5811

Лимонная гранита

Рецепт: Лимонная гранита

Гранита - это исконно сицилийское блюдо. Ходят споры, что это напиток или десерт. Гранита напоминает фруктовый лед, но, конечно же, благодаря своей текстуре, относится скорее к напиткам.

Категория: Заготовки Заморозка

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Лимонная гранита»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
545.6 ккал
белки
2.3 г
жиры
0.3 г
углеводы
137.5 г
Порции
ккал
136.4 ккал
белки
0.6 г
жиры
0.1 г
углеводы
34.4 г
100 г блюда
ккал
86.6 ккал
белки
0.4 г
жиры
0 г
углеводы
21.8 г

Рецепт «Лимонная гранита»:

  • В отдельной емкости вскипятить воду, добавить сахар. Размешивать до полного растворения сахара. Получившийся сироп остудить. Добавить лимонный сок, все тщательно размешать, поставить в морозильную камеру.

  • Для замерзания граниты до нужной консистенции требуется в среднем 6-7 часов. Периодически необходимо доставать ее из морозилки и размешивать тщательно вилкой, убирая образовавшиеся комочки.
    Когда консистенция станет напоминать чуть талый снег, гранита готова!

  • Можно заморозить ее впрок. Перед подачей нужно достать из морозильника на несколько минут и размять вилкой.

Как вариант: вместо воды с сахаром можно добавить полусладкое шампанское.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лимонная гранита
Рецепт: Лимонная гранита

Гранита - это исконно сицилийское блюдо. Ходят споры, что это напиток или десерт. Гранита напоминает фруктовый лед, но, конечно же, благодаря своей текстуре, относится скорее к напиткам.

Ингредиенты для «Лимонная гранита»:

Фотографии «Лимонная гранита» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Освежающий летний десерт! Готовила из лимона и лайма. Спасибо большое за рецепт!
Надо попробовать с чинзано вместо воды, как раз по случаю приобрела
да попробуйте потом расскажете!!!!!
Вкусно! Подтверждаю!
Любопытно! Гранита только с лимоном делается? А если внести нотку мяты...? Сейчас слюной захлебнусь от разыгравшихся в воображении картинок!
Катрин конечно нет)))) я больше скажу-в рецептах где есть сливки или маскарпоне гранита получается еще замечательнее! Кофе со сливками, миндаль, фруктовые соки да все что угодно!!!
Заманчиво!
а она от сока и сахара как-то мягко замораживается что ли? плохо представляю, как размять вилкой лед, даже немного постоявший без морозильника...
Да, она замораживается медленно и не напоминает корку льда если периодически размешивать. Если вынуть замороженную граниту из морозильника она начинает оттаивать в течение нескольких минут и разминается без усилий.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки