• 30 октября 2012, 17:09
  • 48015

Баклажаны замороженные

Рецепт: Баклажаны замороженные

Любители баклажанов очень страдают зимой, когда этого овоща нет. И вот! как запастись баклажанами на зиму? Приготовить в любой зимний вечер вкусное блюдо или украсить ваш праздничный стол?

Категория: Заготовки Заморозка

Ингредиенты для «Баклажаны замороженные»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
250 ккал
белки
6 г
жиры
1 г
углеводы
550 г
100 г блюда
ккал
25 ккал
белки
0.6 г
жиры
0.1 г
углеводы
55 г

Рецепт «Баклажаны замороженные»:

  • Баклажаны вымыть, отрезать плодоножку.
    Нарезать их вдоль тонкими пластинами - "язычками".

  • Обжарить с двух сторон на растительном масле, выложить на салфетку, чтобы избавиться от излишнего жира.
    Обжаренные "язычки" складывать в один слой на какой-либо поднос или блюдо и ставить в морозильную камеру.

  • Когда баклажаны замерзнут, снять их с подноса и уложить стопочкой.
    Так партиями заморозить все "язычки", сложить все стопочкой и завернуть в полиэтиленовый пакет либо в пищевую пленку.
    Хранить в морозильной камере.

  • Когда понадобятся, вынуть из морозилки, положить на сухую сковороду, на тихом огне дать им оттаять и готовить вкусные баклажанные рулетики с любимой начинкой.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баклажаны замороженные
Рецепт: Баклажаны замороженные

Любители баклажанов очень страдают зимой, когда этого овоща нет. И вот! как запастись баклажанами на зиму? Приготовить в любой зимний вечер вкусное блюдо или украсить ваш праздничный стол?

Ингредиенты для «Баклажаны замороженные»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Баклажаны замороженные» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо за отличную идею! Уверена, что такие заготовки зимой мне очень пригодятся.
Очень люблю баклажаны и теперь можно ими наслаждаться и зимой. Складываю их после заморозки в контейнер подходящего размера. Большое спасибо за идею и рецепт!
Спасибо за рецепт хорошей заготовки! В таком виде удобно держать в морозилке и после размораживания вкус, как у только что приготовленных.
Спасибо за рецепт. Очень люблю баклажаны сделаю на зиму.
Класс....а после разморозки вкус не меняется сильно?
Мы всегда морозили резаные язычки ,но свежие и потом жарили.
Не меняется извините, что отвечаю вместо автора сама стала так морозить сейчас вот, разморозила очередную партию жареных, завтра хочу салат сделать! Они как только-пожаренные
Отличная идея)) Надо попробовать, да и синенькие сейчас есть))
Действительно обалденно! я уже представляю, как я зимой буду с упоением их "лопать"
Скажите пожалуста а можно перед жаркой их посолить? А тогда жарить.
Я, конечно не автор. Снова извините, если что. я всегда перед жаркой выдержваю присолив перестраховываюсь. но мне Говорили тут, что если уверен в своих баклажанах, это не обязательно но, помимо "убивания горечи" мне это даёт и солоноватость
Спасибо огромное за рецепт! В прошлом году делала такие на пробу. Нажарила без соли, сложила порциями на раз поесть, заморозила. Зимой удивляла гостей. Очень удобно и вкусно. Достала, при комнатной температуре "язычки" оттаяли. Сверху майонез, петрушка, чеснок, долька свежего помидора. Рулетиком свернула и - на стол. На вкус ничем не отличаются от свежежареных. Только надо очень хорошо в пленку заворачивать, чтоб не натянули запаха из морозилки. (Как, врочем, и любые продукты).
спасибо за рецепт!а если придется холодильник разморозить с баклажанами ничего не случится ?
Спасибо за рецепт - баклажаны получились супер
Всегда рада...!
скажите,а солить их надо перед тем как жарить?
Спасибо большое! Сделала. На Новый год своих побалую
спасибо большое за рецепт!!!!!!!!!!!!!
Хорошая заготовочка Удачи в конкурсе !
Спасибочки!
... и баклажаны люблю!
Пока есть в продаже,заготавливайте!
очень люблю баклажаны, пробовала замораживать в сыром виде - не понравилось. попробую так. Спасибо за рецепт
Пробуйте Удачи!
Я обожаю рулетики из баклажан! особенно с морковкой по-корейски! Так что этот рецепт точно для меня. Спасибо!
На здоровье!Пробуйте!
Попробую заморозить, спасибо за подсказку
Пробуйте! а на проздник на стол !
Не знала, что баклажаны можно замораживать, спасибо! +
Пробуйте!
Спасибо, попробую
Пробуйте!вкусно!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки