• 4 ноября 2012, 22:29
  • 11513

Сицилийские трубочки

Рецепт: Сицилийские трубочки

Канноли, Сannoli - традиционный сицилийский десерт. Маленькие вафельные трубочки, наполненные начинкой из сыра Маскарпоне, творога или Рикотты, с добавлением вина Марсала, ванили или шоколада. Это народное лакомство на Сицилии и во всей южной Италии подается как в обычные дни, так и на рождественский и новогодний стол.

Категория: Десерты Вафли

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Сицилийские трубочки»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2206.3 ккал
белки
68.4 г
жиры
114.2 г
углеводы
218 г
100 г блюда
ккал
259.6 ккал
белки
8 г
жиры
13.4 г
углеводы
25.6 г

Рецепт «Сицилийские трубочки»:

  • Готовим тесто. Смешать все сухие компоненты, добавить масло и вино, замесить упругое тесто. Завернуть в пленку и оставить на 30 минут дозреть.
    Это тесто отлично замораживается и хранится до нужного момента

  • Готовое тесто раскатайте очень-очень тонко, до 1 мм.
    Разрежьте тесто на квадратики, размер определите на свое усмотрение.

  • Специальные трубочки для канноли обверните по диагонали квадратиками теста, смажьте конец теста желтком или водой, хорошо скрепите и таким образом подготовьте все трубочки для жарки.

  • Нагрейте достаточно хорошо масло. До легкого дымка, снимите с огня и опускайте трубочки с тестом, чтобы они свободно плавали в масле.
    Трубочки выкладываете на бумажное полотенце, немного даете остыть и извлекаете металлическую трубочку из вафли. Жарить вафли лучше, надев на руки силиконовые перчатки, чтобы не получить ожоги. По мере необходимости возвращайте кастрюлю с маслом на огонь.

  • Пока трубочки остывают, займемся кремом. Взбить Рикотту с сахаром и сливками, добавить немного тертого шоколада и Марсалы.

  • С помошью кондитерского мешка заполните вафли начинкой, украсьте цукатами или традиционно кладут вишенку.
    Посыпьте сахарной пудрой готовые трубочки.

  • Наслаждайтесь нежными пирожными!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сицилийские трубочки
Рецепт: Сицилийские трубочки

Канноли, Сannoli - традиционный сицилийский десерт. Маленькие вафельные трубочки, наполненные начинкой из сыра Маскарпоне, творога или Рикотты, с добавлением вина Марсала, ванили или шоколада. Это народное лакомство на Сицилии и во всей южной Италии подается как в обычные дни, так и на рождественский и новогодний стол.

Категория: Десерты Вафли

Ингредиенты для «Сицилийские трубочки»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Я так давно искала рецепт канноли так много о них слышала теперь надеюсь и попробую огромное вам спасибо
Попробуйте, рецепт удачный, со мной поделилась подруга, которая живет 10 лет в Италии. Только кремом лучше начинить непосредственно перед подачей.
Огромное вам спасибо
Хорошие, вкусные трубочки!!!
Очень вкусные трубочки! Прийдется теперь искать такие спец.трубочки чтобы купить,но мне пока не разу не встречались!
Очень быстро готовится десерт. Тесто отлично храниться в морозилке. Трубочки можно приготовить заранее, и хранить в сухом, прохладном месте, коробка с крышкой самый лучший сейф. А начинку лучше класть непосредственно перед подачей. Так трубочки остануться хрусткими и начинка не размочит вафельное тесто. Трубочки мне прислала подруга по кулинарному сайту из Италии, но я в наших хозяйственных видела трубочки для приготовления слоеных пироженых Трубочка. Они следаны конусом. Мне кажется вкус конечного результата не пострадает, если будет чуток другая форма. И еще один совет, вместо масла используйте свиной жир, они будут более хрусткие и нежные. Шепотом: Это совсем не трудно готовить, а если подготовить заранее, то в любой момент у вас будет готовый десерт.
Спасибо большое за советы!
Ответ для MARLEN
можно купить деревянную палку как ручка от швабры разрезать по 8-10 см ,я так приспособилась
А снимаются? С металла легко снимаются, а вот с деревом, сомнение есть.
первый раз обильно маслом нужно смазать и все я так уже год делаю
Возможно кому-то пригодится ваш совет. Не каждый сможет купить трубочки. Пирожные получаются очень вкусные.
Рецепт, конечно же, очень хороший! Только точно такой уже был и в прошлом конкурсе от Пармалата. Его выставляла Lesya_Dol и даже выйграла приз. А за проделанную нелегкую работу ловите +++
Не точно такой же. Там и в тесте есть отличия, и в начинке.
Ответ для Sugar
Я не учавствовала в прошлом конкурсе, и на сайте всего несколько недель, поэтому даже не предполагала, что повторюсь.
Это не повтор. Посмотрите внимательно, там есть разница.
А на повтор проверяются рецепты опцией "поиск" главного меню (это Вам совет на будущее).
Если не совпадают пропорции ингредиентов или способ приготовления отличается, то блюдо не является повтором и радует всех нас своей новизной
Спасибо за подсказку. В себе я не сомневалась, по скольку готовила своими руками. Одно блюдо, а может отличаться одним инредиентом и уже иметь другой вкус.
Очень вкусные трубочки! +++! Только Вы не написали, сколько по времени жарить?
Они жарятся секунды. Я написала, нагреваете масло и убираете с огня, что бы они не горели, а успели прожариться и стать хрустящими. Или убавить огонь до минимума.
Спасибо за ответ!
Ответ для Леля Абильштейн
Они жарятся секунды. Нагреваете масло и убираете с огня, что бы они не горели, а успели прожариться и стать хрустящими. Или убавить огонь до минимума.
Спасибо за внимание и добрые пожелания! Да, вы правильно поняли, это трубочки, которые жарят в кипящем масле.
Очень сложное блюдо в исполнении. Браво!!!!
Разрешите Вас поправить. Cannoli
Спасибо, это машинальная опечатка.Наверное теперь не исправить
Исправлять можете до 22:29 5 ноября.
За этот рцептик ловите от меня плюс+++
Спасибо!
Ириш, я в тихом шоке: никогда не встречала таких трубочек!
Прекрасный и интереснейший рецепт! Удачи!!!!!!
Ниночка,я в этом году во Флоренции отведала и подсмотрела, как они готовятся. Получила мастер-класс от итальянца без слов, Итальянским не владею, но умею подглядывать .
БоЖе, я просто в шоке от твоего мастерства!
Ниночка, да нет просто,есть желание сделать и оно само-собою получается. Ошибки меня не обходят, как любого человека, который что-то делает.
Пусть улыбается удача!!!
Это сладкие итальянские трубочки, я так поняла?
А рецепт супер!
Удачи Вам в конкурсе!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки