• 31 октября 2012, 11:21
  • 3728

Лук фаршированный со сливочно-сырным соусом

Рецепт: Лук фаршированный со сливочно-сырным соусом

В кулинарной книге каждой хозяйки есть рецепты фаршированных овощей. Мы фаршируем перец, капусту (традиционные голубцы), кабачки, картофель, помидоры. "Можно ли использовать для этой цели лук? "- задала я себе вопрос. Оказалось, во Французской, Итальянской, Английской кухнях существуют подобные рецепты. С одним из таких рецептов мы сегодня познакомимся.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Фаршированные овощи

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Лук фаршированный со сливочно-сырным соусом»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2805.2 ккал
белки
84 г
жиры
213.1 г
углеводы
144.5 г
Порции
ккал
561 ккал
белки
16.8 г
жиры
42.6 г
углеводы
28.9 г
100 г блюда
ккал
217.5 ккал
белки
6.5 г
жиры
16.5 г
углеводы
11.2 г

Рецепт «Лук фаршированный со сливочно-сырным соусом»:

  • Рис промыть и потушить в масле 10 минут.

  • Добавить воду и потушить еще 20 минут на медленном огне.

  • Подобрать крупные луковицы, очистить.

  • Аккуратно вынуть внутренную часть у лука при помощи ножа и ложки, оставив стенки толщиной 1 см.

  • Лук поместить в кастрюлю, налить воду, посолить по вкусу и варить 5-7 минут.

  • Затем воду слить, лук остудить.

  • Внутреннюю часть лука нашинковать и обжарить до золотистого цвета.

  • С копченого окорочка снять кожицу, отделить мясо и нарезать кубиками.

  • Приготовить начинку для лука.
    Рис, куриное мясо, обжаренный лук посолить, поперчить и перемешать, приправить паприкой. Добавить зелень, перемешать еще раз.

  • Приготовить продукты для соуса: сливки, сливочный сыр.
    Сливки взять средней жирности.

  • Налить сливки в кастрюлю, добавить сыр и подогреть на медленном огне, непрерывно помешивая, до растворения сыра.

  • Нафаршировать лук начинкой, поместить в высокую форму и залить соусом.

  • Форму с луком поставить в духовку при температуре 180 градусов, запекать до готовности лука минут 30.

  • Готовый лук вынуть из формы.
    Твердый сыр натереть на мелкой терке и посыпать сверху лук. Поставить в духовку на 1 минуту.

  • Подавать закуску со сливочно-сырным соусом.

  • Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лук фаршированный со сливочно-сырным соусом
Рецепт: Лук фаршированный со сливочно-сырным соусом

В кулинарной книге каждой хозяйки есть рецепты фаршированных овощей. Мы фаршируем перец, капусту (традиционные голубцы), кабачки, картофель, помидоры. "Можно ли использовать для этой цели лук? "- задала я себе вопрос. Оказалось, во Французской, Итальянской, Английской кухнях существуют подобные рецепты. С одним из таких рецептов мы сегодня познакомимся.

Ингредиенты для «Лук фаршированный со сливочно-сырным соусом»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Отличный рецепт! Будет интересно попробовать
Спасибо,только если Вы любите варено-печеный лук, потому что вкус своеобразный.
Очень оригинальная "упаковка" для фаршировки! Лук уважаю в любом виде , но никогда бы сам не догадался о таком его применении! Обязательно буду использовать идею в дальнейшем! Не сомневаюсь , что представленное блюдо очень ВКУСНО!!!
Спасибо, за доброжелательный отзыв.
Очень понравился лучок, красочно, аппетитно выглядит!
Спасибо за теплые слова .
Красота!!!
Спасибо за такую оценку !
Второй фаршированный лучек ну ничего, зато есть выбор начинок удачи!
Спасибо. Да рецепта два, но отличаются они и способом приготовления и начинками.Выложила следом, чтобы не обвинили в плагиате, но все равно досталось от автора.По себе знаю, только что нибудь задумаешь приготовить, вынашиваешь рецепт, только приготовишь, глядишь, а тебя опередили.Ну , как будто мысли материализуются.
Да, вы правы, у меня тоже такое было
оригинально, не встречала подобного, а тут второй похожий рецепт за день.
СПАСИБО.Только рецепты отличаются по способу приготовления и по составу продуктов.
Какое чудо! Даже представить не могла такое блюдо.
А какая нота вкуса преобладает?
Спасибо, готовила я по этому рецепту впервые, не могу разобраться во вкусах, что то смешанное и сладковатый от лука и сырно- сливочный от соуса , честно признаюсь , я не любитель варено-печеного лука , поэтому чувство у меня к этому блюду неоднозначное.
Красота, что сказать.
Я никогда не слышала о таком рецепте с рисом и копченой курой.
Ответ для Барсяня
Спасибо, я старалась найти , что то новое .Правда долго не решалась потом выложить рецепт, подумала, что любителей запеченого и вареного лука не так много и рецепт мало кого заинтересует.
Ну что вы, всегда пожалуйста, через час после того, как я опубликовала лук, вы решили, что пришел ваш звездный час Всяко лучше ведь,когда идем проторенным путем. Зато теперь в Италии будет новый рецепт фаршированного лука! Хорошая работа! так держать!
Ну извините, я не поняла сразу , что это Вы выложила раньше рецепт, правда это послужило толчком для меня , чтобы не подумали , что я у вас его срисовала. Я каждый день откладывала эту процедуру --выложить , не выложить, ведь в конкурсе столько пррекраснейших рецептов. Не переживайте так , ПОЖАЛУЙСТА , со своим луком мы даже поощрительного приза не завоюем, посмотрите сколько облденных рецептов в конурсе, так что было бы из за чего расстраиваться.УДАЧИ !
я надеюсь хоть вас порадовали ваши оценки за декор
Да Вы не поверите, я сделала около 200 фотографий этого блюда, искала выигрышный ракурс, ну не очень смотрелся лук ,с какой сторны не зайди.А потом надо выбрать лучшие снимки , смотришь , смотришь.То ли эта лучше, то ли та , до тошноты.Отложишь до следущего дня.Долго не получается выбрать , то вдруг ничего не нравится.Особенно после просмотра конкурсных рецептов, где одно блюдо, лучше другого..Вот прошло время, сейчас думаю, вроде не так и плохо.Ведь не только рецепт должен быть интересным, но и подать нужно его красиво.НУ , ЧТО МИР !
Ответ для Барсяня
Будем искать новые рецепты и воплощать их в жизнь. Я верю у Вас все впереди и победы и высокие оценки Удачи !
Я уже сюда хожу как из под палки, каждый раз какой-нибудь новый подвох
Ответ для Барсяня
Спасибо.
Удивили!!!!!Фаршированный лук....даже представить не могла . Нужен мастер-класс по извлечению середки из луковицы
Спасибо, я увидела в продаже крупные луковицы, у них не очень сложно вырезать серединку, сначало ножом удалить часть сердцевины, а потом я обратной стороной столовой ложки(она у меня такая заостренная , кверху сужается) поддевала и дальше подредактировала, где стенки потолще были.
агаааааа, вот оно как получилось! Спасибо за идейку, думаю фаршировать можно чем угодно. Беру в копилку знаний
Да я тоже так думаю, начинку можно разную использовать вплоть до традиционной, как для голубцов и.т.д., но только регулируйте по времени сами ,готовность , чем мельче лук и тоньше стенки и.т..Рекомендую только любителям вареного лука, все таки вкус своеобразный.
Спасибо за заботу!
Мне очень начинка понравилась !
Спасибо за комментарий и поддержку .
Обожаю лук Удачи в конкурсе!
Спасибо за внимание к рецепту и пожелание удачи!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки